網路城邦
回本城市首頁 眾志成城
市長:電小三  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【眾志成城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
只要青春不要憂鬱
 瀏覽825|回應0推薦1

電小三
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (1)

電小三

引用文章募集微笑9999,陪他抗憂鬱-一般網友

少年耶,要不要來HAPPY一下

                六藝劇團1018日盛大首演   36場國高中巡迴演出

 

校園憂鬱症、青少年自殺案例,近年來有不斷攀高的趨勢。十月十八日起,六藝劇團應台北市衛生局之邀,將以生動、活潑的戲劇演出,在全台北市36所國、高中()巡迴演出,告訴同學如何以適當方式紓解壓力,遠離自殺。 

上天賜給人類最好的禮物是「選擇」,在日常生活中,無時無刻都可以為自己做抉擇;然而,有人會將這樣的恩賜,拿來結束自己的生命,怎不叫人遺憾。絕大部分的自殺者在選擇結束生命時,並不知道生命還有更多可能性,他們卡在一條阻塞的單行道上,進退不得;然而,生命不單單只有一條路可走,我們能做的是,幫助他們看到其他的選項。 

自殺目前排名國內青少年十大死因第三位,細心的師長或家長通常可以透過青少年的言行舉止,提前發現徵兆、介入輔導。專家指出,這些徵兆可在青少年的語言、行為或環境改變時發現端倪,例如,學生在作文、詩詞、週記中表達對「死亡」的看法,宣布放棄財產、濫用酒精藥物、或突然出現人際退縮或出現憂鬱情緒、易怒或攻擊等行為。 

自殺是可以提早發現、即早施行預防,少年仔的代號不該是「慘綠」,生活是可以五彩繽紛。 

六藝劇團是由一群優秀演員組成的專業劇團,成軍四年多年,針對青少年的演出超過400場。六藝劇團透過互動式的戲劇演出,讓學子在歡樂之餘,也能學習到對生命的正確觀念與態度,這種寓教於樂的方式,近年來已成為校園宣導的新主流。

 

近期演出

10/18首演 下午三時十分,三民國中禮堂  

10/20      下午一時五十分,麗山高中禮堂

10/24      早上八時二十分,協和工商禮堂

10/24      早上十一時十分,景美女中禮堂

10/25      下午二時三十分,木柵高工禮堂

     

 

 

新聞聯絡人

曾詠嵐:0921-869-715lulu_sarah@yahoo.com.tw


啦!啦!啦!我是頑皮可愛的電小三!
歡迎您到「udn上網情報站」逛逛

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54302&aid=1900566