網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿兵哥虐殺狗惹眾怒 國防部長鞠躬道歉
 瀏覽3,593|回應21推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

阿兵哥虐殺狗惹眾怒 國防部長鞠躬道歉

2016-06-28 16:49 聯合報系攝影中心 記者鄭超文╱即時報導

阿兵哥虐殺狗事件引發動保團體不滿,下午動保團體帶著毛小孩前往國防部抗議,要求國防部長道歉,部長馮世寬親自前來說明,隨後立刻趕往行政院報告,部分遲來的抗議人士沒見到部長,大聲喊,要求部長再來,四點多部長又再出面,先是獻花,然後鞠躬道歉,但也請大家給國軍時間改善,為國軍加油。

記者鄭超文/攝影

分享

記者鄭超文/攝影

分享

記者鄭超文/攝影

分享

記者鄭超文/攝影

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5498484
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
海軍陸戰隊虐殺「小白」陳姓班長等3人判刑6月
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

海軍陸戰隊虐殺「小白」陳姓班長等3人判刑6月

2017-06-28 10:46聯合報 記者劉星君╱即時報導

高雄海軍陸戰隊防空警衛群陳姓中士班長、張姓一等兵與胡姓一等兵去年6月涉嫌用鐵鍊吊死流浪狗「小白」,影片在網路瘋傳,殘忍行徑引爆眾怒,讓國軍形象受損。雄檢將3人依違反動物保護法起訴,高雄地院審理依違反動物保護法,判處陳姓中士班長有期徒刑6個月併科罰金15萬元;張姓一等兵、胡姓一等兵,處有期徒刑6個月,併科罰金13萬元、12萬5千元,緩刑兩年,緩刑期間保護管束、義務勞務120小時,接受法治教育2場,全案仍可上訴。

法院審理時,陳姓中士班長否認教唆傷害動物致死,陳辯稱,當時他要張,把「小白」處理掉,是要他把「小白」帶回海十監哨,沒有教唆或命令張殺害小白,張向我表示是否要將小白殺掉,是開玩笑的口吻,我沒有當真,是他們兩人討論後,另行起意殺害小白。

法官調查,去年6月24日上午6點10分單位晨操結束,陳看到「小白」在廣場走動,向張表示「我不想看到小白,把牠處理掉」,張則向陳問說「那我把他殺掉?」陳隨即表示「隨便,沒有意見」。過半小時,陳再告訴張「我不想看到小白,要讓牠消失」,張又再問一次「那我把小白處理掉」,陳回答「隨便,我沒有意見」。後來張下樓遇到胡,告訴胡「班長要讓『小白』消失,想說帶回海十監哨,但牠還是會跑回來,我就說不如把牠殺掉」,吊死「小白」後,有跟陳說「我把『小白』處理掉了」,他說「噢,好」。

法院審理時,胡男表示,當天陳姓班長在廣場請張把小白處理掉,有聽到他們兩人對話,當時陳說「隨便,沒意見」,就是授權我們處理小白,因為當下狀況,營區氛圍,「我為了自己的利益,想要自己好過,我就想要去做一些討好學長的事情,所以才決定要把小白殺掉」。

法官認為,張本來沒有傷害「小白」致死,僅因陳的唆使,考慮幹部領導威嚴,前後兩次向陳詢問是否「殺掉」、「處理」掉「小白」,確認陳的真意後,才開始萌生傷害「小白」致死犯意,進而邀胡男傷害「小白」致死。

判決指出,案發當時張沒勤務,依規定留在中山室,若在營區活動報備幹部,常情來說,若非陳唆使張殺害小白,並允許在營區內活動,張怎會犧牲休息及使用手機時間,未經報備情況下,邀胡一同將小白傷害致死。對於陳辯稱沒教唆,法官不採信。

海軍陸戰隊去年6月爆發士兵在西子灣虐狗事件,殘忍行徑引起眾怒,讓國軍形象受損。圖/高市流浪動物關懷協會提供
海軍陸隊士兵去年爆發虐狗事件,當時防空警衛群指揮官率領犯案的3名軍人脫帽鞠躬道歉。圖/翻攝臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5661625
陸軍少將心灰報退 國防部慰留不成贈勳
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陸軍少將心灰報退 國防部慰留不成贈勳

2016-07-29 19:31 聯合報 記者程嘉文╱即時報導

國防部長馮世寬贈勳給屆退將官,右起第三人為張俊達。(軍聞社)

