網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判法官 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
法界再掀波/法官蕭仰歸為兒關說 肇逃無罪定讞
 瀏覽6,455|回應44推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者蕭白雪、王文玲/台北報導】 2010.08.11 04:09 am
  
台灣高等法院再爆爭議,「法官論壇」網站傳出有最高法院法官為涉及肇事逃逸的兒子關說,讓案子改判無罪定讞;高院昨天調查發現,當初受命法官主張判決有罪,但審判長強調未受關說,一切合法評議。

繼陳哲男案評議風波,法官論壇最近熱烈討論一件法界傳聞多時的爭議,有法官甚至揭露最高法院法官的姓名,要求檢方查明真相。司法院秘書長沈守敬表示,高院已指示行政庭長陳晴教調查清楚。

最高法院某法官的兒子就讀海洋大學法律研究所,他被控在上學途中開車撞倒機車騎士後肇事逃逸,但他辯稱事發時,車內開著音樂,不知道撞到人,否認肇事逃逸。

一審雙方和解,基隆地院判刑六個月,緩刑兩年。不過學生仍不服上訴,高院今年一月逆轉改判無罪,檢察官未上訴而定讞。

據了解,改判無罪的合議庭,評議結果為二比一,受命法官投下反對票,且在評議簿附上應判有罪的判決內容,和一般只寫出不同意見的做法不同。

受命法官認為,車禍發生時,這名學生的車子後視鏡撞凹,不可能不知道撞到機車;且一審經法官、檢察官、法官坐在車內放音樂認定,可以聽到後視鏡折到的聲音。

由於被告的父親是最高法院的法官,再加上案件的陪席法官轉調智慧財產法院、受命法官日前也要求調庭獲准,裁判是否受到關說的傳言越傳越烈。

高院昨天已找審判長與陪席法官了解狀況,兩人都表示合法評議。審判長否認受到關說,強調一切依證據論法,陪席法官則表示,當初同意審判長的見解。受命法官昨天下午請假,高院今將進一步調查。

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4112025
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
兩位菜鳥女法官 撼動老庭長權威
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合晚報╱記者董介白/台北報導】 2010.08.13 04:52 pm  

高院清理門戶 2法官送監察院 / 華視新聞 

在高院爆發何智輝行賄法官集團貪瀆弊案後,高院兩位菜鳥女法官,接續在自己審理的陳哲男司法黃牛案、法官之子撞人肇逃案關說疑雲中,力主不同意見,撼動長久以來,高院老庭長的權威式領導風格,也確保審判的獨立,不受外力干擾。

司法官34期的崔玲琦,與33期的高玉舜,兩人都是台灣高等法院的菜鳥法官,也是姐妹淘,雖然在審判實務界已有相當年資,但因為才上二審不久,崔玲琦被分配到老庭長曾德水的合議庭,高玉舜則是審判長高明哲的庭員。

總統府前副秘書長陳哲男更審案,刑期從原來的12年,被撤銷改判成7月徒刑,崔玲琦是該案的受命法官,因為對陳哲男刑度遽降為7月徒刑,在宣判前夕,崔玲琦和陪席法官陳恆寬在步入法庭的最後一刻,仍向庭長曾德水力陳不同意見,甚至建議再開一次辯論庭,但因曾德水堅持要判,讓崔玲琦很受傷,對於寫好的判決書出不了門,她心中有說不出的苦。面對曾德水的強勢主導,最後爆發陪席法官陳恆寬請辭,崔玲琦也請調,以消極離開曾德水合議庭方式,進行體制內抗爭,終於引發社會對高院評議制度的重視。

另一位女法官高玉舜,則在審理最高法院法官蕭仰歸之子肇逃案時,驚爆蕭仰歸關說的醜聞,高玉舜以高院菜鳥法官之姿,聲淚俱下的痛批審判長高明哲在評議時,搬出被告蕭賢綸是蕭仰歸之子,就是要拜託判決無罪。因為高玉舜的力抗高院老法官的權威式領導,讓高明哲被法律自律委員會議決移送監察院議處。

