網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區武器裝備編制 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
塔江艦成軍 防空戰力升
 瀏覽409|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

塔江艦成軍 防空戰力升

2021-09-10 01:23 海軍
海軍塔江艦昨天舉行成軍典禮,正式加入捍衛海疆的戰鬥序列。記者潘俊宏/攝影

蔡英文總統昨天到海軍蘇澳中正基地出席「塔江軍艦成軍暨快速布雷艇交艇典禮」,親自宣布成軍命令,象徵塔江軍艦正式加入海軍捍衛海疆的戰鬥序列。海軍司令部也指出,塔江艦隨艦安裝之海劍二型飛彈,在防空及反艦飛彈攔截效能上更符合海軍作戰需求。

塔江艦為國艦國造重要里程碑,昨天除國防部長邱國正及海軍司令劉志斌等,過去負責推動國艦國造的前參謀總長黃曙光也一同出席。典禮過後,蔡總統登艦視導,也在艦上向媒體及官兵揮手致意。

首艘「塔江軍艦」去年十二月在龍德造船廠舉行下水暨命名典禮,當時也由蔡總統親自命名。蔡總統昨天致詞時表示,還記得去年十二月中,為即將下水的塔江軍艦命名,見證了國艦國造的成就;不到一年的時間,塔江軍艦達成作戰測評、順利成軍及第二艘快速布雷艇交艇,整個進度如期、如質完成了。

蔡英文總統登塔江艦視導,並在艦上豎起拇指向媒體及官兵致意。記者潘俊宏/攝影

蔡總統說,這樣的成績值得肯定,更證明在國防自主路上,不論遇到什麼樣的困難,都能夠一一克服。不但用具體成果打破所有抹黑和質疑,塔江軍艦的優異性能也獲得國際認同,成為台灣之光。

蔡總統表示,塔江軍艦不僅更具匿蹤性、航行穩定性,更是海軍首艘具備防空能力的小型艦船。相信有了塔江艦的加入,對海軍捍衛海疆的任務,更能夠如虎添翼。

海軍司令部表示,塔江軍艦官兵於今年一月開始執行接艦任務,歷經逾九個月努力,依期程完成各階段的裝備安裝與測試驗收,並在通過各項嚴格訓練及裝備整合測試後成軍,正式加入海軍行列,隸屬海軍一三一艦隊。

海軍司令部指出,塔江軍艦具高機動性及快速打擊能力等特點,艦上多項系統及武器配備均為我國最新研發之裝備。此外,隨艦安裝之海劍二型飛彈更是我國中科院研製之最新型防空飛彈,在防空及反艦飛彈攔截效能上更符合海軍作戰需求。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7137768