陸軍南部測考中心指揮官張俊達少將,因為不滿先前陸戰隊的虐犬事件逼使海軍司令、國防部長都出面公開道歉,感慨「一隻狗打趴國軍」而申報退伍。陸軍雖然積極慰留,但張俊達辭意堅定,已經辦完相關手續,而且婉拒輔導至退輔會事業單位任職,退伍令於8月1日生效。昨天國防部長馮世寬召見他與另外三位屆退將官,一一頒贈勳獎章。張俊達獲得甲種二等光華獎章。

張俊達今年6月30日晚間在個人臉書發表公開文章,言明退伍的決心。他表示:「世上沒有任何一個國家會挑剔軍人的個人行為,打趴了軍隊的士氣,我期待我自己可以馬革裹屍含笑為國犧牲,但面對民粹高漲的現在,我醒了,我難過了,我後悔了,我幹嘛要為這個不支持國軍,不維護國軍的政府,政客,名嘴和道貌岸然自以為是的網民拋頭顱灑熱血啊?」

陸軍表示,張俊達是發表臉書文章後,才向司令部提出退伍申請。長官雖然努力慰留,但仍然未能打動他。這一個月以來,許多老同事與舊部屬都在他的臉書上留言,一方面感慨國軍未能留住人才,二方面也恭喜他終於能將時間還給自己與家人。

光華獎章創立於民國26年,是三軍通用獎章的第二級,在獎章中僅次於陸海空獎章,而高於干城獎章。校官以上頒給甲種,尉官與士官兵頒給乙種,先頒二等再給一等。獎章中心為日光射出雲層之圖,四周為光芒,象徵「克服困難,衝破阻礙,終使光明四照」。以一般軍官的情況,少將退伍時多半累積到干城獎章,張俊達能夠得到高一階的光華,顯示在軍旅生涯中擔任過不少重要任務與業務,因此累積不少記功嘉獎。

昨天馮世寬召見的屆退將官,還包括陸軍副司令陳泉官中將,獲頒四等寶鼎勳章;海軍副督察長岳國慶少將,獲頒五星海勳獎章;海軍後勤處長王柏文少將,獲頒甲種二等干城獎章。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5511677
虐狗3士兵 各3萬交保
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

虐狗3士兵 各3萬交保

2016-07-03 14:15 聯合晚報 記者林保光/高雄報導

海軍陸戰隊3名士官兵涉嫌以鐵鍊吊死流浪狗「小白」,雄檢偵訊後,各裁3萬元交保。 圖擷自「中華民國海軍陸戰隊」臉書專頁

海軍陸戰隊高雄柴山防空警衛群3名士官兵,涉嫌以鐵鍊吊死流浪狗「小白」,高雄地檢署在7月1日海軍金江艦雄三飛彈誤擊漁船當晚,由憲兵隊依涉嫌違反動物保護法,傳喚三人到案,雄檢偵訊後,因三人都承認虐狗,各裁3萬元交保。

陸戰隊警衛群陳姓班長因營區流浪狗出沒,告訴張姓、胡姓士兵「不要再看到牠」,6月24日張、胡兩人便涉嫌將流浪狗小白帶往海邊活活吊死,直到26日吊死狗的影片貼出網站引起譁然,引起愛狗人士向陸戰隊及國防部抗議,要求查辦虐狗士兵。

海軍司令部立即發布懲處,對陳姓班長與拿鐵鍊吊死狗的張峰瑜,各記大過1次,調離現職,列入汰除,義務役一兵胡家瑋禁足10天,以陸戰隊防空警衛群督導不周,對連長黃姓上尉、連輔導長陳姓中尉各記過1次,基地警衛一營營長顏姓中校、營輔導長陳姓少校、政戰處長金姓少校、群指揮官鍾姓上校,各記申誡2次。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5500501
將官被狗逼退/我想,不過冰山一角
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

將官被狗逼退/我想,不過冰山一角

2016-07-02 03:07 聯合報 吳斯懷/陸軍備役中將(新北市)

陸軍少將指揮官張俊達公開表達準備退伍,他寫道「一隻狗打趴國軍」,「面對民粹高漲的現在…我幹嘛要為這個不支持國軍,不維護國軍的政府、政客、名嘴和道貌岸然自以為是的網民拋頭顱灑熱血啊?」

這只是冰山一角,還有多少軍人想離開這沒有尊嚴的行業,不知道為何而戰、為誰而戰?愛國情操、軍人榮譽,早被政客隨意糟蹋、長官曲意媚俗毫無擔當、民粹酸民無限上綱的羞辱,消磨殆盡。

事發至今,除了幾個退伍軍人跳出來捍衛軍人尊嚴,長官們只會鞠躬道歉,下達一些沒有深思熟慮的命令,舉辦講習,給流狼狗造名冊,請問流浪狗如何管理、造名冊?做得到嗎?

