網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
葛老︰美Q4經濟 大幅衰退
 瀏覽853|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
葛老︰美Q4經濟 大幅衰退

〔編譯羅倩宜/綜合外電報導〕美國前聯準會主席葛林斯潘七日表示,美國經濟成長將在第四季大幅下滑,房市則將於明年上半年觸底回升。

葛林斯潘是在加拿大多倫多的公開餐會中發表上述預測。他指出:「毫無疑問,我們正陷於嚴重的衰退,根據十月數據,美國GDP正以年增率負三%的幅度下滑。雖不算是自由落體,但也很接近了。」他同時表示,美國房價將再跌五%至十%,然後才會在明年上半年回溫。

美國第三季經濟成長率萎縮○.三%,是七年來最大跌幅,七日公布的最新失業率達六.五%,創十四年新高。

葛林斯潘表示,目前他密切注意幾項數據來判斷經濟是否復甦,包括:美國房市、銀行隔夜拆款利率,以及全球股市。他說,目前的股市,已經呈現所有底部的特徵,但是他仍保守地表示未必觸底,仍有可能再跌。

針對政府金融紓困的作法,葛林斯潘認為有其必要,但對於非金融產業則萬不可干預,理由是一般產業並不具備金融業的風險,不過他未明確指出是何種產業。


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=3094630