網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
索尼墨西哥液晶電視廠 鴻海月底併購
 瀏覽1,346|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鳳彩翎:阿9公然侮辱

索尼墨西哥液晶電視廠 鴻海月底併購

BRAVIA將委鴻海代工

〔編譯劉千郁、記者李宜儒/綜合報導〕鴻海與索尼(Sony)策略聯盟,鴻海計畫收購索尼(Sony)位於墨西哥液晶(LCD)電視製造廠(Sony Baja California)九十%的股份,而索尼的BRAVIA液晶電視則將委由鴻海代工生產。索尼表示,將生產委外可提高公司的獲利。

索尼發言人真美今田龍二表示,這是索尼第一次以出售電視製造廠的方式降低資產規模,並將該廠生產委外。但她拒絕透露出售價格。

鴻海收購索尼北美最大的電視廠後,仍會生產索尼的BRAVIA液晶電視,並僱用原有的三千三百名員工。

以平面電視與數位相機著名的日本電子產品巨人索尼,終究難抵金融海嘯的衝擊,二○○九會計年度虧損超過十億美元,二○一○會計年度虧損更可能高達十三億美元。

鴻海攻進LCD電視市場

鴻海昨天也發布重大訊息證實,已與Sony簽訂資產買賣合約,預計九月底前支付價金及移轉所有權,但基於保密協定,也不透露細節。

此項交易是否表示鴻海在美洲液晶電視市場將大有斬獲,鴻海表示,相關交易主要是基於策略聯盟的考量,其他不方便回應。對於外界指出Sony墨西哥液晶電視生產廠仍處於虧損狀況,鴻海也回應,把廠房承接起來後,再扎扎實實做好。

鴻海挾著本身在零組件的優勢,預料未來將成為Sony液晶電視最大代工廠。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=3597324