網路城邦
回本城市首頁 狗社
市長:伯士(無言)(妻笛)  副市長: 維摩小詰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【 狗社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大量錢給「不認識」的人 ,為什 麼?最近很流行!
 瀏覽823|回應0推薦1

伯士(無言)(妻笛)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

伯士(無言)(妻笛)

山上強盜頭子說:週遭都是賊,我不知道; 也不認識;
                           我忙著蓋 山寨,我公開挖土砍樹 ;
若有人偷砍樹木,那是個人行為; 土石流和我無關;
土石流是懲罰官兵治山,山下良民要支 持我,
我是山下長大的,外來官兵怎可治山防洪。

 民生報社評【2006/06/18 民生報】
桌運缺錢,千萬捐款卻入私囊 職桌台北公開賽,中華選手在公開組全軍覆沒,只有吳志祺在廿一歲組獲男單亞軍。台北公開賽的四強準決賽及冠軍決戰,悉數由外隊演出,地主國選手皆無緣參與。世界排名第十的莊智淵止於八強,此次未能更上一層樓,原因是無法應付對手削球攻擊,國內也缺乏削球陪練員;女單鄭怡華止於十六強的原因是穩定性不足,缺乏國際賽經驗。這些缺失,歸根究柢來說:就是國內優秀選手侷限於訓練經驗,在自力更生的環境下要攀上巔峰的確困難重重。

中華桌協的財力並不寬裕,體委會對單項協會的補助逾一千萬的只有田徑、棒球、足球和跆拳道,中華桌協的許多開支必須自籌。為了籌辦台北公開賽,桌協除了得到體委會、台北市府支援外,板信、國泰、蝴蝶、DOMIC、TMS等企業提供贊助,才得以順利進行,整個開支達五、六百萬元。

公開賽期間,突然傳出:台灣省桌協開了兩張收據給誠品負責人吳清友,總數一千萬元。但省桌協總幹事否認看到這筆錢,台北公開賽也沒有得到省桌協的任何支援!

國內企業界對桌球運動提供長期支援的首推合作金庫,國泰人壽在三年前也成立女子桌球隊,積極培養選手,功效已逐漸展現,未來的局勢很可能形成「男合庫、女國泰」的局面。至於體委會,現列出莊智淵、蔣澎龍、江宏傑、黃聖傑四人為二OO八黃金計劃的精英選手,積極培訓;其他選手的培訓責任,就落在中華桌協的肩上。以台北公開賽來說:我國選手即達四十一名,中華桌協的用意除了提高我國在國際體壇的能見度外,就是增加選手的國際賽經驗。

桌球界最需要的當然是企業界的鼎力相助,但企業界如要對體育界提供協助,也必須對症下藥,收到人盡其才、物盡其用的效果;如盲目捐獻,或別有用心,落入像趙玉柱等的私囊,對體育界不但無助,反成洗錢工具,就令人痛心了!



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54129&aid=1721726
引用者清單(1)
2006/06/18 07:50 【aaa119 的網誌】 盲目捐獻,或別有用心