網路城邦
回本城市首頁 狗社
市長:伯士(無言)(妻笛)  副市長: 維摩小詰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【 狗社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿扁沒有說謊,如有說謊也是善意的。
 瀏覽816|回應0推薦5

伯士(無言)(妻笛)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

伯士(無言)(妻笛)
漂流星空
鄭大呆
badminton
Oskar--耶和華是我牧者

我問強盜說:你有沒有偷?

牠說:沒有!

我保證強盜沒有偷!你相信?

依法犯罪不違法?

如有違法,則法律改(金改)

阿扁沒有說謊,如有說謊也是善意的。

愛台灣   怎忍撕裂社會    愛外孫    怎捨消費童心

爸爸被關,稚齡小孩吵著要找爸爸的情景,總是讓人動容,但場合是陳總統對民進黨籍縣市長的談話,卻一點都不讓人覺得感動。
明明是私事,扁卻拿來當做反擊泛藍罷免行動的子彈,如果扁疼愛的外孫已經懂事,知道外公這樣「消費」他對父親的思念,會有怎樣的反應?
扁說,「女婿不教、岳父之過」,想到趙建銘案他就感到無比的痛心,但他的表情與語氣卻讓人看不到、聽不出一絲真實的情感,很難感受他所說的話是真的。
為了強調泛藍推動罷免的不合理性,強化自己反擊泛藍的正當性,扁不但把治水預算與罷免案連結,更刻意把台灣區分為北部與中南部,把泛藍及馬英九說成「要讓中南部民眾苦哈哈」,挑動地域意識及隱藏其後的省籍與族群。
陳水扁指稱,個人面臨罷免事小,他關心治水,但他卻又幸災樂禍地說六月九日南部重大災情的豪雨,是老天給泛藍的處罰,他的心裡到底把災民放在那裡,難道他覺得災民活該受苦嗎?
一個真心愛台灣的總統,一定不忍心為自己的政治利益去撕裂社會,一個真心關心民眾的國家領導人,不會把民眾的災難當成自己的政治籌碼;不管扁嘴巴說什麼,他已經用行動證明,對他來說,沒有任何事比保住權位更重要。2006/06/15 聯合報

總統昨天打溫情牌反擊藍營罷免攻勢,表示女婿是半子,趙建銘涉弊,「女婿不教、岳父之過」,感到無比痛心遺憾。面對罷免案,陳水扁總統昨天強硬反擊泛藍的招式之一是打溫情牌,強調趙建銘案對他及家人造成身心煎熬,外人無法體會,還說外孫趙翊安不知道爸爸被收押,一直要找爸爸。陳總統在台灣民主基金會三周年慶致詞時表示,女婿趙建銘涉入司法案件,發展迄今,對他及家人所造成的身心煎熬,若非當事人,是完全無法體會的。他指出,女婿是半子,「女婿不教、岳父之過」,每次想到這裡,他就感到無比的痛心與遺憾;親情與人倫是難以割捨,對子女後輩們關懷、愛護與期許之情,更不時縈繞在心中。陳總統強調,他始終堅持要坦然面對司法,給予司法毫無保留的支持與信賴,因為我們對制度有信心、對司法及民主有信心,願意從自身做起,為捍衛台灣司法的尊嚴與民主的根基盡心盡力。任何人只要做錯事、犯了法,就必須接受國法制裁,不可能有例外。
稍晚接見民進黨籍縣市長時,陳總統又提到外孫。他說,小孩還不知爸爸被關到看守所,電腦壞了,媽媽陳幸妤修不好,他就說還是爸爸比較厲害;小孩覺得奇怪,為什麼打電話給爸爸,爸爸都不接,直問「爸爸去醫院,怎麼還沒有回來?」
陳總統無奈地表示,外孫完全不知爸爸被收押的事,「我們也不知該如何跟他講。」 【2006/06/15 聯合報】

女婿不教  岳父之過   (名師出高徒?)



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54129&aid=1721022
引用者清單(1)
2006/06/15 18:55 【aaa119 的網誌】 阿扁沒有說謊,如有說謊也是善意的。