網路城邦
回本城市首頁 jihhsin-vihara
市長:S.F.果樂法施F.S.  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【jihhsin-vihara】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
@@如果說,殺人必須償命;為什麼...
 瀏覽1,361|回應4推薦1

S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

@@如果說,殺人必須償命;為什麼...

省思:


如果說,殺人必須償命;為什麼,殺了幾千、幾萬人的戰爭,會是種光榮?

( 小兔:   http://blog.sina.com.tw/4095/article.php?pbgid=4095&entryid=14087&coopen=1#mycomment  )

電影:《純真11歲


故事發生於80年代薩爾瓦多的內戰,許多孩子就這樣在政府軍和游擊隊相互的攻擊中殘活著。
故事主人翁,也就是目前旅居美國的作家-奧斯卡歐藍多托雷(Oscar Orlando Torres)12歲時從薩爾瓦多逃到美國,因為「12歲」
在當時是個禁忌,沒有人願意12 歲生日的到來,那意味著還年幼的他必須開始參與內戰,選擇政府軍或是加入游擊隊…,並從此向他貧窮卻快樂的童年告別。
 
導演路易曼多奇(Luis Mandoki),說:「我喜歡這個真實的故事,最可貴的是它透過了一個曾歷經滄桑的孩子的眼睛,帶我們窺探一個被忽略及遺忘的世界。我決
定導演《純真11歲》,讓世人知道戰爭是多麼可怕及殘忍。」


影片分享:

voces inocentes parte 1 de 8    http://youtu.be/sj9XyT_vKgE 

voces inocentes parte 2 de 8    http://youtu.be/5eDk7nAHGCA

voces inocentes parte 3 de 8   http://youtu.be/lvBHqKL7Eh8

voces inocentes parte 4 de 8   http://youtu.be/a3EIlzzzybk

voces inocentes parte 5 de 8 http://youtu.be/PJTN2o91Chk

voces inocentes parte 6 de 8 http://youtu.be/1a9-ZcJrVjs

voces inocentes parte 7 de 8 http://youtu.be/0GnjoJl7_k0

voces inocentes parte 8 de 8 final http://youtu.be/VjcynLKG4YQ

預告片:Innocent Voices Trailer (Unofficial)    http://youtu.be/D95Iaev2-_0 

預告片: Innocent Voices - Official trailer  http://youtu.be/9UwthzJH3WI

=============================


(from:http://laipangyen.pixnet.net/blog/post/32152877-%E9%9B%BB%E5%BD%B1-l-%E7%B4%94%E7%9C%9F11%E6%AD%B2%EF%BC%88innocent-voices%EF%BC%89  )

影片一開始幾名士兵持槍押送四名孩童走在大雨泥濘路上的畫面,馬上在觀眾們的心裡投下一顆震撼彈。什麼原因必須把小孩視為罪犯,以此不堪的方式對待?筆著認為導演刻意製造謎團揭開電影序幕是非常聰明的手法,張力十足的畫面緊緊抓住觀眾們的心,看著孩子們在滂沱大雨步履蹣跚,那驚恐卻又無奈的眼神,使人不由自主的進入主人翁查瓦訴說的故事中。
.......一幕孩子們躺在屋頂上避禍,從白日進入黑夜,静謐的夜空繁星滿天,他們還能自得其樂的躺著數星星,那份面臨烽火卻依然保有的純真著實地令人心酸。地面上隨時得面臨槍林彈雨的危險,人們似乎早已無立足之地,查瓦與初戀女友克莉絲的約會在屋頂上、孩子們躲避軍隊進入村莊徵召也在屋頂上,『屋頂』儼然成為最安全的避難所


===============================

充滿母愛和友愛《純真11歲》繪出人生光明美景

------------------------

【大紀元6月6日訊】記者程明仁報導   ( http://www.epochtimes.com/b5/5/6/6/n945526.htm  )
偉大母愛感人肺腑《純真11歲》母親以青春換得兒子美好人生

榮獲今年柏林影展「水晶熊獎」最佳影片大獎的電影《純真11歲》是根據真實故事所改編的,小說及電影劇本的作者奧斯卡歐藍多托雷(Oscar Orlando Torres)就是故事的主人翁-恰瓦。

12歲的恰瓦之所以能從薩爾瓦多的戰亂中隻身逃到美國,主要是得到了媽媽的支持。他的母親為恐怕他被政府軍抓去當兵,不惜賣掉了家中唯一的生計-縫衣機以換得他離鄉背井的盤纏,讓恰瓦遠離戰亂、順利到美國發展一個不一樣人生。

