網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日上市企業今年度獲利 減少26%
 瀏覽761|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
日上市企業今年度獲利 減少26%

〔中央社東京電〕「日本經濟新聞」八日報導,日本股票上市企業由於股市大跌和日圓價位飆高嚴重影響出口造成業績惡化,今年度(今年四月至明年三月)的經常利益,預估將比去年度減少二十六%,隨著全球景氣的減速和日圓價位的居高不下,明年度的展望也不佳,企業料將裁員以維持收益。

這家日本最具影響力的經濟報紙,對七日為止發表今年度上半期決算報告的全國上市企業九百八十九家進行調查。調查的企業數,雖只有全部股票上市企業的六成一,但在收益方面則占總數的近九成。

報導指出,今年八月時,股票上市企業預估的收益減少率只有八.六%,但是,由於過去三個月來股市大跌加上日圓價位飆漲,預估的減益率大幅增加,擴大至二十六%。調查顯示,今年三月為止去年度股票上市企業的總收益達二十九兆六千四百億日圓,今年度預估將降至二十一兆九千七百億日圓,收益將減少約七兆七千億日圓(約新台幣兩兆五千七百億元)。

今年度預估減益最多的是汽車業,高達三兆零四百億日圓,占總數的四十%,接著依次是機械等相關業(兩兆一千九百億日圓),電氣機器業(一兆四千三百億日圓),電力業(一兆零九百億日圓)和石油業(三千九百億日圓)。預估今年度收益將增加的,只有商社(三千三百億日圓),服務業(一千億日圓)和製紙等業(四百億日圓)。


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=3094638