呼籲蔡總統、馮部長趕緊站出來,如果長官都不敢挺起胸膛捍衛官兵尊嚴,戰場上我們能信任長官嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5500090
面對無限上綱羞辱 李豔秋:誰在糟蹋國軍?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

面對無限上綱羞辱 李豔秋:誰在糟蹋國軍?

2016-06-30 15:50 聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸戰隊虐殺白犬事件,軍方對激進動保團體極盡退讓,國防部長馮世寬出面接見也未獲諒解。資深媒體人李豔秋今透過臉書批評。翻攝李豔秋臉書網頁

陸戰隊虐殺白犬事件,軍方對激進動保團體極盡退讓,國防部長馮世寬出面接見也未獲諒解。資深媒體人李豔秋今透過臉書批評,「虐狗令人髮指,道歉、懲處、送辦、加強生命教育課,不為過,動保團體進營區、逼下跪、要國賠、花砸臉、現場直播,太超過。他們的作為,自有社會輿論劃紅線,而身為國軍大家長的國防部長,唯一要守住的紅線,是不讓單一事件,讓弟兄們集體陪葬,當你一而再的鞠躬道歉時,你是用袍澤墊背取悅抗議者,當你激情的振臂高呼:國軍一定會改進時,等同整個國軍都成為虐殺小白的幫兇。」

她在臉書發表「有這樣的部長」一文。李豔秋先打針說,「有鑑於臉友們程度差異,經常有人看不懂我的文章,或者故意曲解模糊焦點,在此先聲明,本人養過多隻流浪狗,所以少拿我支持虐狗之類的鬼話來栽贓」。

李豔秋說她的重點在「一個國防部長,面對不成比例、無限上綱的羞辱國軍時你是什麼態度?」

她說,虐狗令人髮指,道歉、懲處、送辦、加強生命教育課,不為過,動保團體進營區、逼下跪、要國賠、花砸臉、現場直播,太超過。他們的作為,自有社會輿論劃紅線,而身為國軍大家長的國防部長,唯一要守住的紅線,是不讓單一事件,讓弟兄們集體陪葬,當你一而再的鞠躬道歉時,你是用袍澤墊背取悅抗議者,當你激情的振臂高呼「國軍一定會改進」時,等同整個國軍都成為虐殺小白的幫兇。

李豔秋說,因為馮的應對造成,「讓抗議者得以在營區中現場直播公審罪犯;你以為自己像大鵬,為國軍擋風遮雨,其實你已經把國軍打成過街老鼠,原本犯錯的幾粒屎可以俐落的究責,但你硬是把一鍋粥都攪進。」

她質疑馮「你的諂媚、息事寧人、與毫無章法的危機處理,親自為已經軟趴的士氣再踹上一腳。」

李豔秋說,「有了這樣一位國防部長,國軍已成孤軍,你還要他們含笑犧牲?」

李豔秋表示,「國軍爹不疼娘不愛,幾任三軍統帥都是推手,阿扁把國軍變馬屁軍,馬政府大小事都要星星們對鏡頭鞠躬道歉,軍人的尊嚴已被自己的長官踐踏得體無完膚,軍人成了最好吃的軟柿子,以及最大的弱勢族群,現任的三軍統帥蔡英文說,她不忍看到國軍被糟蹋。說得好!但她好好研究一下,誰在糟蹋國軍?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5499830
為虐狗案又5位少將報退?陸軍:屆齡退伍
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

為虐狗案又5位少將報退?陸軍:屆齡退伍

2016-07-01 12:25 聯合報 記者洪哲政╱即時報導

網傳陸軍司令部同時又有5名少將在此時刻報退,分別是中正預校校長洪志安(右1),司令部副參謀長吳天安,後訓中心指揮官林立才,教準部副指揮官陳傳遠,網傳這些將領也為看不慣白犬案處理態度而報退。但陸軍司令部上午澄清,這5名將領是屆齡退伍,沒有其他因素。圖片來源:軍聞社

為了陸戰隊虐犬案軍方的低姿態,有陸軍少將公開表達將要退伍,網傳陸軍司令部同時又有5名少將在此時刻報退,分別是中正預校校長洪志安,司令部副參謀長吳天安,後訓中心指揮官林立才,教準部副指揮官陳傳遠,網傳這些將領也為看不慣白犬案處理態度而報退。但陸軍司令部上午澄清,這5名將領是屆齡退伍,沒有其他因素。

