網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
唐鳳胞弟涉強吻女童 母陪出庭:我相信兒子
 瀏覽1,310|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

唐鳳胞弟涉強吻女童 母陪出庭:我相信兒子

2018-12-04 15:30聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

行政院政務委員唐鳳的胞弟唐宗浩,今年9月涉嫌在廟宇抱起4歲女童強吻4次,遭依加重強制猥褻罪起訴。全案今日首次開庭,唐宗浩在母親李雅卿、律師陪同現身士林地方法院,唐僅承認有抱起女童,否認親吻,法官諭知擇日開庭。

士林地方法院今日首開,唐宗浩一早就抵達士林地院,與律師並肩坐在法庭內等待開庭,唐宗浩疑似神情緊張,多次轉頭與律師談話,而陪同的母親則相隔數個座位,等待期間壓低帽簷、低頭讀書。

今日全案首開,開庭時間僅約10分鐘,唐宗浩向法官表示,當時沒有強吻女童,但確實有抱起她,法官諭知擇日開庭審理。

庭後,唐與母親互相談話,神情輕鬆走出法院,唐宗浩表示,全案進入司法程序,不便對外發言。李雅卿也為兒子說話,她表示,這跟唐鳳無關,事情發生一定有所原因,她相信兒子。

起訴指出,19日9月晚上6時許,唐宗浩帶著3歲兒子到新北市淡水區崁頂太子廟散步,見到太子廟裡有1名4歲女童在旁,趁女童母親照顧年僅2歲的小女兒,先後4次抱起女童並親吻嘴巴,直到母親目睹女兒遭陌生人環抱,立即出聲喝斥制止。

唐宗浩供稱,小女孩和兒子在吃桌上的龍眼乾,雙方有了互動,「看小女孩長的可愛,一時衝動」,才會抱起女童,不記得有沒有親嘴,但有親臉頰。士林地檢署認為,唐宗浩強行抱起女童後親吻嘴巴,前後4次,屬接續行為,涉犯加重強制猥褻罪,依法提起公訴。

身穿白衣的唐宗浩涉嫌4度抱起女童強吻,遭士檢起訴。記者蕭雅娟/翻攝
唐宗浩今由母親陪同至士林地方法院。記者蕭雅娟/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5897394
 回應文章
影/唐鳳胞弟強吻4歲女童判10月定讞還未服刑 他聲請再審
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/唐鳳胞弟強吻4歲女童判10月定讞還未服刑 他聲請再審

2021-08-03 16:08 猥褻

行政院政務委員唐鳳的胞弟3年前帶兒子到淡水宮廟散步,卻四度強抱、強吻陌生4歲女童,法院一審依加重強制猥褻罪判刑1年6月,二審改判10月徒刑,最高法院駁回上訴而定讞。唐聲請再審,台灣高等法院今開訊問庭,面對媒體詢問為何聲請再審,他未答。

唐2018年9月19日帶兒子到淡水太子廟附近散步,見一名4歲女童在廟堂玩耍,趁女童母親忙著照顧女童妹妹時,強行環抱女童並強吻嘴巴得逞;女童母親目睹嚇了一跳,出聲喝斥制止,報警處理。

唐稱因為他成長的環境,大人和小孩間擁抱、親臉是很自然的行為,他當時看女童很可愛,才有這樣的行為,並說德國的大人也會這樣抱、親小孩,他們覺得這是一種友善的行為。

法院根據監視器畫面,認定唐主動環抱女童,且臉部正面多次碰觸,加上女童證稱「叔叔就把我抱起來,沒有說話,突然親我」、「我覺得他這樣是不對的」,並在人體示意圖上圈出嘴巴,指證唐親吻嘴巴。

唐一審被依加重強制猥褻罪判刑1年6月,二審認為唐患有躁鬱症,案發時因換藥導致病情不穩,降低行為辨識能力。二審合議庭考量唐沒有前科,犯後有向女童父母道歉,並賠償達成和解,但行為嚴重戕害女童身心發展,改判10月徒刑;最高法院今年5月26日駁回唐上訴定讞。

最高法院駁回上訴至今,唐還未入獄執行,並提再審。因本案涉及妨害性自主,高等法院訊問庭不開放旁聽,在庭訊結束後,唐一語不發、搭計程車離去。

依刑事訴訟法規定,有罪判決確定後,除非有發現證物是經變造、證言虛偽、被誣陷或發現新事實、新證據等足動搖原判決,否則法院若認無再審理由,將裁定駁回。

行政院政務委員唐鳳的胞弟涉加重強制猥褻罪,遭判刑10月定讞,他聲請再審,台灣高等法院今開訊問庭。記者王宏舜/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7132632