網路城邦
回本城市首頁 jihhsin-vihara
市長:S.F.果樂法施F.S.  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【jihhsin-vihara】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◎引以為戒~社會新聞:37歲男熬夜上網過勞猝死
 瀏覽744|回應0推薦0

S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友

◎引用社會新聞網址http://news.msn.com.tw/news478973.aspx

37歲男熬夜上網過勞猝死 家人聞到惡臭才發現
更新日期:2007/11/19 15:20

新竹一名37歲的王姓男子,被家人發現陳屍在房間的電腦桌前,由於死者平常喜歡上網,一待就是好幾個小時,家人直到房間傳出惡臭,入內查看,才發現他已經氣絕身亡。警方目前初步研判,男子可能是因為熬夜上網,才會過勞死。

兩台液晶螢幕擺在電腦桌前,桌上除了檯燈之外,電線凌亂的糾結成一團,一旁的線上遊戲光碟還擺在桌上,王姓男子被人發現時,就橫躺在電腦桌前的地板上,由於身體已經腫脹,警方研判死亡時間超過2天以上。

死者父親說,「(死者)晚上回來,我問他說『不要說一直上電腦』,他說『不然我要幹什麼』。」「這樣熬夜,有時候長久熬夜下來,他都是做晚班。」

家屬說,37歲王姓男子在茶行工作,至今未婚,平常的休閒育樂就是上網,鮮少外出活動,生活作息和宅男沒什麼兩樣,最近迷上網路線上遊戲,15日晚間在家中吃完晚飯就進入自己的房間,家人也沒注意,等到發現他的房間傳出惡臭,入內查看,才發現王姓男子早已經沒有了生命跡象。

死者父親說,「因為他(死者)的時間和我們的時間作息不一樣,他都是晚上上班,想說白天要睡覺給他睡。」

死者家屬強調,王姓男子雖然是上大夜班,平常身體還算健康,警方相驗後研判,死者可能是因為連續熬夜上網,卻沒有適時休息,才會過勞猝死。

本則新聞由ETTODAY提供 2007/11/19


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=2513610