網路城邦
回本城市首頁 狗社
市長:伯士(無言)(妻笛)  副市長: 維摩小詰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【 狗社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰在乎什麼 ? 只要生活更好 !
 瀏覽835|回應0推薦1

伯士(無言)(妻笛)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

伯士(無言)(妻笛)

身為小市民,就是要求生活更好。希望阿扁能把心思花在民眾切身生活上。不少人離貧困只差一步,經濟問題,小攤販越來越多,連在大街小巷遊走的拾荒者也多了起來,因過不下去而自殺者時有所聞,尤其全家共赴黃泉的個案越來越多,政府彷彿視而不見,執政當局捨得大手筆買殺人武器,救人活命卻是一付樣貌,敢問執政者要將人民逼到何處呢?許多家暴也是因此而形成(金孫何幸?)。

國際權力結構大變,台灣的大陸政策卻與國際局勢逆向操作,難怪國防部長難為,表面上藍營立委反軍購,但請別忘記,許多去不了美國,沾不到任何政治利益的百姓比藍營立委反得更徹底。
台灣民間與大陸的綿密關係,兩岸相對的經濟表現與國力,國際的政經權力結構等,都今非昔比,堅持老舊的對抗思想,恐怕才須檢討,反軍購不是藍綠對決,而是台灣自保之道的理性檢討。愛台灣,一定要死人嗎?句践忍辱復國,扁?逞勇亡國?

肚子扁扁也要挺扁,政客不仁,視平民為芻狗。有錢人開銀行,賺算它的;賠要
全民負責(免營業稅、國庫補貼、‧…),金融改革?劫貧濟富,公平正義? 政策對 否?股民是不是也不要證交稅?地雷股票交財政部國賠?
政策、制度、風氣殺人於無形中,誰來改善? 亂改革有什用,名詞一堆 !
當家 (不)負責;部長 (不)管政策;叫改 (不)是部長;錯 (不)是我 → 全民 (沒有)希望。(四不一沒有)內閣誰來改善?

要和平,要生存,要未來,就要順勢利用 反分裂法 提出台灣要的!
抗爭只顯自己的無能。 中國古代有個兒皇帝,台灣今日有個(孫)總統?(老子姓李?阿公姓美?) (遊民?)院長?大陸、台灣鬩牆,至少還算兄弟。 何必成遊民?
行政院長如果只會陪人民逛街,而不曉的草船借箭,就同乩童喜歡遊街,跟寺廟的廟駐沒兩樣。
居廟堂之上不主宰台灣前途,替大多數人找出路,還跟著瞎起鬨,有什用?
不向美軍購,拿3000億要求中共賣那700多顆導彈給台灣,草船借箭,我安全威脅降低,老共有錢賺,何必戰爭,院長還有3018億,可替弱勢及百姓排困解飢,不此之圖,當遊街院長?

人數算什麼?
越王 句踐 忍辱負重,終滅絕吳國。如果危機一來,領導者的反應跟大家都一樣,不能適時擔起指揮、策劃的腳色,還要領導者做什麼?
看阿扁困境,想到貝多芬;「人民代言人」聽不到 民聲 ,樂聖聽不到聲音;
貝多芬給後世留下無數瑰寶,扁能給台灣留下?
326 嘉年華?

東漢之所以興,在表彰氣節;之所以亡,在道德淪喪。
蔣經國、李登輝時代何不如此!
三國再精采、曹操再精明,終歸過眼雲煙;台灣地小人狹,
也分三國:藍、綠及六百萬的不選族〈總統及立委選舉差額〉。
扁將來社會地位要超過蔣經國並非不可能〈元旦文告〉,
只要作好兩岸關係,諾貝爾獎都有機會,何樂不為?
卻反為少數偏執者拼命?
站在總統制高點,作連、宋想替人民做的事,要求民進黨解決人民的問題〈現在及未來〉,連、宋那有舞台,全民總統何難?
重用人才,少用口才〈個個像律師、金光黨?越描越黑〉,人民才會有希望,快樂幸福才會留給子孫;否則要自殺都不放心孩子、父親〈帶著走〉。

2005.03 給阿扁的信,現在看來一樣。 2006.03.16
希望知識不只是少數菁英用來鞏固自己名利地位的工具, 更希望藉著知識傳播建立公平正義社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54129&aid=1717060