網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃金基金過熱 短期可能回檔
 瀏覽1,037|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鳳彩翎:阿9公然侮辱

黃金基金過熱 短期可能回檔
黃金基金

〔記者范姜群閔/台北報導〕受惠於國際金價持續上漲,黃金基金績效表現亮眼,近一個月報酬率超過兩成,基金業者表示,雖然市場喊出金價上看1,000美元,但也可能出現過熱反轉,建議布局比例最好仍不要超過一成。

國際金價自1月15日的每英兩810美元起漲,兩週內即突破每英兩900美元,但因市場預期美國經濟刺激方案可能通過,出現獲利了結賣壓,金價即回落至900美元以下;隨後全球主要黃金ETF持有黃金數量持續增加,且市場對美國的銀行紓困計畫產生疑慮,刺激買盤再湧入而彈升至六個半月以來新高,至940美元以上。

黃金基金績效受國際金價上漲激勵,今年以來的報酬率,在股票型基金中可說是一枝獨秀,根據理柏統計,截至2月12日為止,黃金基金近一個月平均報酬率為22.15%,其中,表現最佳的是友邦黃金基金,近一個月報酬率為27.89%,其他依序為天達環球黃金基金的25.59%、瑞銀黃金股票基金的22.72%、法興金礦股票基金的21.82%、新加坡大華黃金及綜合基金的17.45%、貝萊德世界黃金基金的17.44%。

漲幅高的國際金價,成為近期最受注目的投資標的,但從金價的技術線型來看,正式突破930美元的下降壓力線後,雖然有機會突破去年高點的1,032美元,反觀大幅回檔的可能性也大大增加。

新加坡大華黃金及綜合基金經理人Robert Adair表示,避險基金大舉流入黃金ETF和黃金期貨,造成金價和Amex指數價量齊揚的多頭格局,大有分別挑戰每英兩1,000美元及350的態勢,但由於金價及黃金類股波動性甚大,建議投資人應以資產配置觀念,佈局黃金基金的比重最好不要超過一成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=3287761