網路城邦
回本城市首頁 jihhsin-vihara
市長:S.F.果樂法施F.S.  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【jihhsin-vihara】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
五濁末世五戒也難清淨持守圓滿
 瀏覽384|回應0推薦0

S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友

五濁末世,甚至欲持守五戒清淨滿分亦難上加難!!是眾生之殃、非福也!!

***選擇求受少分戒、或求受多分戒的。無論是少分、多分、或滿分,但能受持不犯,功德一樣不可思議。

也就是說,持一條清淨有(得)一條清淨的功德與福報,個人可衡量自己現實因緣取捨之;覺定自己是否受持五戒滿分:五條戒全守?!或是少分:1-2戒;或是多分:3-4戒。

五戒之前四戒為""性戒"";只要是""人""即有一己之靈明,不論是否為佛弟子?!是否受持戒法?!只要犯了前四條戒即是汙染了自性(覺性之)清淨。

果報之現實(日常現世生活、觸處可見)無庸再議。

因緣果報如種瓜得瓜、種豆得豆;無需疑義。

差別的是:"緣"生條件改變導致結果有變。


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=4756436