網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
前電競冠軍Toyz爆販毒!盤點台灣「呼麻名人」 大咖藝人全在列
 瀏覽545|回應1推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

前電競冠軍Toyz爆販毒!盤點台灣「呼麻名人」 大咖藝人全在列

2021-09-30 12:55 大麻
前LOL世界冠軍Toyz(劉偉健)在台販售大麻被逮。圖/摘自Toyz臉書

昨日(29)前LOL世界冠軍Toyz(劉偉健)在台販售大麻被逮,由於住處起出近200顆大麻菸彈,數量達中盤商規模,涉嫌重大已遭檢方聲押獲准,消息震驚遊戲圈、直播圈,近年來也有不少名人爆出「呼麻」醜聞,其中有不乏形象正面者,一夕跌落谷底景況令人唏噓。

盤點近年來「呼麻」名人如下:(由日期近至遠)

    • 2021/09 美秀集團修齊:深夜攔查被搜出車內有大麻電子菸油,辯稱不知情「可能是粉絲送的」,更堅稱未吸毒,但若尿檢出現毒品反應不會逃避,現待驗尿結果出爐。

    • 2020/07 張宗憲:職業籃球員,因涉嫌持有大麻電子菸被逮,隨後被球隊開除,2021年因誠心悔改、為錯誤行為付出代價,再度被富邦勇士隊接納。

    • 2020/04 祝釩剛:前183 CLUB成員,2007年曾因吸食大麻入獄接受強制勒戒,2013年口袋和屋內被搜出毒品被法辦,但事後澄清未沾毒,2020年時再次被查獲身上攜帶大麻菸油電子菸。

    • 2019/12 謝和弦:2012年8月便透過臉書公開表示吸食大麻,一個月後再次於臉書發文為不良示範致歉,2019年被老婆Keanna舉報吸毒,之後謝和弦多次表明支持「大麻合法化」,與Keanna於2020年離婚。

    • 2019/09 茄子蛋小賴:無預警退團後在高雄被警方查獲身上藏有大麻。

    • 2019/05 薔薔:臉書自爆到墨爾本吸食大麻,並在臉書PO出吸食影片。

    • 2016/09 胡睿兒:於租屋處吸毒被逮,波及女友林采緹,後雖因初犯獲緩起訴處分,演藝事業仍遭重創。

    • 2015/10 金陽:路邊臨檢被警方查獲持有大麻,當時辯稱在美國學會吸食、不知台灣違法。當時女友郭書瑤曾因聯絡不上發文,但事後選擇陪伴面對,兩人於2018年分手。

    • 2014/08 柯震東、房祖名:於北京一洗浴中心吸食大麻被查獲,好形象一夕崩壞,並被中國列入封殺名單中。

    • 2013/09 郭人豪(郭世倫):遭警方於南港住處搜出大麻、大麻等毒品,稱外籍友人給的,並坦承曾在家吸食。

    • 2007/03 胡瓜、丁柔安:遭警方在家中搜出大麻和吸食器,檢驗確認兩人為長期吸毒,事發後胡瓜公開道歉並進入勒戒所戒毒。

    • 2006/12 庹宗康、屈中恆:因涉入藝人大麻案遭約談,後召開記者會承認吸毒。

    • 2006/10 方順吉:因持有大麻及吸食品遭逮,但強調是「借用」未「使用」,過去也曾因吸食、持有毒品被查獲送勒戒。

    • 2002/06 余祥銓:留學途中回國度假卻在夜店遇警臨檢,被查獲持有並吸食大麻,因當時只有17歲,故進入勒戒所並受少年感化教育兩周。

大麻在台灣屬於二級毒品,依我國《毒品危害防制條例》規定,製造、運輸、販賣二級毒品者處無期徒刑或10年以上有期徒刑,得併科1500萬元以下罰金。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7141180
 回應文章
軍訓役男涉協助Toyz販毒 陸軍第六軍團:全力配合偵辦
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

軍訓役男涉協助Toyz販毒 陸軍第六軍團:全力配合偵辦

2021-10-02 09:37 毒品
檢警偵辦香港電競好手劉偉健涉嫌販毒案,發現運送毒品的楊男是現役軍人。擷自Toyz臉書

檢警偵辦香港電競好手劉偉健涉嫌販毒案,發現運送毒品的楊男是現役軍人。陸軍第六軍團今天表示,警方已在9月下旬入營拘提到案,六軍團全力配合偵辦。

陸軍第六軍團表示,所轄軍事訓練役楊姓士兵,服役前涉犯「毒品危害防制條例」,警方已在9月下旬入營拘提到案。全案已進入司法程序,六軍團全力配合偵辦。

第六軍團表示,「毒品零容忍」是國軍堅定立場,後續除配合檢警調查,並持續落實各單位反毒教育,綿密防毒網絡,以維持部隊純淨。

毒品陸軍國軍Toyz
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7141397