網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美歐股重挫 本週台股恐震盪
 瀏覽1,336|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
美歐股重挫 本週台股恐震盪

經濟前景有疑慮 引發殺盤

〔編譯劉千郁、記者卓怡君/綜合報導〕因大型企業財報表現不佳,加上消費者信心指數下挫,市場對經濟前景感到憂慮,上週五歐、美股市下挫超過二%。歐、美股市重挫,為本週台股走勢再添變數,法人指出,美國與中國經濟成長趨緩,牽動近期反彈的全球股市可能再次修正,台股此波反彈已達五百點,漲多之後獲利了結賣壓開始出籠,投資人應居高思危、逢高減碼,採取保守觀望策略。

上週五道瓊指數下跌二.五二%,或二六一點,收在一○○九七點,那斯達克跌掉三.一一%,收盤指數二一七九點,史坦普五百指數收在一○六四點,下跌二.八八%。

包括奇異(GE)、Google、美國銀行(BoA)與花旗銀行等大型企業財報結果不如預期,分析師表示,市場對消息十分敏感,不論是企業表現或是消費者支出面,財報結果顯示經濟成長力道不足,無法支撐企業營收回升。

美國七月消費者信心指數大幅滑落,由六月的七十六大跌至六十六.五,再次重擊美股,歐股同樣受到影響走跌,其中以法國股市二.二八%跌幅最大,最後收在三五○○點,英國股市跌幅為一.○一%,收在五一五八點,德國下跌一.七七%,以六○四○點作收。分析師說,股價近期走勢將繼續受到美國企業財報公佈的左右,看來負面消息將主導市場。

專家:台股觀望、不追高

上週五歐、美股市大跌,勢將對本週台股構成壓力,法人預估週一台股震盪難免。台新高股息平衡基金經理人劉宇衡表示,台股漲多之後難免震盪,需有效站穩七千八百點之上,也就是連續三日不跌破七千八百點,才有利展開另一波多頭;反之,台股若爆大量下殺,或先前領漲之強勢股轉弱,就可能進入整理格局,建議以不追高為原則,並留意成長性相對看好的電子上游、iPhone相關概念股、中國內需類股,股價拉回整理後可逢低佈局。

匯豐龍鳳基金經理人黃世洽指出,台股若要持續向上攻堅,量能至少要有一千二百億元的水準,本週台股仍不脫震盪整理的格局,操作上建議保守觀望為宜,指數若回到月線以下,不妨逢低尋找買點。選股方面則以傳產類股相對較看好,如中國受惠族群、暑假旺季的觀光類股等,均可留意,但此時切勿追高,宜待股價回檔再伺機回補。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=4065634