網路城邦
回本城市首頁 狗社
市長:伯士(無言)(妻笛)  副市長: 維摩小詰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【 狗社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
每天告訴自己一次,『我真的很不錯』
 瀏覽772|回應0推薦1

伯士(無言)(妻笛)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

伯士(無言)(妻笛)

想是問題、做是答案、輸在遲疑、贏在行動

你需要的只是一個正確的觀念!!

換個思考模式,看看這個機會吧!

罷免會有動亂嗎?
家庭執行長 (half999)2006/06/09 13:29

現在所謂綠營的高層人士,動輒以藍軍推動罷免會造成國家社會動亂來「恫嚇」人民!

也許有人覺得莫名其妙,但我倒覺得有點道理!且看我分析如下:

站在藍軍的立場來看,罷免案如果成功,阿扁下台了,政治才能清明,經濟才能拼!當然不會亂!

但站在綠營人士來看,尤其過去長期從事街頭運動的人來看,他們知道如果阿扁下台,可能會有一些深綠的人士失去理性,而做出脫序行為,這可能就是「亂」之所在了!

民國八十九年三月風雲變色,政黨輪替了!藍軍的群眾包圍的不是中選會,不是阿扁的競選總部,而是包圍國民黨中央黨部,而之所以集結那麼多人那樣包圍,是充滿著改革的呼聲,要求國民黨要痛定思痛!

民國九十三年,三一九槍擊案發生,有諸多人為操作因素助阿扁驚險連任,當時也說會亂,但是亂了嗎?沒有!藍軍的支持者還是平和理性的表達抗議!就連阿扁要扣帽子,都只能說是「柔性」政變,真的很好笑!將領生病,就能政變嗎?

但是,如果阿扁被罷免了,可以想見有一些深綠激進派的人士,他們不會去檢討過去阿扁這六年來的胡作非為,反而會把氣出在藍軍身上!

這樣看來,是會有點小亂啦!

但是這個時候是大是大非的問題,難道為了可能發生的一些滋擾、紛亂,就讓貪腐政權繼續苟延殘喘、掏空台灣嗎?

阿扁下台吧!你自己辭職下台!連小亂都不太會有!你還至少可以保留一點尊嚴!

如果再硬撐下去,而且還想反撲,到時落得全世界都對你開罵,民進黨內部也開始批鬥你的時候,那真的是罪孽深重了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54129&aid=1721240
引用者清單(1)
2006/06/15 21:36 【aaa119 的網誌】 動盪根基在,貪腐國家亡!