陸軍南測中心指揮官張俊達少將昨日深夜透過個人臉書,公開表達「一隻狗打趴國軍」,「面對民粹高漲的現在,我醒了,我難過了,我後悔了,我幹嘛要為這個不支持國軍,不維護國軍的政府,政客,名嘴和道貌岸然自以為是的網民拋頭顱灑熱血啊?」他強調「不玩了」。

消息傳出後,網傳一則「小白事件,凌遲國軍」的訊息,內容指稱:「陸軍司令部又報退了五位少將,分別是中正預校校長洪志安,司令部副參謀長吳天安,後訓中心指揮官林立才,教準部副指揮官陳傳遠。」但陸軍澄清與虐犬案無關。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5499825
受不了民粹誤國 現役少將公開宣布要退伍
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

受不了民粹誤國 現役少將公開宣布要退伍

2016-07-01 00:16 聯合報 記者程嘉文╱綜合報導

張俊達與妻兒合影。(引自張俊達臉書)

陸戰隊員殺害流浪狗,引發動保團體包圍國防部,部長馮世寬出面道歉獻花,海軍司令黃曙光被抗議人士丟花束,三名犯案士兵與直屬上校長官,向動保人士行禮致歉的畫面,還被放上臉書直播。引發軍人團體內嚴重的不滿與憤怒,昨天(30日)深夜,有人出來開第一槍:陸軍南部測考中心指揮官張俊達少將(49歲)在臉書上發布公開文章,宣布:看到一隻狗都可以打趴國軍,不知如何說服自己,繼續替「不支持維護國軍的政府、政客、名嘴」與「道貌岸然自以為是的網民」拋頭顱灑熱血,因此決定報請退伍,「我不玩了!」

以下是張俊達的發言原文:

『其實虐狗事件道出了我的難過,無奈與無力,對於一個國中畢業15歲的慘綠少年,少不經世,除了唸軍校,只有當學徙的無從選擇,我沒有我死則國生的偉大情操,但給我繼續唸書的機會,部隊枯躁,高壓又不自由的生活,換來的是可以貼補家用和現在的妻子,兒子,房子,車子,銀子五子登科的人生。

軍人是個富不起來,餓不死人的行業,能幹下去的,除了昧於現實的自我催眠之外,更多的是工作上些微的成就感與成長階段被教育洗腦的愛國情操,軍隊幾乎是我生命的全部。 軍旅生涯30餘年,4趟外島,半數歲月擔任主官承擔的壓力和風險,看著社會大衆對軍人的撻伐和不屑,心中淌的血,無有盡頭,一生之中匆促的婚假,來不及參與的子女出世與成長,聚少離多的親情培養和日見老邁凋零的雙親,如果換來的是對國軍的批判,這輩子我算投錯胎,白活了。

世上沒有任何一個國家會挑剔軍人的個人行為,打趴了軍隊的士氣,我期待我自己可以馬革裹屍含笑為國犧牲,但面對民粹高漲的現在,我醒了,我難過了,我後悔了,我幹嘛要為這個不支持國軍,不維護國軍的政府,政客,名嘴和道貌岸然自以為是的網民拋頭顱灑熱血啊?

一隻狗可以打趴國軍,大家等著面對更嚴酷的後果吧!因為我不玩了!.』

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5499822
「一隻狗打趴國軍」少將氣要退伍 陸軍司令部慰留
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「一隻狗打趴國軍」少將氣要退伍 陸軍司令部慰留

2016-07-01 07:34 聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍南測中心指揮官張俊達少將(右一)昨日深夜透過個人臉書,公開表達「一隻狗打趴國軍」,聲言將報請退伍。陸軍司令部上午表示,今將積極展開慰留。圖/翻攝自張俊達臉書

陸軍南測中心指揮官張俊達少將昨日深夜透過個人臉書,公開表達「一隻狗打趴國軍」,聲言將報請退伍。陸軍司令部上午表示,今將積極展開慰留。

陸軍司令部表示,經查目前為止還沒有收到張俊達申請退伍的報告。司令部今天會對張俊達展開慰留、勸勉,但以張少將目前的軍旅資歷而言,報退是法定權益,若張堅持報退,將依規定辦理。

陸軍南測中心指揮官張俊達少將,陸軍官校78年班步科畢業,曾任陸軍東引地區指揮部上校參謀主任、上校副指揮官、2012年7月1日晉任少將,陸軍機步234旅旅長、2013年調任東引少將指揮官、目前為現任陸軍南測中心少將指揮官。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5499817
不要一竿子打翻一船人!海巡隊救皮膚病幼犬
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

