網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝長廷喊話「條子鴿」:有事衝我來 放維洲一條生路
 瀏覽509|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

謝長廷喊話「條子鴿」:有事衝我來 放維洲一條生路

2021-09-06 19:36 謝長廷
駐日代表謝長廷。本報資料照片

針對退休警察「條子鴿」爆料時任行政院謝長廷兒子事件,謝長廷今晚在臉書發文,直接向條子鴿喊話,「有事衝我來,請放維洲一條生路。」

謝長廷還對「條子鴿」說,他有個誠懇的建議:「共產黨的錢不要拿!」

「條子鴿」日前在臉書發文指出,過去攔查到時任行政院長謝長廷的兒子闖紅燈,對方直接嗆「你知道我爸是誰嗎?」最終開了罰單,他被記兩支申誡;駐日代表謝長廷昨已表示這是假消息。

謝長廷6日再透過臉書回應此事,先談與張維洲(原名謝維洲)的父子關係,指雙方斷絕關係,直接原因是他沈迷運動彩券,碰觸他的紅線,另一原因是他到日本任職,沒能力再監督他或保護他。

謝長廷接著提及「條子鴿」爆料事件表示,知道維洲性格軟弱,雖有不少缺點,但絕對不是那種會說「你知道我爸爸是誰」的人;這明顯是假消息,台灣政治複雜,這種排山倒海的抹黑危機顯然不是維洲能夠處理。

謝長廷稱,自己考慮後還是再伸出手扶維洲一把,雖然「條子鴿」只是暗示「日本的謝先生」,但他願主動上勾,面對所謂「條子鴿」。

謝長廷呼籲「條子鴿」現身說出姓名、在台北市擔任警察的時間、被申戒的理由等,只要提出證據,能夠證明因為開維洲罰單而有人施壓受申誡,「那麼我願意代維洲向你下跪道歉」;但若「條子鴿」提不出證據,也應該有道德勇氣向台灣社會道歉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7137300