在法官關說醜聞中,很巧合的,再度出現崔玲琦的名字。蕭仰歸被指透過管道,要崔玲琦向高玉舜法官關說,崔在法官之子撞人案評議後,才將蕭要關說的事,轉述給高玉舜,並提醒她多加注意,而成為高等法院自律委員會調查本案的重要證人。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4116937
蕭仰歸的指導教授 讚他法學素養好
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者阮南輝/基隆報導】 2010.08.14 03:12 am 
 
被指替兒子蕭賢綸關說的最高法院法官蕭仰歸,父子目前還是國立台灣海洋大學海洋法律研究所博士班及碩士班的學長、學弟。

他們的指導教授陳荔彤表示,蕭仰歸的法學素養很好,不相信他會關說,應該是一場誤會。

甫卸下海大海洋法律研究所所長職務的陳荔彤,目前人在美國,昨天透過越洋電話表示,蕭仰歸兩年多前已修完學分,因忙於工作,一直抽不出時間完成博士論文,所以還是博士班六年級學生。

陳荔彤說,蕭的法學素養好、上課也認真,所內每月一次的「導生會」,他若因開會等公務無法出席,都會打電話請假,事後再詢問內容,教過蕭的老師對他評價都很高。

蕭仰歸的兒子蕭賢綸則是海洋法律碩士班學生,原本應該是今年畢業,因為還在寫碩士論文所以辦理延畢,雖然已很少回學校,但每個月一次的「導生會」都會出席。

陳荔彤表示,蕭賢綸考進海洋法律研究所後找他當指導老師,他知道其父是蕭仰歸,但蕭仰歸從未為了兒子找指導老師請託。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4116936
曾目睹蕭仰歸找崔玲琦 同事覺得奇怪
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者蕭白雪/台北報導】 2010.08.14 03:12 am 
 
高院法官崔玲琦向自律委員會報告,指最高法院法官蕭仰歸去年兩度到辦公室找她,請她幫忙向高玉舜法官說項,有一次還有其他同事看到。也有人在法官論壇網站上表示,看過蕭仰歸去找崔玲琦。

崔玲琦昨天請假未上班,但對於蕭仰歸指責崔法官扭曲事實,一些高院的同事都覺得根本是鬼扯,還說相關過程其他人早有聽聞,崔玲琦也沒有必要去捏造跟蕭仰歸無關的情節。

就讀海洋大學法律研究所碩士班的崔玲琦,跟就讀博士班的蕭仰歸,平常不算熟,崔玲琦對於蕭仰歸為了兒子的官司找上她,本來就覺得有點莫名其妙,也讓她「很為難」。

據了解,蕭仰歸去年第一次到辦公室找崔玲琦時,主動提到他兒子的案件在高玉舜手上,並表示「已經跟審判長高明哲說好了」,但他不認識高玉舜,知道崔與高玉舜頗有交情,想請她向高玉舜說項。

第二次蕭仰歸找崔玲琦時,有其他高院法官目睹,因為最高法院法官跑到高院的法官辦公室,尤其是剛上高院不久的年輕法官,並不常見,其他同事印象深刻。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4116933
蕭仰歸哽咽:崔玲琦扭曲事實
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者蘇位榮、王文玲/台北報導】 2010.08.14 03:12 am 
 
最高法院法官蕭仰歸昨天哽咽地說,他絕對沒有要崔玲琦法官去關說,崔玲琦扭曲事實,他不敢相信人性竟是如此的醜陋。蕭仰歸向友人強調,他希望監察院調查後能夠還原事實真相,還他清白。

蕭仰歸感嘆,這件事現在已說不清了,他主動請求最高法院將案子移送監察院調查,他兢兢業業在最高法院工作十一年,一向潔身自愛,從無逾越之舉,不能接受媒體把他的名字和收賄的法官擺在一起。