不要一竿子打翻一船人!海巡隊救皮膚病幼犬

2016-06-30 08:54 聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

海巡隊員救皮膚病幼犬。圖/台灣動物緊急救援小組提供

台灣動物緊急救援小組昨天接獲屏東枋山第六二岸巡大隊枋山安檢所的軍職隊員通報,指所轄營區中出現一隻10個月大的小黑狗,仔細觀察後發現感染皮膚病且氣喘噓噓,他們隨即向台灣動物緊急救援小組求援,以水及雞肉餵食,設法將牠留在營區內待援,協助救援小組人員將小黑狗營救至高雄市的動物醫院就醫。

這則故事今天凌晨被貼上臉書,立刻吸引超過萬人按讚,網友紛紛留言:「不要一竿子打翻一船人」、「愛狗的軍人更多!」

台灣動物緊急救援小組隊員孫藝芳昨天從高雄市開車2個多小時抵達枋山營區,在呂姓及許姓海巡隊員的協助下,順利將小黑狗抱上救援車,後送到高雄市健中動物醫院救治;經獸醫師李萬鵬診斷後發現,小黑狗後肢感染霉菌性皮膚病,合併有艾利西體症及血小板低下等疾病,需住院治療,否則有生命危險。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台指出,在營救流浪動物20多年歲月中,軍人救狗的故事遠遠超過虐狗案例,他舉例,去年3月,駐守澎湖拱北防空雷達站的憲兵第九中隊弟兄,不顧自己只有八塊半的時薪,自掏腰包集資2萬多元,陸空接力營救在營區內生活多年卻染上重病的流浪犬「半糖」,搭機跨海自馬公飛到高雄,由台灣動物緊急救援小組接手就醫;臨行前,憲兵第九中隊全員穿上軍服,與「半糖」合影留念,歡送牠光榮「退伍」,場面感人。

前年,台灣動物緊急救援小組也接獲左營海軍基地的通報,指營區內有一隻頸部受傷的流浪犬急需就醫;雖然最後並沒有找到這隻傷犬,倪京台回憶,當時軍中官兵全員出動協助在營區內搜救,還邀救援人員共進晚餐,令他印象深刻。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5499391
直言集/虐犬究責無限上綱 國軍,風骨呢?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

直言集/虐犬究責無限上綱 國軍,風骨呢?

2016-06-30 03:17 聯合報 本報記者程嘉文

高雄柴山往海軍陸戰隊營區大門路上,民眾自發在路邊放著被虐死亡的流浪狗「小白」 照片,希望牠能安息。 圖/劉學聖

三名士兵將狗以繩圈吊頸虐死,殘忍行為令人髮指,但因一隻流浪犬遇害,動保人士痛罵「軍渣」、「人渣」,直闖營區「緝凶」,又逼軍方承諾貓狗造冊列管,還要讓地方政府與動保團體「查戶口」。事件如此發展,顯示國軍動輒向外力低頭哈腰,毫無堅持與風骨。

殺害貓狗固然可惡,然而以往發生類似事件,外界鮮少將「究責」無限上綱。不久前台大陳姓學生虐殺街貓「大橘子」,當時社會同感憤怒,卻沒人聚眾要求校長、系主任道歉負責,更不曾要學生在鏡頭前接受公審。

但只要犯錯者是軍人,似乎都可無限上綱。國防部面對這種猛然升高的嗔怨,照例驚慌失措:流浪犬在營區內外遊蕩,竟要求將牠們「照相列冊」,還要每天「點名報到」,這根本是不可能任務。

部長馮世寬上任後一再強調「簡政」,要求別替部隊製造無謂負擔;如今這般的「列管令」,豈非成了壓在全體國軍頭上的重擔?

軍方高官所以這般「竟無一個是男兒」,根本原因就是背後無人相挺,府院高層這時競相捨國軍而去,切割得一乾二淨。

先前聲言「絕不任憑國防部在第一線被糟蹋」的蔡英文總統,雖在南半球拚外交,除了大呼殘忍,為何不出面呼籲群眾不要為個人犯錯而踐踏全體軍人?這讓人不得不懷疑她那「國軍榮辱就是我的榮辱」與「我絕不會讓國軍孤單」的宣示,只不過是一篇取悅人心的華麗講稿。

小英總統先前靠好幾篇貼心的演說營造的「英、軍蜜月期」,會不會因此結束,值得後續觀察。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5499198
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