網路城邦
回本城市首頁 全國反貪污扁聯盟
市長:天煞孤星  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【全國反貪污扁聯盟】城市/討論區/
討論區自由時報胡說八道 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
挺馬襪織業者轉挺小英? 業者發聲明澄清
 瀏覽1,835|回應2推薦0

天煞孤星
等級:8
留言加入好友
















挺馬襪織業者轉挺小英? 業者發聲明澄清
收聽
 









時間:2011/12/6 14:10
撰稿‧編輯:李憶璇   新聞引據: 採訪











民進黨總統參選人蔡英文(右3)5日參加在彰化和美鎮舉行的十年政綱說明會,蔡英文特別在立委參選人陳進丁競選總部製作的超大小豬上簽名,全場氣氛熱烈。




  自由時報報導「絲襪業者轉挺小英」,指台灣區針織工業同業公會理事長魏平祺過去曾出面力挺政府ECFA政策,並出借工廠給馬英九總統拍攝治國週記短片,現卻轉向力挺民進黨總統參選人蔡英文。魏平祺今天(6日)發出新聞稿澄清,強調他挺馬總統立場「始終如一」。


 
 自由時報6日報導,民進黨總統參選人蔡英文5日到彰化縣與產業界座談,文中指出,過去曾代言經濟部ECFA廣告,並出借工廠給馬英九總統拍攝治國週記的
台灣區絲襪工業同業公會理事長魏平祺,率領多位襪織業負責人力挺小英,並送上小豬撲滿。魏平祺6日隨即發出澄清稿澄清,強調報導斷章取義。

 
 魏平祺說,過去拍攝廣告代言時表態「雙手贊成ECFA」,他這一路走來,始終如一,現在仍堅定原本立場,支持馬總統的ECFA政策,如今卻被報導扭曲,
讓他心情「相當複雜」。他說:『(原音)過去我幫政府政策代言是代表我們公司甚至產業支持我們政府既定的立場,尤其在ECFA方面,我是「一路走來、始終
如一」,這立場沒有什麼變,也堅定不移,我要特別強調。』

  魏平祺還說,會出席蔡英文邀約,是因為產業界沒有所謂藍綠之分,之前馬總統前來,也有邀集產業界座談,他只是站在產業界的立場,表達產業界的心聲。



公幹天王藏鏡人敬上
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54134&aid=4756273
 回應文章
商人指挺蔡非事實 黃創夏:綠營把人當衛生紙消費
推薦0


天煞孤星
等級:8
留言加入好友

 

商人指挺蔡非事實 黃創夏:綠營把人當衛生紙消費









林奐成


2011年12月7日 00:01

分享│














  • 織襪工會理事長魏平祺6日表示,自由時報報導不實。〔圖/翻拍自網路〕













記者林奐成/綜合報導



自由時報6日以頭條新聞報導,曾經力挺馬總統ECFA政策的織襪工會理事長魏平祺近日表態支持民進黨候選人蔡英文;不過,魏平祺稍晚發表聲明否認「棄藍投
綠」,對於媒體的報導感到不解及遺憾。對此,《2100全民開講》節目來賓批評自由時報扭曲事實,資深媒體人黃創夏則痛罵民進黨利用魏平祺炒熱選情,把他
當「衛生紙」用盡即丟。



自由時報報導,台灣區織襪工會理事長魏平祺5日率多位織襪業者力挺蔡英文,還送上小豬撲滿。魏平祺在座談時指出,韓國和美國簽自由貿易協定(FTA)讓台灣業者非常憂心,他曾多次向政府表達意見,卻未獲得重視。



然而,魏平祺稍後表示當時以「公會理事長」身份接待蔡英文,因在場人士慫恿才拿著小豬撲滿與蔡英文合影;對於媒體將他貼上挺綠標籤,他直言「太沉重」。他也強調,支持馬政府簽訂ECFA的立場至今未變。



消息曝光,多位政論名嘴6日晚間批評自由時報斷章取義、扭曲事實,民進黨則利用他人來壯大聲勢。黃創夏認為,由於民調「黃金交叉」消失,民進黨在選情告急之下「消費」織襪業者,意圖散播不實宣傳以鞏固支持者信心。他痛批,民進黨消費他人後,總把對方當「衛生紙」丟掉。



節目主持人李濤則批評,民進黨在總統選戰中不斷消費別人,對象包括陳盈助、農民以及商人。資深媒體人陳揮文則指出民進黨「借人頭」為己宣傳,是一種「霸王硬上弓」的行為。


原文網址: 商人指挺蔡非事實 黃創夏:綠營把人當衛生紙消費 | 政治新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/12/07/301-2764236.htm#ixzz1fm86avQ6
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54134&aid=4756282
織襪業者疑遭設計 總統:不可思議
推薦0


天煞孤星
等級:8
留言加入好友

 
















織襪業者疑遭設計 總統:不可思議
 









時間:2011/12/6 20:37
撰稿‧編輯:劉品希   新聞引據: 中央社











台灣區織襪工業同業公會理事長魏平祺(資料照片)






  針對媒體報導「織襪業者轉挺小英」,國民黨人士今天(6日)表示,彰化縣長卓伯源有與魏姓業者通電話,魏姓業者表示被設計;兼任國民黨主席的馬英九總統認為「不可思議」。

  自由時報今天報導,曾出面力挺馬總統兩岸經濟合作架構協議(ECFA)政策的台灣區織襪工業同業公會理事長魏平祺,昨天率多名織襪業負責人力挺民進黨總統參選人蔡英文。

 
 國民黨下午召開中山會報,與會者會後轉述,卓伯源今天有與魏平祺電話聯繫,卓伯源事後也與馬總統通話,卓伯源轉述,魏平祺表示是遭到設計,至今仍支持馬
總統,也會以任何方式澄清媒體報導;與會者轉述,馬總統聽了卓伯源的說法後,認為不可思議,並感嘆為何到了選舉,就會有這些?

  魏平祺稍早也發布聲明指出,他過去受邀擔任經濟部ECFA廣告代言,表態「雙手贊成ECFA」,一路走來,始終如一,現在仍堅持原本立場,支持馬總統推動ECFA相關政策。

  魏平祺接受記者訪問時表示,堅持做對的事,「我們支持做對的人」,希望為國家、產業做事的人能夠勝選;他表示,由於身分特殊,他一向嚴守分際,不讓個人政治理念、信仰與公會的事綁在一起,他不宜公開表態支持誰,但一切盡在不言中。



公幹天王藏鏡人敬上
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54134&aid=4756276