網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中信銀志工日 鼓勵追夢
 瀏覽933|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

中信銀志工日 鼓勵追夢
中國信託慈善基金會舉辦「愛心志工日」活動,邀請包括內政部北區兒童之家、家扶中心、明新兒童發展中心、羅慧夫顱顏基金會等119位小朋友,與中信銀志工一起參加精心設計的趣味運動會。(圖:中國信託慈善基金會提供/文:記者李靚慧)

〔記者李靚慧/台北報導〕為打造「愛心銀行」的形象,成立已四年的中國信託慈善基金會,日前於新竹縣湖口鄉小叮噹科學園區舉辦「愛心志工日」活動,邀請包括內政部北區兒童之家、家扶中心等119位小朋友,由中國信託愛心志工陪同,共同參加精心設計的趣味運動會。

中國信託慈善基金會成立於2004年11月,中國信託每年都在此時舉辦「愛心志工日」活動,邀請曾經扶助的弱勢兒童參加,今年「愛心志工日」活動特別以「希望與夢想之旅」,作為趣味運動會的主題,讓志工與小朋友相互搭配參賽,感受運動員摘金奪冠的榮耀,藉此鼓舞弱勢兒童追逐希望與夢想的勇氣。

中信銀董事長羅聯福指出,過去四年以來,中國信託慈善基金會已有1,671位中國信託員工自願報名加入愛心志工的行列,累計舉辦了409場志工活動,服務時數超過78,484小時。

羅聯福表示,透過愛心志工的陪伴,許多弱勢兒童在課業及待人處事上都有很大的進步,因為志工熱情的付出及實質的幫助,不但溫暖了孩子的心,也讓他們的未來發展更為寬廣。

理財志工范景婷,同時也是這次活動的中部志工聯絡人,她在獲知活動報名訊息後,主動協助慈善基金會邀請中部志工參加,並且邀集了20多位同事加入志工行列。

同樣也是中部志工的梁熒倩,9月份曾參加基金會與中區羅慧夫顱顏基金會合作的下鄉義診,回家後開始想念這群小朋友,所以也排除萬難參加了這次的活動。

為了將志工文化融入企業的氛圍中,打造「愛心銀行」形象,中國信託慈善基金會目前已有課輔、美語及理財等志工團隊,陣容龐大且有組織規模,幫助弱勢孩童進行課後輔導,提升小朋友的品格與成績;基金會專有的理財志工也全台走透透,甚至遠赴澎湖、金門等離島縣市,幫助弱勢家庭建立正確理財觀念。

中國信託指出,這群中國信託愛心志工,除了在職場上善盡職責外,也希望透過慈善基金會的相關活動,實現自我的人生價值,照亮更多需要幫助的人。


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=3086225