蕭仰歸還原他和崔玲琦見面的過程。他說,他和崔玲琦是海洋大學海法所前後期同學,兩人很熟,曾一起到大陸做學術訪問,崔玲琦去年調到高院的第一天,他到高院道賀,兩人聊很久,也聊到彼此家人,他提到兒子寫論文,因官司纏身,心情不好。崔玲琦熱心地問怎麼回事,他才透露兒子開車不慎涉嫌肇事逃逸,正在高院審理。

崔玲琦又問他,是那個法官辦的?他說是高玉舜,順口問「這個人怎樣?」崔玲琦說「很好,不用擔心」。他告訴崔「做父母的,總是會擔心」。整個過程就是這麼單純,他絕對沒有要崔玲琦幫忙關說。

蕭的友人透露,蕭仰歸昨天看到崔玲琦寫給高院的報告,一直不解崔玲琦為什麼不講出事實?人性扭曲到這樣,他怎麼可能如崔玲琦所說的,請崔關說被拒後,又二度找崔幫忙?任何人不可能碰了一次釘子,又再去碰釘子。

蕭仰歸告訴友人,他和高明哲是大學同學,住同一宿舍,知道高明哲非常耿直,「即使我和他很熟,都不敢和他談」。但他和高明哲都知道彼此的家人,「我不必講,高明哲就知道蕭賢綸是我兒子」。

他還透露,有一次司法院前院長翁岳生到高院視察,到了高明哲辦公室東看西看,高明哲嗆聲「看什麼看,你知道我很忙嗎」,不願和翁握手,讓翁岳生很尷尬,「像高明哲這種個性,關說有用嗎?」

蕭仰歸非常感嘆,難道以後與法官有關係的親友就不能夠上訴?一定要判有罪,如果判無罪,就會被抹黑成有人關說?這樣公平嗎?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4116930
蕭仰歸護子 至少向4司法官關說
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱本報記者蕭白雪、游明煌】 2010.08.14 03:12 am  
 
最高法院昨天中午召開自律委員會,請涉嫌為兒子蕭賢綸關說的蕭仰歸到場說明。
記者陳正興/攝影

根據高院調查及相關說法,最高法院法官蕭仰歸為了兒子蕭賢綸的官司,至少傳出向四位司法官關說,包括檢察官、高院法官崔玲琦和一、二審的審判長。

將蕭賢綸改判無罪的台灣高院審判長高明哲,在自律委員會中提到,當初收到蕭賢綸的案子,就跟太太說「很倒楣」,更感慨地說,整件事是父子親情、朋友情誼與法官良知「三難」的掙扎,結局註定是悲劇。

被指控接受關說、並且幫忙關說的高明哲,或許說對了,這件關說案發展至今,的確是一齣悲劇。

檢方分案就接到電話

蕭仰歸的關說傳言,早已傳遍司法圈。根據法官論壇上的內容,基隆地檢署在收案之初,便接到蕭仰歸打來「拜託」的電話,檢察官向蕭仰歸表示,全案有監視器照片、目擊證人證詞及被害人指述等,一切依法行事。

蕭賢綸被控肇逃案的承辦檢察官李辛茹昨天休假,主任檢察官周啟勇表示,案件的起訴與否,不會受到外界影響,完全由檢察官依事實認定。

蕭賢綸被起訴後,移由基隆地院審判長鄭景文審理。根據法官高玉舜接受調查時的說法,蕭賢綸二審的審判長高明哲曾告訴她,蕭仰歸在一審時,就找過鄭景文。

一審判決書透露不尋常

一審的判決書,早就透露出「不尋常」的案情。包括審判長、受命法官、檢察官、被告及律師都坐到車內,嘗試在開車時聽搖滾樂,坐在後座的人仍可聽到後視鏡折回「碰」的一聲,因而推翻蕭賢綸說他開車時沒發現後視鏡被撞的說詞。

法界人士表示,從沒看過法官這樣調查肇事逃逸的案件,如果不是為了特殊原因,何須作到這種程度?

