網路城邦
回本城市首頁 奧黛麗赫本
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術影像【奧黛麗赫本】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《永遠的奧黛麗‧赫本》從這裡開始
 瀏覽3,504|回應0推薦2

asifbooks
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

**J I M**
809666

「無法擁有一整部電影、 至少可以擁有一張電影海報。」作者李達翰是在這樣的心情下開始他的收藏。

        奧黛麗.赫本(Audrey Hepburn),銀幕上最令人難忘的身影,她是偉大的演員,慈祥的母親、為第三世界貧困兒童奔走的親善大使。她是最美麗的天使,是一個會真誠地在關心自己前,先關心別人的明星,許多人因著她的存在豐富了自己的生命。奧黛麗.赫本在她的人生中刻下的痕跡,是那麼清晰可見,讓她成為半個世紀來,最令人難忘的人,二十世紀最重要的面容。

  電影是奧黛麗.赫本一生著墨最深的藝術創作,她主演過的電影包括: 《羅馬假期》(Roman Holiday)、《龍鳳配》(Sabrina)、《甜姐兒》(Funny Face)、《修女傳》(The Nun’s Story)、《第凡內早餐》(Breakfast at Tiffany’s),以及《窈窕淑女》(My Fair Lady) 等許多著名影片。她的演技出眾,許多角色因為她被賦與了鮮活的生命,並勇於向各類型電影挑戰,在好萊塢的處女作即受封奧斯卡影后,一生中,還再得到四度奧斯卡影后的提名,所獲得的其他獎項也不計其數,使她成為影史上公認最偉大的女演員之一。她的美好,無論是外表或內在,都在她的電影作品裡展露無遺。

  這本書裡收集了她從影生涯的黃金時段,從《羅馬假期》(Roman Holiday)開始的十七部電影中,來自世界各國的原版海報、劇照、場刊,這些原版中,有相當多數是當年電影上片時,就在戲院被張貼、使用過,之後被有心人取下來特意收藏的。無論是圖釘穿過的小孔、膠帶撕下的痕跡,都彷彿是歲月烙下的印記般歷歷在目。

  集合這些圖像與文字,只是希望能讓更多人一起來觀賞這個赫本精心編織出來的萬花筒。它裡面,藏有一個小宇宙,是赫本用人生的黃金歲月傾注所有打造出來的,原來,一個人在世上數十載的光陰裡,能夠呈現的生命力量與樣貌,竟然可以如此地強烈、深刻,卻精緻而豐富。

  這本書,是獻給奧黛麗.赫本及所有懷念她的影迷們。


更多《永遠的奧黛麗‧赫本─一個美麗天使的影像》資訊
→因為不可以進行商業宣傳,所以我不說,你應該查的到吧。



本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54060&aid=1753579