網路城邦
回本城市首頁 狗社
市長:伯士(無言)(妻笛)  副市長: 維摩小詰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【 狗社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
貓嗆主人說:老鼠沒偷吃,所以不用‧‧‧‧
 瀏覽579|回應0推薦1

伯士(無言)(妻笛)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

伯士(無言)(妻笛)

請問顏大和:何時約談吳淑珍? 【社論】這樣的檢調辦案,令人失望,令人瞧不起,令人憤怒!太百禮券案的偵查迄無進展。照理說,總統府既正式宣稱,禮券是吳淑珍「與友人集資購買」,則檢調單位即可循線面訊吳淑珍:友人是誰?如何集資?何時購買?購買多少?折扣如何?如何分券?如何消費?還剩幾張?

「與友人集資購買」,見諸總統府的正式新聞稿。試問:還有比這更真確的說法嗎?或還有比這更具體的線索嗎?但自總統府在四月十三日公開宣布以來,已歷兩個月,檢調單位完全沒有動靜。

現在的情況卻是,檢調機構故意縱放趙建銘及府邸人員在外串供至少七日之久,又不搜索民生東路駙馬寓,復不約談吳淑珍;但見民進黨主席游錫堃進入玉山官邸,儼然代表檢調偵訊第一家庭,自稱得到了三張A4的答案,然後對外宣稱,「放心吧,絕對燒不到總統夫婦」……。請問,司法可不可恥?檢調丟不丟臉!

尤其匪夷所思的是,台北地檢署檢察長顏大和居然宣稱,趙建銘不是小偷,所以不必到他家搜贓;但如何解釋搜趙玉柱宅?他又說,證據已經掌握,所以不必搜;難道顏大和是在向社會保證趙建銘必定重刑起訴,搜不搜皆然?顏大和的答覆,堪稱司法界的奇恥。

請問顏檢察長:你們檢調俸祿皆來自民脂民膏,豈可辜負人民的付託?現在,顏大和與檢調必須回答另一個問題,無論在實質正義或程序正義上皆無可迴避:「為何迄未約談吳淑珍?又何時才要約談吳淑珍?」

游錫堃可將三張A4主動提供檢調單位,而調查單位只須照著游錫堃的題庫再問第一家庭一次即可。總統不向立法院答辯,難道吳淑珍也可不應檢調約談?

邱毅爆料,國人可以不信;但若檢調辦案也使國人不信,那就要令國人失望,令國人瞧不起,令國人憤怒了!
【2006/06/16 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54129&aid=1722118
引用者清單(1)
2006/06/16 16:36 【aaa119 的網誌】 老鼠說:我有貓在保護,能奈我何?