一審的審判長鄭景文昨天被問及有沒有接獲關說電話時,表示「無從評論」,但強調法官都是獨立審判,不會受到左右;受命法官陳賢德則說他沒有接獲任何關說電話;陪席法官黃永定也不表示意見。

高院在一月間作出逆轉無罪判決,根據自律委員會調查,審判長高明哲曾向受命法官高玉舜提及,蕭賢綸是蕭仰歸的兒子,也是他從小看到大的孩子。

多次拜託就是要拚無罪

高玉舜並指高明哲曾向她提及:「蕭仰歸來拜託好幾次」、「就是要拚無罪」。高明哲雖否認蕭仰歸曾拜託他,但法官崔玲琦證實,蕭仰歸第二次找她時曾說:「剛從高明哲辦公室過來。」相關證詞交互比對後,自律委員心中自然有所判斷。

高院自律委員會還原的評議過程,高玉舜寫出「上訴駁回」的判決書,將評議簿送給高明哲時,高明哲說:「不是要判無罪嗎?」高玉舜說她寫不出無罪判決,高明哲便表示,那給他幾天寫無罪判決。

幾天後,高明哲拿出一分無罪判決給高玉舜,並將有罪、無罪兩分判決書和一張字條夾在評議簿裡,放在陪席法官林洲富辦公室,要他選一分判決簽名。林洲富後來在無罪判決書上簽名。

有罪判決釘在評議簿上

評議簿交回高玉舜手上後,高玉舜只能接受,但將她原先寫的有罪判決,釘在評議簿裡作為她的評議意見;高明哲曾希望她把判決書拿下來,在評議簿寫「不同意」就好,但高玉舜堅持,並表示該分判決就是她的不同意見。

高院的調查結果,至少認定蕭仰歸曾向高明哲、崔玲琦關說;檢察總長黃世銘已向基隆地檢署調卷,並要求查明真相。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4116929
為兒肇逃關說 法官蕭仰歸停職
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者王文玲、蘇位榮/台北報導】 2010.08.14 03:12 am
 
最高法院法官蕭仰歸。
記者熊迺祺/翻攝

最高法院法官蕭仰歸是否為兒子肇事逃逸案關說,昨天出現戲劇化轉折。最高法院自律委員會中午認定蕭仰歸沒關說,但下午司法院就打最高法院一巴掌,改認定蕭仰歸涉及關說,即日起停職並送監察院調查。

對於這樣的結果,有法官感嘆,蕭仰歸早該自請辭職了。但蕭仰歸昨天向友人透露,他看到高院的報告,指他找崔玲琦法官向高玉舜法官關說兒子蕭賢綸的官司,眼淚掉了下來;他說,絕對沒有跟任何人關說,事情被扭曲至此,他很難過。

蕭仰歸被指至少向四位司法官關說,包括基隆地檢署起訴檢察官、基隆地院審判長鄭景文、高院審判長高明哲與法官崔玲琦。不過,司法院綜合各項資料,只認定蕭仰歸向高明哲、崔玲琦關說。

幫蕭仰歸關說的高院審判長高明哲,及涉嫌貪瀆召妓的高院法官楊炳禎,昨天也被停職並移送監察院。
 
最高法院院長楊仁壽昨日說明,建請司法院將法官蕭仰歸一案函送監察院審查。
記者陳正興/攝影

最高法院昨天中午召開自律委員會,請蕭仰歸到場說明,九位委員的審判資歷都很深,包括院長楊仁壽、庭長董明霈、張淳淙、紀俊乾、蕭亨國、吳正一,及代理庭長花滿堂、石木欽、劉福來。蕭仰歸邊解釋邊拭淚,十分沮喪。

