網路城邦
回本城市首頁 狗社
市長:伯士(無言)(妻笛)  副市長: 維摩小詰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【 狗社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金改? (民主民王化?)
 瀏覽959|回應0推薦1

伯士(無言)(妻笛)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

伯士(無言)(妻笛)

金改? (民主民王化?)

依法犯罪不違法,財團富兮窮人苦;
國庫空空不貪污,國產變私產真好?
民王民主少一點,公庫(中銀、交銀)進貢給財團?
民托公庫保錢財,背信搬運到財團?
金改金控不繳稅,百姓營業稅 5 趴?
錢存銀行息 2 趴,卡債榨百姓18 趴!
政策錯誤比貪污更可怕!

肚子扁扁也要挺扁,政客不仁,視平民為芻狗。有錢人開銀行,賺算它的;賠要
全民負責(免營業稅、國庫補貼、‧…),金融改革?劫貧濟富,公平正義? 政策對 否?股民是不是也不要證交稅?地雷股票交財政部國賠?
政策、制度、風氣殺人於無形中,誰來改善? 亂改革有什用,名詞一堆 !
當家 (不)負責;部長 (不)管政策;叫改 (不)是部長;錯 (不)是我 → 全民 (沒有)希望。(四不一沒有)內閣誰來改善?

記者徐國淦/台北報導】 泛紫批金改 圖利4財團 ( 詳2005.12.07聯合報 要聞A4)
泛紫聯盟昨天舉行記者會,重砲批評民進黨(新聞)政策貪腐,執政者藉「金改」,利益輸送綠色財團,讓財團光明正大掠奪人民辛苦納稅錢,危害程度千百倍於股市禿鷹與高雄捷運弊案(新聞)。
泛紫召集人簡錫堦說,金改大旗下,一家家公股銀行賤賣給財團,像國泰、泛新光、中信、富邦等四大財團,一九九四年總資產僅一兆一千四百六十億元,但今年六月財富已累積到十兆一百七十七億元,十年財富暴增近九兆。
簡錫堦說,今年第三季四大集團繳稅額,除國泰金控(新聞)繳了兩億一千三百萬元外,新光金控、台新金控、富邦金控、中信金控不但沒繳稅,還有退稅,其中新光退稅五千一百三十三萬元、台新退稅六億二百廿一萬元、富邦退稅三億五千二百一十萬元、中信稅退五億四百萬元,這樣的政策圖利不是貪瀆,那叫什麼?
泛紫要求,檢調單位應主動偵辦彰銀特別股標售案的貪瀆事證,並仿效韓國追查財團政治獻金流向,立院也應修改「公營事業移轉民營條例」對民營化定義,只要政府對事業人事、財務、業務存在任一項控制權,就應定義為國營事業,政府對國營事業持股計算也應以廣義官股為計算基礎,不得僅以財政部持股做為計算基礎,具有公共服務性質的國營事業民營化,也應審慎考量,避免公共服務商業化。

【記者賴昭穎/台北報導】泛紫聯盟抨擊台新金取得彰銀經營權是政府是免費奉送,財政部國庫署昨晚回應,台新以溢價四成標得彰銀特別股,程序公開透明,並為股東爭取最大利益,絕無圖利財團。

中國商銀、交通銀行,公產變私產(兆豐金),沒圖利財團?
依法犯罪不違法?
如有違法,則法律改(金改)!
阿扁沒有說謊,如有說謊也是善意的。

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54129&aid=1716911
引用者清單(1)
2006/06/15 16:33 【aaa119 的網誌】 金改? (民主民王化?)