網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
獲利了結 金價短線830-900美元盤整
 瀏覽1,084|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鳳彩翎:阿9公然侮辱

獲利了結 金價短線830-900美元盤整

〔記者范姜群閔/台北報導〕美國參議院討論經濟振興方案引發獲利了結賣壓,使國際金價結束三週來超過一成的強勁反彈,昨天已跌破每英兩900美元關卡,但3月印度季節性旺季可望再反彈,即美方案過關而金價下跌,可視為下波反彈行情的進場買點。

新加坡大華銀投顧協理林鴻胤分析,金價跌破900美元關卡,漲幅已高導致獲利了結賣壓出籠是最主要因素,短期來看,830至900美元區間盤整的機率較大,如果美國經濟振興方案通過後,不排除有持續下修的可能。

根據世界黃金知名研究機構GFMS在1月中出爐的研究報告預估,投資需求增加,各國央行出售黃金減少金礦業者避險部位降低,金價上半年有機會突破去年3月1,000美元的重要關卡,交易區間預估落在750到1,080美元之間。

林鴻胤指出,由於全球景氣衰退尚未好轉,投資人的避險需求仍強,加上3月是印度傳統季節性黃金旺季,預期屆時將激勵金價再度上揚,因此,近期金價持續下跌,應是期待下波反彈的進場買點。

觀察黃金基金報酬率,根據理柏統計,黃金基金的三個月平均報酬率超過五成,其中表現最佳更超過六成,與全部39種類型基金平均報酬率-1.58%比較,可說一枝獨秀。

友邦投顧建議,黃金基金單筆投入的話,金價800美元以下是相對較佳進場點,但考量黃金基金波動幅度較大,建議以定期定額方式來降低波動風險。林鴻胤表示,黃金基金目前較適合區間操作,如VIX恐懼指數破跌40以下(2月9日指數為43.64),即可逢低承接,但應注意金價走勢已連漲七年,風險性較以往大,建議投資比例不要太高,以一至兩成為上限。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=3275984