網路城邦
回本城市首頁 黑+部落格
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【黑+部落格】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
媽媽的寶貝
 瀏覽1,206|回應0推薦5

GloriaCheng
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (5)

水瓶面面
3.14
Ywen
華碩
Julia小喵

每次看到有障礙的孩子時總會有好多的不捨,
不捨這些孩子一生的苦難,
也不捨這些孩子的父母肩上所背負的千斤重擔.

你出生後,老天真是給我不少的考驗.
4,5個月時,發覺你有癲癇現象,嬰幼兒腦神經權威的檢查非要等待半年,我怕這半年你有意外,聲淚俱下還語帶恐嚇你美籍的家庭醫師硬是安排進兩星期後的初診,抱你進候診間時看到其他候診的孩子呆滯的眼神,我第一次感到自己的自私,有明亮圓滾滾眼睛的你,也許硬生生排掉另一個比你更需要及時診治的baby,有罪惡感嗎?當然.後悔嗎?沒有.

等待檢查及結果的日子裡,時時是憂慮,日日在擔心.唯恐你帶著天生疾病,人生路上多波折.接受腦波測試時,半天沒進食及闔眼的你,在狼吞虎嚥食物及沉重眼皮催眠下,顧不得技師在你頭上黏上檢測線路,平靜的躺在媽媽懷中接受檢查,當下真有一種等待老天宣判的心情.你就是不喜歡睡覺,小憩20分鐘後你睜開小眼,開始對這陌生的環境及惱人的電線感到不安,扭動著身體,擔心你太早醒來會造成檢測無效時,技師的一句,醒來的剛好,她已取得有效的數據.

在醫師告訴我你很健康,可以放心時,真想跟你說說話,告訴你咱們母子倆通過老天爺給我們的第一個考驗,你握著我的食指,似乎承諾要一起為未來的考驗攜手前進.心中暗許只要兒健康,何須飛上枝頭當鳳凰.不敢奢求你能成為今天的資優生.

醫師說,他從沒看過像我一樣為小baby做腦波測試如此用心的媽媽,也少見像你一般配合的小baby.
原來從那時起,你就是個體諒媽媽的乖寶寶.
原來從那時起,我已開始要為你的成長做最好的準備.
原來從那時起,我們就成了最佳拍檔.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54063&aid=1724173