網路城邦
回本城市首頁 jihhsin-vihara
市長:S.F.果樂法施F.S.  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【jihhsin-vihara】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
@所謂的放下
 瀏覽454|回應1推薦1

S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

* 所謂的放下 *

近日再思:此人生""四十""大關之事。

其實人人在四十關頭之前後,或多或少已經查覺"老之將至"矣!!(身心逐漸耗、弱;或是力不從心...)只是,人人不服老而矣!(坦然承認面對、正視)

大多數人是放不下:妻子(丈夫、父母、眷屬親情)兒女、事業...。

除非兒女幼小,實無可奈何。盡可能應該提早交班、事業傳承、....包括退休的安排、智慧的傳承,才不至於"斷層"。

愈老、愈放不下,愈覺得:晚輩不行。

若能提早,讓下一代學習承擔,有空間和時間讓下一代嘗試、挫敗,也才有愈挫愈勇的機會和歲月。

長輩也才有機會在旁監看、指導。傳承---當然必需"兩代"之間緣份特好,否則,空有一方熱誠、也是成不了事。

或是,(大多是)等到大氣不來,才一股腦兒(是非、禍福)留給後代,真是不智之舉。

實乃:放不下!!

回應:@四十歲老?!不老?!

http://blog.udn.com/shiglfs/5822650#ixzz1eWdKyNLF


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=4750385
 回應文章
@四十歲步入老年的開端
推薦0


S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友

 

@四十歲步入老年的開端

正確、現代人認知應該說是:中、老年

= 四十歲 =

也就是:步入老年的開始() 

:

四十歲,也可說是""等同""老ㄌ。 

既已知真相 

也就不必再為 ""虛弱""的四十、

""老邁""的五十 

找到二十歲()的青春、活力、

與三十歲前的拼勁啦!!!

~讓自己過得自在點嘛!!



出處: 四十歲老 ?! 不老?! - 無自性 - udn部落格 http://blog.udn.com/m2220466/5866712#ixzz1ed4Mb7kx
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=4750396