網路城邦
回本城市首頁 后妃夢想樂園
市長:哈潔兒  副市長: 楠楠ababc61
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【后妃夢想樂園】城市/討論區/
討論區......》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
內蒙特寫》家家有3c手機嘛ㄟ通
 瀏覽570|回應0推薦0

哈潔兒
等級:8
留言加入好友
內蒙特寫》家家有3c手機嘛ㄟ通
【聯合報/記者陳東旭/報導】
「我們家有電視、音響、光碟機,還有冰箱…」內蒙呼倫貝爾新巴爾虎左旗的七歲小男孩騰格思說。小男孩的家就是草原上的蒙古包。但這個蒙古包,已完全現代化。用風力發電供應電力,挖井水供水,中國移動則在定點距離架設基地台,讓他們的家在廣袤的草原上通訊無阻。
這些牧民幾乎已不再頻繁的逐水草而居了,他們的蒙古包成了半固定式的,每家擁有的牛跟羊,數量最少都在上百頭以上,在現代化的放牧下,都能獲得不錯的收入。經濟生活越來越好,除了3c家電,摩托車甚至汽車都已普遍。
內蒙古自治區副主席郝益東表示,內蒙古已連續五年經濟增長率全大陸第一名,近三年每年成長率都達到百分之18以上。自治區剛成立時,全區生產總值僅有五億四千萬人民幣,六十年後的今天,已達近五千億人民幣,成長90多倍。內蒙經濟突飛猛進,也讓外蒙(蒙古國)相形見絀(內蒙人均gdp去年底已達二千六百多美元,外蒙還不到六百美元)。
郝益東表示,內蒙的蒙古族人口雖僅佔內蒙自治區的百分之17,但為凝聚向心力,目前自治區的黨政幹部百分之廿以上是蒙古族,而廳級幹部一半以上更都是蒙古族。http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/3958356.shtml
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54190&aid=2348376