網路城邦
回本城市首頁 奧黛麗赫本
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術影像【奧黛麗赫本】城市/討論區/
討論區電影故事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戰爭與和平
 瀏覽4,059|回應0推薦2

asifbooks
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ
809666

戰爭與和平
War and Peace
1956
 
導演:金.維多(King Vidor
主演:奧黛麗.赫本/亨利.方達(Henry Fonda)/梅爾.法洛(Mel Ferrer

《戰爭與和平》電影根據俄國著名小說家托爾斯泰(Leo Tolstoy)名著改編,故事引人入勝,氣勢磅礡非凡,場面浩大。也是赫本與第一任丈夫梅爾.法洛同台演出的作品。影片描述拿破崙侵略俄國,莫斯科的兩個望族青年,各自懷抱不同的理想和抱負,他們同時愛上了美麗而善變的少女娜塔莎(赫本)。戰爭來臨,家族發生了巨變,他們的戀愛故事藉由戰爭的烘托而變得更加深刻動人。


《戰爭與和平》的中心人物是娜塔莎(Natasha Rostov),書中是這樣描寫這個人物的:「深邃的眼睛充滿生氣、寬寬的嘴巴、纖細的雙臂、削瘦的肩膀……」說不定,當時托爾斯泰就已經在腦海中預見了奧黛麗.赫本的樣子。事實上,所有《戰爭與和平》的製作籌備人腦海中浮現的也是赫本。除了外型年紀符合以外,赫本與故事裡的娜塔莎一樣,都出身富家,也都因為戰亂而整個人生被改變,最後,也同樣是堅強而幸運地歷劫歸來。這麼多難得的巧合也使她在第一時間,就立即成為眾人認定的唯一女主角人選。

********************************

赫本和梅爾.法洛在舞會上翩翩起舞的身影,也特別教人難以忘懷。她穿著白色薄紗連身禮服,領口開得極低,露出一大片雪白的胸脯,只配了幾件顏色、式樣都很簡單的首飾,頭髮也是高高盤起的基本款,整個人看起來宛如一尊精雕細琢的藝術品。當她襯著樂聲曼妙地舞蹈時,用手執起的裙擺隨風飄揚,就像是豔陽下新生初綻的夏荷那樣,稍一顫動,就花粉四散、滿室生香。而她那婀娜多姿的身影,又像是月光裡恣意飛舞的流螢一般,每一次挪移,都在舞池裡畫下光澤亮麗的線條。

*********************************


《戰爭與和平》是赫本接拍的第三部電影,也是她第一次跳脫出甜美的愛情喜劇,嘗試接演嚴肅的劇情片。赫本曾在之後受訪時透露,其實拍《戰爭與和平》時,自己對演技還是無法準確地掌握,總是必需先透過華服、化妝等外型的改造,才能夠進入角色正常發揮,但只要穿上那些衣服,她就能感覺到自己就是娜塔莎。……

.詳文 請見 ★ 【如果出版】問世作:《永遠的奧黛麗.赫本--一個美麗天使的影像》,20067月出版。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54060&aid=1704360