網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
荒唐軍官帶頭大玩性嬉戲
 瀏覽1,455|回應1推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

荒唐軍官帶頭大玩性嬉戲  強脫內褲丟水池朝野批違法亂紀

【王?華╱台北報導】國軍「性嬉戲」行為不斷。一位剛退伍的阿兵哥日前向《蘋果》爆料指出,今年二月起至七月,聯合後勤司令部位於新竹的湳湖彈庫整修所所長孫盟翔少校,利用官兵退伍、生日,帶頭大玩「性嬉戲」,把小兵丟到魚池,有老兵則藉機脫掉或撕破菜鳥的內褲,孫盟翔看到也不阻止,造成小兵心中陰影。朝野立委痛批軍官帶頭違法亂紀,必須嚴懲。

玩樂過度
爆料者指出,孫盟翔去年接任所長前,部隊並沒有將退伍或慶生人員丟到水池的傳統,這是孫自創的,雖然孫也被其他人丟到過水池內,「但因為他(孫盟翔)是主管,沒有人敢脫他內褲,可是卻有許多老兵藉此欺負新兵,如果新兵不從,內褲往往就被撕破,讓人有被強暴的感覺。」

小兵遭虐氣喘發作
爆料者透露,今年初有一位患有氣喘的小兵被丟到水池時,立即引發氣喘病發,還好立即使用氣管擴張劑,才沒發生遺憾的事;有些人害怕被丟到水池,躲在寢室,但仍是被架出來丟進水池,很多人相當害怕。

對此,聯勤司令部僅指出,湳湖彈庫整修所日前舉辦慶生會時,確有部分官兵嬉鬧過度,做出拋水池等不當動作,「惟在場幹部未能適時制止,引發外界關注,聯勤深表遺憾。」此案已由督察部門深入嚴格查察,追究失職幹部責任。《蘋果》想採訪孫盟翔,但聯勤不願孫與媒體聯繫。

國民黨立委林郁方對聯勤以「嬉鬧過度」搪塞,相當不以為然說:「難道國防部長李天羽的兒子服役,被人脫內褲、丟水池,部長也能接受?這種行為已嚴重違反軍紀,要嚴懲失職人員。」

民進黨立委林進興、莊和子則要求李天羽須比照陸軍馬祖防衛指揮部在二○○三年發生集體性嬉戲事件的懲處模式,聯勤司令記申誡處分,負責督導的中將副司令至少要記過,調離現職。該黨立委沈發惠也批評,軍中有這種行為,絕對要禁止。

軍中人權促進會會長黃媽媽(本名陳碧娥)抨擊國防部這種漠視軍官玩弄小兵,簡直就是「閒閒沒事,捉兵來玩」,這樣的軍官絕對要嚴懲。

對外界的批評,國防部軍事發言人虞思祖強調,李天羽不管在部務會報及視察部隊時,都一再強調法治與軍紀,「國軍幹部不知警惕,還以身試法,國防部一定依法嚴辦。」

「成未來犯罪因子」
台大心理系教授黃光國表示,社會學上雖然有「入、出會儀式」來解釋這種集體行為,「但聯勤又不是海軍,怎麼會有把人丟到水池的儀式?」而且這種強脫別人內褲的行為,雖然不必然會引發犯罪行為,「但還是會成為未來犯罪的因子」。

2007年聯勤關西營區
小兵被脫內褲後還被摸屁股。
爆料者提供

2003年馬祖防衛部
多名士官在寢室喝令小兵脫光衣物,用菸頭燙小兵下體。爆料者提供

軍中性嬉戲手法
◎強脫內褲露鳥
◎脫褲拖行摩擦睪丸
◎兩人以上屁股疊在一起仿雜交
◎啤酒瓶或奇異筆插肛門,吐司塞屁股溝
◎在下體抹牙膏、以奇異筆亂畫、套上圓型物品,或用筆敲打
◎脫光衣服後,全身淋上醬油
◎集體自慰,比誰射精射得最遠
◎阿魯巴(把某人抬起、架開雙腳,將其下體撞向樹幹或柱子)
資料來源:《蘋果》資料室

蘋果日報  96 08 20


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=2371368
 回應文章
國防將領:簡直是性懲罰
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

時有耳聞
以「鐵的紀律」自居的國軍,卻常傳出違紀的性嬉戲行為,一位國防部將領批評,這種行為很不恰當,簡直就是「性懲罰」。由於過程常常好幾人限制受害者的行動,一位軍法官表示,只要受害者提出告訴,加害者都會遭法律制裁,「希望國軍弟兄不要以為好玩而成為幫兇。」

女兵遭罰穿內衣關廁
早期軍中有所謂「阿魯巴」,就是幾個人將受處罰的人雙腳抬起、張開,並將生殖器撞向樹幹或柱子,成為軍中整人的「陋習」,後來因有官兵因此睪丸撞破,國防部才禁止玩類似遊戲。而「性嬉戲」的露鳥照在二○○三年因為立院質詢而公布,當時的國防部長湯曜明明令禁止,但性嬉戲仍常耳聞。

這種將領口中的「性懲罰」,不單是男兵的專利。一位退伍的國防官員回憶,令他印象深刻的「性懲罰」是發生在一九八九年的政戰學校「衛生棉事件」,當時的政校校長何清中在跑步時發現校園內有衛生棉被野狗叼出,要求女生連清查,女生連長則對涉嫌使用此衛生棉的女生進行性懲罰,讓該名女生只穿內衣,獨自半夜關在廁所內。事後校方雖懲處失職人員,但該女生受創極深。記者王?華

蘋果日報  96 08 20

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=2371376