網路城邦
回本城市首頁 狗社
市長:伯士(無言)(妻笛)  副市長: 維摩小詰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【 狗社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
良心在那裡?
 瀏覽931|回應0推薦4

伯士(無言)(妻笛)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

伯士(無言)(妻笛)
蓮心
老詼訝
roseheart

院長何不說實話?做實事?
治水無能 下鄉百次也沒用(2006.6.11聯合報 冷眼集)
政府在嗎?民進黨在那裡?國民黨在那裡?
知識份子在那裡?
良心在那裡? 只剩40? 正常人72下 !
阿扁的三個掏空(2006.6.11聯合報 黑白集)?

我問強盜說:你有沒有偷?
牠說:沒有!
我保證強盜沒有偷!你相信?

依法犯罪不違法?
如有違法,則法律改(金改)!
阿扁沒有說謊,如有說謊也是善意的。




冷眼集》治水無能 下鄉百次也沒用 【聯合報記者葉長庚】
陳水扁總統與蘇貞昌院長昨天下鄉勘察災情,蘇貞昌強調「不要政爭,只要民生」、「拜託立委儘速通過八年八百億元治水經費」,好像告訴民眾,因八百億元預算沒過才有水災。問題是以前沒有這八百億元,照樣治水多年,官員莫非把民眾當傻瓜?
蘇貞昌的談話意在言外,除了顯示希望藉此轉移弊案焦點,也藉此增加立法院通過八年八百億預算的壓力。但民雄鄉長陳福成當場「吐槽」,認為不該所有經費都必須列入八百億預算,除了吐露地方心聲,更戳穿政客治水不力、賴給預算未過的謊言。
就算立法院通過行政院八年八百億元預算,平均每年不過一百億元。在舊省府時代,省水利局每年治水經費超過兩百億元。有心治水,可編列年度預算,何需搞特別預算?一再炒作,讓國人誤以為八年八百億是很「特別」的萬靈丹。治水預算泛政治化,誰是始作俑者?
執政黨不能把洪患歸咎於立法院未通過八年八百億元預算,即使預算通過,如果規畫不當、執行無力,把錢花在錯誤的地方,照樣年年淹水。
預算應該要通過,但不能混淆視聽。以扁、蘇勘災的嘉義縣民雄鄉十四甲地區為例,朴子溪河床高過兩岸村落,遇雨焉有不淹之理?問題出在河川不疏濬,或僅局部疏濬,河床一年高過一年,正凸顯政府治水的無能。
解決水患,問題不在八年八百億元,而在有沒有解決問題的決心和能力。否則,總統與院長再下鄉一百次,也是枉然!【2006/06/11 聯合報】

【黑白集】 阿扁的三個掏空
連日豪雨,各地淹水、斷橋、山崩、土石流、火車出軌,災情頻傳,許多村里選舉被迫延期。政府災情應變中心卻遲遲才啟動,官員一問三不知,他們的心在何方? 不過是豪雨,災情即如此慘重,原因不難理解:扁政府對環保和水土根本沒有下過真工夫。六年來,政府編了好幾個百億的預算,名義是救失業、擴大公共建設,實際卻拿去綁樁分贓。結果,是肥了地方政商,爛了基層水土。清理水溝和治山防洪,是不容一日疏忽的事;但扁政府怠惰了六年,突然獅子大開口,說非要編出八百億特別預算才能治水。好像不必用心,只要用錢,就治得了崩落的台灣山林。看看最近政壇抖出來的連串弊案,就知道這些天災,其實也是人禍。府邸的前後門,有形形色色的政商穿越;第一家庭成員的帳戶裡,有不乾不淨的錢流進流出;政府裡的重要職位,肯花錢、搞關係、願效忠就弄得到。上下交征利,左右推責任,可悲的民進黨,誰還記得自己在野時喊過的環保誓言?這就是阿扁任內六年的三大掏空:台灣經濟被陳總統的鎖國政策掏空,社會道德被第一家庭的貪腐掏空,台灣水土被庸懦的扁政府團隊掏空。看看這次的淹水、山崩災情,又是松鶴部落,又是五峰山區,又見麻豆,又見台西,全都是老地方老問題。扁政府能說出自己根治了哪裡的水患嗎?沒有!六年交出一紙白卷,因為陳總統根本心不在此。阿扁用口號愛台灣,卻用行動掏空台灣;不僅有弊案為證,也有土石流為證。【2006/06/11 聯合報】

游主席喊話… 還在自欺欺人 【許榮宗╱研究生(南縣永康)】
民進黨主席游錫堃表示,據他向總統府高層求證得知,總統陳水扁和其夫人吳淑珍,均未涉入台開案及SOGO禮券等弊案,還喊話請國民黨主席馬英九莫為一黨之私,要一起穩住政局讓國家安定,聞言令人啼笑皆非。
游錫堃這番話說白了就是自欺欺人,充其量只能給自家人打「強心針」,對澄清案情不可能會有絲毫效益。就好比誠品書店老闆吳清友,使用「不認識、不知道趙玉柱」的版本來面對社會質疑,不僅談不上「境界」,連「戰術」也出奇粗糙,民進黨游主席這番話簡直就是自欺欺人而不自覺。
民進黨政府現階段應該做的,就是不要考慮一黨之私,協助檢調單位徹查案情,給全民明白交代,否則人民的怒火還是持續延燒。

龔祐民╱電子業(嘉義市)
面對弊案連連、女婿內線交易、親家仗權輸利、夫人禮券疑雲罩頂的執政當局,沒想到曾任行政院長的民進黨主席居然說,他已經查證總統和夫人並未涉及不法。
這種大水都已經淹進龍王廟了,還到處在作法的作為,真是讓人難以茍同,難道真的都沒有是非了嗎?連日的豪大雨造成農、漁民多少損失,交通受阻、民宅淹水,沒看到執政當局針對連日來的大雨有任何因應對策也就罷了,現在還有人在替弊案連連、疑雲罩頂的阿扁政府粉飾,那麼飽受大雨摧殘的人民又何辜?
當老天爺連下十幾天的雨都不願喘一口氣稍加停歇時,不知道龍王還守得住龍王廟嗎?【2006/06/11 聯合報】

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54129&aid=1716876
引用者清單(1)
2006/06/13 15:00 【aaa119aaa119 的網誌】 良心在那裡?