網路城邦
回本城市首頁 后妃夢想樂園
市長:哈潔兒  副市長: 楠楠ababc61
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【后妃夢想樂園】城市/討論區/
討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
呼倫貝爾草原被賽車毀了
 瀏覽322|回應0推薦0

楠楠
等級:8
留言加入好友
呼倫貝爾草原被賽車毀了
內蒙古是北京防沙治沙的第一道防線,為了治沙,當局近年投入心力整治,最著名的是鄂爾多斯市的恩格貝生態防沙中心,十多年來將十二萬畝(八十平方公里)的沙化土地成功建成綠地,種植各種喬木、灌木達上億株,如今多數綠意盎然。
不過,這邊忙著綠化植被,那邊卻忙著舉辦草原汽車拉力賽,破壞植被。
一方面保護生態,一方面要發展旅遊觀光,內蒙官方陷入兩難的局面。
呼倫貝爾大草原年年舉辦汽車拉力賽,上百輛的四輪驅動車在草原奔馳,進行全程一、二千公里的賽事。「這樣草原不就毀了嗎?沒了草原,誰還要來啊!」新巴爾虎左旗的牧民表示。
許多年來,有世界三大草原之稱的呼倫貝爾草原,草越長越低,植被稀疏,土層很薄,這些大腳輪在上面跑來跑去,車溝越來越深;一旦遇到乾旱,風沙再一吹,草場就從車道開始退化,地表植被消失,土壤裸露。想把這些車道恢復成水草豐美的狀態,少說得兩、三年,多的話要五、六年以上了。
內蒙的草原保護正面臨嚴峻的挑戰,1989年,呼倫貝爾草原的沙漠化土地總面積是8000千平方公里,2000年增加到20000萬平方公里,草場退化、沙化趨勢有增無減。http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/3957474.shtml
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54190&aid=2346240