網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
電信業九月引進iPhone 4
 瀏覽1,352|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
電信業九月引進iPhone 4

由蘋果公司免費提供膠套

〔記者王憶紅/台北報導〕針對iPhone 4收訊不良問題,蘋果公司決議採取免費提供膠套的方式解決。國內三大電信業者認為,經過蘋果適當的解釋清楚後,消費者應該可以理解收訊不良的問題,因此仍按照既定計畫繼續爭取引進iPhone 4。國內可能在九月才會引進iPhone 4,但因蘋果來不及更改天線問題,因此國內消費者仍將會使用到戴套的iPhone 4。

第一批iPhone 4目前在美、英、德、法、日五國銷售,原預計第二批七月出貨的國家,目前仍未收到手機,因此市場預期後續國家的到貨時間都會延後。國內電信業者預估,台灣應該會在九月引進,若要更改設計,必須重新送審,就目前觀察,九月引進國內的iPhone 4,會是來不及更改的手機,因此國內消費者也必須使用到戴套的iPhone 4。

中華電信行動通訊副總經理石木標表示,iPhone 4的天線接縫不能接觸到導體,而手則是導體,若消費者的手接觸到天線接縫,收訊就會出現問題。原本中華電信計畫引進iPhone 4時,贈送用戶膠套,現在蘋果免費贈送,中華電信就可以不用送了。台灣大、遠傳也表示將按照原訂時程引進iPhone 4。

另外,針對蘋果執行長賈伯斯點名包含黑莓機BlackBerry及宏達電HTC的Droid Eris智慧型手機皆有天線問題的說法,黑莓機製造商Research In Motion(RIM)昨日透過新聞稿表示,蘋果既然作出了這樣的設計決策,就應該承擔起責任,而不是試圖將RIM和其他公司也置於同樣的情境之中,蘋果這樣的做法令人難以接受,而HTC則尚未做出回應。

RIM不滿拖黑莓機下水

RIM總裁暨共同執行長Mike Lazaridis及RIM共同執行長Jim Balsillie表示,蘋果試圖將RIM牽連進其自身問題的做法讓人難以接受,蘋果對RIM產品的評論,明顯是為了意圖扭曲大眾對於天線設計問題的理解,以擺脫目前的困局。

RIM指出,在過去這段時間裡,RIM早已避免採用像蘋果在iPhone 4中所使用的設計,而是採取可有效降低通話中斷的創新設計,尤其是在較低覆蓋的區域。

RIM強調,其客戶並不需要採用某種特殊的方式(使用膠套),讓BlackBerry智慧型手機保持連接。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=4065639