蕭仰歸否認向一審審判長鄭景文關說,也否認向高明哲、高玉舜關說。他說和高明哲有多年交情,若關說而不成,會導致友情斷絕,毋須也不會向老友關說。

對於高院法官崔玲琦指稱,蕭仰歸兩度找她向高玉舜關說,蕭也否認。他說,只有一回他經過高院,繞到崔的辦公室,因兒子和崔都是海洋大學研究生,和崔討論兒子論文問題,順便提到兒子因車禍涉案的事。

九位自律委員採信蕭仰歸的說法,認定他沒有關說,但是他向審理兒子案件以外的法官提到兒子涉案一事,「行為不當」,請司法院函送監察院調查。

楊仁壽還在記者會中宣示,最高法院法官應以最高標準自我要求,即使蕭沒有向承審法官關說,但向其他法官談到兒子涉案的事,也不應該。

不過,最高法院的自律結果,立即招致基層不滿,內部論壇充滿反諷留言。有人仿最高法院判決,將自律結果撤銷發回最高法院。也有人諷刺說,這就是最高法院調查事實的能力,難怪案子一再發回。

司法院看到論壇上的留言,代院長謝在全下午緊急召集廳處主管討論,最後投票決定蕭仰歸涉嫌關說,應與高明哲、楊炳禎一併停職送監院。秘書長沈守敬表示,這是綜合高院及最高法院提供資料判斷的結果。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4116926
短 評-關起門來說
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2010-08-13 中國時報 【本報訊】

     高等法院法官高明哲,被質疑在審理最高法院法官蕭仰歸之子的肇事逃逸案時,有涉及關說之嫌。高院認為查無實據,但最高檢察署卻發函調卷,北檢也已分案調查。在司法醜聞不斷引爆之際,此案結果勢必成為重建人民對司法信心的指標。

     如果不是「法官論壇」有貼文爆料,這宗二審法官關說疑案是否會被掀開來,恐怕還是未知數。然而,該案並非涉及貪瀆圖利的重罪,若能認真追查,真相不難大白。換言之,關鍵僅在於有心、無心的差別。

     譬如,高明哲究竟有沒有在審理期間和蕭仰歸接觸,包括打電話、碰面或是透過其他人傳話,這都可以查證。由於高、蕭兩人是台大法律系同學,無論是同窗情誼或是同僚關係,皆難免讓外界有所聯想,因此要釐清有無關說,理應要有高於一般標準的檢驗。

     亦即檢方的調查,不能流於形式,除了合議庭法官及其他關係人的詢問、對質之外,也應該調閱通聯記錄等具有說服力的資料佐證。不要忘了,所謂「關說」就是「關起門來說」,沒有打開那扇門,怎麼知道門裡的祕密?

     事實上,當被告是「最高法院法官兒子」的身分出現在法庭對話時,那就是一個赤裸裸的「關說」,法官在合議庭的評議過程中,倘若如此明目張膽,高院卻還能以「沒有證據」做結論,那真是睜眼說瞎話!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4115639
蕭仰歸關說案/張耀彩澄清 自律會提前離席
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者蕭白雪、熊迺祺/台北報導】 2010.08.13 03:35 am  
 
最高法院法官蕭仰歸兒子肇事逃逸,傳法官關說判無罪,高等法院昨天開自律委員會,與會法官、委員離開時,由警員開道逆向開出停車場。
記者曾學仁/攝影

台灣高等法院代理院長張耀彩前天晚上找證人、法官崔玲琦討論最高法院法官蕭仰歸關說疑案,張耀彩澄清後說是誤會,但仍被質疑他的行為不適當,昨天上午有法官要求他迴避主持自律委員會,昨天下午張仍主持自律委員會,但提前離席。

張耀彩昨天透過發言人陳晴教表示,他並沒有要求關鍵證人崔玲琦封口,也相信她沒有關說,只是談話時提到,如果幫外面的人關說,情況會很嚴重,可能會被停職、移送監察院,意思並不是要把她移送監察院彈劾。

