網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃金分析師︰旺季來臨 趁低佈局
 瀏覽1,697|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鳳彩翎:阿9公然侮辱

黃金分析師︰旺季來臨 趁低佈局

〔記者范姜群閔/台北報導〕即將進入黃金傳統旺季,並可望成為第四季到明年第一季的最佳投資標的。黃金分析師及投信法人認為,黃金長期基本面看好,明年5月前上看1,200美元,建議投資人可趁9月金價震盪整理期間逢低佈局。

根據Bloomberg調查18位金市分析師預估,第四季國際平均金價為每英兩979.74美元,明年第一季平均價為994.84美元;台銀貿易部副理楊天立指出,黃金基本面良好,且全世界的官方部門最快明年都將轉變成為黃金淨流入,同時新興市場國家,例如中國、印度等需求復甦,預計最快在明年5月之前,就可看到國際金價突破去年高點,並漲至1,200美元。

楊天立說,隨著全球景氣逐漸轉佳,將使需求量增加,加上黃金基本面、資金面推升,從8月以來延續至9月的震盪整理期,將是今年最佳的逢低佈局進場點。

投信法人表示,由於中國股市近期出現較大波動,國際資金對避險需求將升高,具備保值、避險功能的黃金,成為市場資金的佈局重點;同時,因為黃金開採量下滑,根據WGC統計,全球黃金開採數量從2003年至2008年止,產量下滑9.3%,供給減少,市場需求(包括黃金ETF投資與資產避險佈局)增加,使得金價獲得有力支撐。

此外,即將進入第四季黃金需求旺季,包括印度、中國等對於飾金需求旺盛,也讓金價走勢欲小不易。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=3599541