網路城邦
回本城市首頁 狗社
市長:伯士(無言)(妻笛)  副市長: 維摩小詰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【 狗社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
猫不抓老鼠,老是找狗?
 瀏覽731|回應0推薦2

伯士(無言)(妻笛)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

伯士(無言)(妻笛)
badminton

直言集》就算不是料 檢舉人也不應被爆
【本報記者陳永富】
正當貴夫人們疑向扁嫂轉購SOGO禮券事件鬧得沸沸揚揚之際,綠營「揭露」李濤是本事件的爆料人,並聲討李濤夫婦;而李濤曾在本月五日向調查局透露手上有貴夫人名單,數日後「李濤是爆料人的身分」即曝光,到底是誰洩的密?
扁嫂捲入的SOGO禮券事件,因事涉第一家庭的操守,因而成了國家大事,無論職業或身分為何,任何人都有責任協助釐清;這個釐清,不論是為了還扁嫂清白或繩之法,都是同一個標準。李濤身為媒體人,提供情資協助檢調追查,不過是盡國民義務。
不過,向司法機關檢舉不法,最怕的是爆料的人身分遭爆料;自己熱心協助司法機關後,因身分的曝光,讓自己陷於險境,這也會造成「莫管他人瓦上霜」的寒蟬效應。因此,政府機關都有嚴密保守檢舉人身分的規定,並對外洩者科以刑罰。
李濤爆的貴夫人料正不正確,待檢調調查,問題是,他的爆料者身分,為何會在與調查局接觸後曝光?並被綠營作為反操作的腳本?調查局顯然成了可能的洩密者。
調查局偵辦重大案件時,每當發生洩漏偵查內容時,總是不忘聲明「要追查洩密者予嚴辦」;本案已讓調查局陷於洩密者的疑雲,為了自清,也為懲罰洩密者以保護檢舉人,調查局應認真地「追查誰是洩密者」。
【2006/06/16 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54129&aid=1722084
引用者清單(1)
2006/06/16 16:03 【aaa119 的網誌】 追查誰是洩密者