恰瓦的確有一個非常偉大的母親,薩爾瓦多的戰火其實對她毫不陌生,因為她年輕時也是在這樣的環境中長大的。面對戰火,她的先生-也就是恰瓦的父親選擇了不告而別;恰瓦的母親面對著先生的音訊杳忙,卻必須一肩挑起撫養3個子女的重擔,她並決定以自己已經絕望的青春和人生,來換得兒子未來的美好前程。

《純真11歲》作者奧斯卡每每提到她偉大的母親,都涕淚縱橫得無法言語,因為他的母親給了他兩次生命。

道盡人生如戲《純真11歲》戲裡戲外笑淚交織,悲喜交集。
......人生果然充滿著令人感動的奇蹟,當《純真11歲》開拍時,這個在劇中名喚「克莉絲」的女孩竟然出現了。長得亭亭玉立的她,偶然在報上得知了《純真11歲》拍攝消息時,她於是激動不已地尋找奧斯卡。原來當時身處戰火的她,也循著其他管道逃到了美國。因戰火十數年沒見面的倆人,最後竟在美國相聚斯卡感慨地形容:「一切竟如夢幻般地讓人不可置信」。

為人性帶來光明美景《純真11歲》導演路易曼多奇功不可沒。


==================================


《純真11歲》作者親口告訴你:沒有人想要12歲!( http://www.epochtimes.com/b5/5/5/27/n935141.htm  )
.....

作者奧斯卡表示,當時媽媽為了他免於戰爭的威脅,把家中唯一的值錢家當-縫紉機給賣了,籌錢讓他逃離薩爾瓦多,隻身來到人生地不熟的美國。離家時他含著眼淚答應媽媽,等他的弟弟12歲時,他也一定會回來帶弟弟離開!《
....我決定導演《純真11歲》,讓世人知道戰爭是多麼可怕及殘忍。」

如果說一部好的電影需要一個絕佳的劇本來支撐,那麼還有什麼比真實又貼近人性的故事來得更精彩呢

如果說孩子是我們的未來願景,那麼還有什麼比讓他平安成長、免於貧窮和戰亂更重要的呢?而這些甚至只是這世界某些角落的孩子們一個卑微且根本的需求。《純真11歲》就是這麼一個真情流露、能夠引起您我共鳴的好電影,更多人能看到它,絕對比它得更多的獎還更具有意義!

===============================


中文片名:純真十一歲

英文片名:Innocent Voices

墨西哥上映日期:2005/01/28

台灣上映日期:2005/06/24

北美上映日期:2005/10/14 (限定地區)

國別:墨西哥

類型:劇情、戰爭

本片代表墨西哥角逐奧斯卡外語片

導演:Luis Mandoki(步步危機)

編劇:Luis Mandoki

================================

=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=4754210
 回應文章
人食人
推薦1


S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

亮樂

肉字本是兩個人,迷人不知大口吞;
吃他半斤還八兩,算來​還是人食人。


十字街頭人吃犬,亂葬崗內犬吃人;
諸君不解其中意,仔細思量人吃人。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=4758764
生命在吶喊
推薦1


S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

亮樂

生命在吶喊1

http://www.youtube.com/watch?v=AbQCXdZGMnI&feature=watch_response

&

生命在吶喊2

http://youtu.be/dF6qblMVSwc

天(人)有好生之德、、
聞其聲、不忍食其肉、、
君子遠庖廚、、
古有明訓!!
天是光明、清淨的;慈悲、和平的、、;
絕對不是殘忍、殺戮的、流血的、、
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=4758372
五淨肉~佛制可食
推薦1


S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

亮樂

五淨肉~佛制可食

佛制五淨肉佛弟子可食:

不(親)自殺、不見殺、不聞殺、不(教唆他)為我殺、不疑為我殺。

加上:

眾生自死(命斷);已死之命(已被蠶食、強食)之殘餘。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=4756439
殺業最重
推薦1


S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

亮樂

五戒為首:戒殺。斷有情命曰:殺。
眾生以"殺人"為第一重罪。佛說尚有:五逆重罪。殺父、殺母、殺和尚、殺阿闍黎、殺阿羅漢。
殺畜牲雖屬輕罪。但不是鼓勵殺畜牲,凡有命無不"惜命、貪生"。凡有情皆有靈覺,有靈覺必有覺受,有覺受必有驚恐、苦痛、貪生怕死、延命保安之欲,之身心覺受。
試想:
反觀自身受冤屈、枉死、非命、若非自知自覺:三世因果之報,樂於還報。
何能不心生冤怨之念?!不思愁苦以報之?!
如此之果報,怎不可憂、可怖?!
古德曰:
千百年來碗裡羹,冤深似海恨難平;
欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=4754515