網路城邦
回本城市首頁 jihhsin-vihara
市長:S.F.果樂法施F.S.  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【jihhsin-vihara】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
法性與覺性
 瀏覽1,588|回應2推薦5

S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Judy Chen
如如淨行
Lu
常怡
四寶

        睽違兩個月的本家精舍,多ㄌ些嫩綠的雜草。時序已過小滿,池中的觀音蓮,綻放兩朵精神奕奕、粉紅的容顏來迎接吾的返回。老天有下雨,南台灣炎夏氣溫夠熱,新移栽的觀音蓮綠葉很新綠,鋪滿整個池子,更襯托出兩朵粉蓮迎日昂首、靜默自持與生機盎然。

        相對的,迷迭香就沒這般幸運ㄌ。受限在盆栽裡,放置在屋簷下,沒有得到及時雨與人工水的滋潤,於是整株乾枯ㄌ。可惜,原本也是枝葉繁茂的~死ㄌ~枝幹、針葉卻仍然挺立著原有的風姿。那些曝露在燄陽下的盆栽,意外地都幸存、好端端地活著,甚至於開ㄌ花。早知道就把迷迭香也搬遷到戶外,也許,現在仍然綻放著他特有的香氣。

         才一進門,就聽到屋前的欄杆上「白頭翁」興奮地、聲音昂揚地啼ㄌ好一會兒,次晨,一樣又聽到屋後圍牆上「白頭翁」興奮地、聲音沸揚地啼ㄌ一下下,好似歡迎吾的歸來,憑添靜寂空氣中一絲絲喜悅與溫馨。

       它、牠們是我的鄰居、好友與眷屬,吾的去與來,它、牠們瞭然於心。

        這就是法性與覺性之本然。                           ~05/31/06'//14:11


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=2237727
引用者清單(1)
2007/06/02 16:45 【道玄之門】 溫室中的花朵
 回應文章
然也!
推薦0


S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友

 
是的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=2357696
溫室中的花朵
推薦0


四寶
等級:8
留言加入好友

 

溫室中的花朵是需要呵護的

但相對的也阻礙了他的成長空間與生命韌性

修行亦如是....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=2240629