網路城邦
回本城市首頁 jihhsin-vihara
市長:S.F.果樂法施F.S.  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【jihhsin-vihara】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柚子醋〈露/酵素〉的 DIY製做與預防保健
 瀏覽9,084|回應0推薦0

S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友

柚子醋〈露〉的健康效用:

柚子含礦物質、酵素、檸檬酸及大量的維他命 C 與甜味,所含的維他命 C ( 檸檬的 3 倍,等量蘋果的八倍 ) 其肥厚的表皮所含有珍貴精油成分更是一般柑桔類的 4 倍,更含有豐富的天然果膠和高纖維質,是美顏聖品。

柚子醋本身屬於鹼性,能夠調節人體內的酸鹼值,在台灣鄉下,老人家會燃燒柚子皮來驅蚊,或冬日泡澡時會浸泡柚子皮,或以柚子精油製成的薰香精油,是民眾居家 SPA 的新選擇。

可降血壓、降低膽固醇、降低血脂肪、降血糖、利尿、解酒、清燥熱、治便秘、含VitC& VitP可促進維他命C吸收 、醣類、蛋白質、鈣質、鐵質、果膠......。

柚子醋〈露〉的 DIY做法:

材料:柚子10斤、12斤冰糖〈醋三瓶〉

做法:

1.去柚子皮,留下白色部份,切成小片。

2.罐子乾淨、乾燥,最好消毒過。一層柚子,一層冰糖,放入罐中。蓋子勿蓋太緊使有發酵空間。前3-4天有氣泡,要攪拌,使充份發酵。這就是柚子露的做法,約一個月後可食用,需加水稀釋。

柚子醋的做法:

        即在上述情況3-4天產生氣泡減少後,加入醋,十斤水果:三瓶醋。水果加糖約瓶子的五分滿,加醋至約七、八分滿,不可加到全滿。加醋後不需再攪拌,放三個月後可食用。稀釋1:10飲用,加少許梅汁更美味。

 


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54507&aid=1983295