網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍中爆醜聞 排長性侵兩新兵
 瀏覽832|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者盧德允/台北報導】 2007.06.26 02:59 am 
 
軍中爆發同性性侵醜聞。後備司令部新兵訓練旅鍾姓中尉排長先後性侵兩名新兵,已遭軍法判處一年六個月徒刑,正在監執行。

據了解,被性侵的新兵因為有憂鬱症狀況,已移往國軍北投醫院接受心理輔導,雙雙停役。

去年十二月九日、十日,鍾姓排長以長官命令的方式,性侵一名新兵。直到今年二月,新兵受不了壓力,寫在作文中,整起案件才曝光。中區後備指揮部政戰主任孫振東表示,「幹部發現他的作文簿之後,立刻主動查證。」沒想到四月又有一名新兵跳出來檢舉,在去年也遭到鍾姓排長性侵。

鍾姓中尉係陸軍官校專科班畢業,在新訓旅擔任基層幹部。今年二月六日本案移送軍法偵辦後,鍾員即被調離帶兵職務,並予管束;五月廿四日由軍事法庭判處一年六個月徒刑同時撤職。軍法判處的是其中一名受害人的案子,另一名受害人的案子,正由軍事法院檢察署偵查中。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=2280392