網路城邦
回本城市首頁 奧黛麗赫本
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術影像【奧黛麗赫本】城市/討論區/
討論區電影故事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巴黎假期
 瀏覽3,353|回應0推薦2

asifbooks
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ
809666

巴黎假期
Paris When it Sizzles
1964


導演:理查.昆(Richard Quine
主演:奧黛麗.赫本/威廉.荷頓(William Holden

《巴黎假期》是奧黛麗.赫本與威廉.荷頓繼《龍鳳配》後再次攜手合作。荷頓在片中飾演一名有酗酒習慣的劇作家,受好萊塢一個名製片人委託寫一本劇本,但過了一個多月後,他卻什麼也寫不出來。眼看就只剩三天的時間,於是,他僱用了美麗的女秘書赫本,來幫他一同完成劇本,卻沒想到兩人卻因此譜出一段戀曲。於是,一齣交雜著真實生活的戀情,與劇本中虛幻情節的荒謬喜劇,於焉展開……

《巴黎假期》這部故事靈感來自法國電影作品,在某種程度上,其實可以算是電影公司為奧黛麗.赫本與威廉.荷頓特別設計的電影。一九六二年當時,赫本與荷頓都與同一家電影公司簽有一張至年底到期的合約,而旅居歐洲的兩人,很湊巧地也都希望能將最後一部電影安排在巴黎拍攝。於是,電影公司便為兩人特別打造出了整個《巴黎假期》的拍攝企畫。

本來,電影公司計畫邀請曾與赫本合作過《第凡內早餐》的導演布萊克.愛德華負責整個計畫,但是愛德華有別的計畫在身,便推薦曾和荷頓合作《蘇西黃的世界》(The World of Suize Wong)的理查.昆來執導。昆自認能夠「控制」荷頓沈迷於喝酒的問題,欣然接下了導演筒。隨後,荷頓首先答應參加《巴黎假期》的演出,但是,赫本卻感到十分猶豫。電影業界自當時她與荷頓在《龍鳳配》擦出短暫的火花終致悄然分手後,一直有荷頓其實還對她舊情難忘的耳語,已婚的赫本面對再次合作的邀約,很容易理解地對這點難以釋懷。……

*************************************

值得一提的是,紀梵希的名字這次是以如下的文字介紹,出現在《巴黎假期》片頭的工作人員名單上:「赫本小姐的服裝與香水由休.伯特.德.紀梵希設計」。其中提到的香水,是紀梵希於一九五七年為赫本設計的一款名為“L’lnterdit”的香水。只是,不知道在影片放映的過程中,有沒有觀眾能聞到赫本身上的香水味。……

.詳文請見 ★ 【如果出版】:《永遠的奧黛麗.赫本--一個美麗天使的影像》,20067月出版。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54060&aid=1704390