陳晴教並轉述張耀彩了解關說疑案初步調查結果,得知受命法官高玉舜形容當初評議過程時,忍不住痛哭、落淚時,張還說應該好好保護這些年輕、優秀法官。

但有法官質疑,高院昨天要開自律委員會,崔玲琦是被要求列席的關鍵證人,張耀彩是自律委員會主席,張為何要在開會前夕找崔玲琦到辦公室談話?動機啟人疑竇。

法官透露,崔玲琦前晚離開代院長辦公室時,幾乎是被嚇到人都會發抖,還是其他同事送她回家,是不是張耀彩的說詞、態度令崔感到被脅迫?

蕭仰歸被指替兒子的肇事逃逸案關說,最後由台灣高等法院的庭長高明哲,撰寫無罪判決,特偵組與台北地檢署已依剪報分案調查。

蕭仰歸兒子蕭賢綸,就讀海洋大學法研所,前年十月在基隆開車上學途中,擦撞機車騎士被控肇事逃逸,一審被判刑六個月,得易科罰金,緩刑兩年,高等法院今年一月改判他無罪。由於檢方未提起上訴,全案定讞。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4115390
法官子肇逃案定讞 檢察官為何未上訴?查!
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合晚報╱記者王聖藜/台北報導】 2010.08.12 03:00 pm 
 
針對法官內部網站「法官論壇」中引發的「法官為子關說」風波,有關檢察官未提起上訴致全案定讞一案是否有違法情形,最高檢察署已分「他」字案追查,調查有無司法人員涉及風紀等弊端。

最高檢察署表示,檢察總長黃世銘於昨天消息見報後,當天立即剪報分「他字案」,並指示檢察官儘速調卷,了解二審檢察官未上訴是否不適當?其間有無情弊等,最高檢察署也已於昨天發函向基隆地檢署申請調卷研議。

最高檢察署官長洪泰文中午表示,相關案件今年初已經判決確定,全案卷證移交基隆地檢署由執行科處理,執行科檢察官收卷後,會審酌有無將全案提起再審或非常上訴事由,再簽報法律意見,如符合再審事由,即由台灣高檢署處理,若有提非常上訴的必要,則由最高檢檢察官偵處。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4115381
肇逃關說案牽連 女受命法官哭罵審判長「鬼扯」
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2010-08-12 新聞速報 【中時電子報/綜合報導】

    最高法院法官蕭仰歸之子肇逃獲判無罪案,牽動關說及施壓醜聞。媒體報導,當事人之一的高院女法官高玉舜,昨(11)日在高院內部調查時,情緒失控當場痛哭,指控合議庭審判長高明哲的確告訴她:「人家(蕭)就是拜託要判無罪」,還說高院代理院長張耀彩對同仁下了「封口令」,不過相關被高玉舜指控的人等,一一否認。

    媒體報導,高玉舜向調查單位表示,審議肇逃案時,審判長高明哲就主張要判無罪,但她認為「至少要判罰金」,這時高明哲對她說:「他是蕭仰歸的兒子,有來拜託啦,人家就是要判無罪,連判罰金都不要啦」。

    高玉舜說,身為合議庭受命法官,她不能接受這個說法,因此還是做出有罪判決,但是高明哲竟然也拿出一份無罪判決,最後只好把有罪跟無罪的判決都交給陪席法官林洲富「抉擇」,林洲富在無罪判決上簽名,高玉舜說,她在無奈又氣憤的心情下,就把有罪判決附在評議簿上。

    媒體報導,高院內部調查時,高明哲、林洲富等人都否認關說情節,讓高玉舜氣得當場飆淚,痛批兩人鬼扯。高玉舜還指控高院代理院長張耀彩下封口令,要求相關人士不得講出事件始末,「否則會被休職、停職甚至移送監察院」。對此,高院高層認為,高玉舜「聽到的說法有誤」,高院方面一定會依法處理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4113931
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