網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判法官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不滿司法 陸女跑到法院「降旗」
 瀏覽449|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報/記者柯永輝、陳秋雲/連線報導】 2006.10.31 06:07 am 
 
嫁到台灣的一名大陸女子,不滿丈夫車禍身亡的肇事賠償官司未決,質疑台灣法律不公,一年多來冰存丈夫遺體,還不讓讀國小的女兒上學,母女經常到台中司法大廈陳情未果,灰心之餘,近來兩度偷走飄揚在司法大廈的國旗,棄置在垃圾桶,昨天三度「降旗」時被捕。

這名四十三歲的女子說,丈夫是老榮民,晚年被車撞死,她要求肇事者賠償七千萬元,台中地院只判賠數十萬元,她覺得台灣司法對她不公,已提起上訴;連幫她打官司的陳姓律師也欺騙她,上周已向台中地檢署指控律師「司法殺人」。

她說,一看到司法大廈的國旗,就聯想到死去丈夫和司法不公,忍不住動手「降旗」。十月廿四日上午,趁司法大廈三樓陽台玻璃門未鎖,降下陽台旗桿上的國旗後,丟棄在垃圾桶;廿七日上午發現門已上鎖,就到打掃工具間拿了鐵畚箕敲破玻璃,右手食指被割破,把染血國旗丟棄。

昨天上午,大陸女子三度「降旗」,再次拿鐵畚箕敲玻璃時,被警衛聽到聲響當場查獲,警方訊後將她依竊盜罪嫌移送偵辦。

大陸女子昨天被捕後,女兒一直依偎在身邊,相當怕生。她說,目前靠著丈夫留下的終身俸和先前的保險理賠金過活,存款不到一萬元,只希望官司早點了結,讓她安心帶女兒返回家鄉湖南。

【2006/10/31 聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=1923190