網路城邦
回本城市首頁 2013全國巡迴文藝營
市長:UNITAS  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【2013全國巡迴文藝營】城市/討論區/
討論區2007文藝營 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
跌落2008後記:
 瀏覽1,029|回應0推薦0

奇木
等級:5
留言加入好友

HOLA!是佛拉明哥的舞蹈在精彩處,觀眾會大聲呼叫的聲音,需拉重音用力喊。

10/14回顧2008/09/20參加一場詩歌舞的盛會,票是八月在文藝營晚會當著數百人的面熱舞五分鐘換來的,舞台的燈光強到看不清台下,不知有誰拍到淑貞在台上熱舞的模樣,這輩子很想跳的舞就是佛拉明哥的舞蹈,雙手優美的弧度,雙腳配合音樂踩出響亮的節拍,當然還是那華歷的服飾吸引著我,長髮或盤或放,一朵花、一根羽毛、一條絲巾變幻出多種風情。或許那一天就會去學了,但老公說要一起去,老婆是不可以隨便讓別人牽手摟腰的!

當天早上,剪了老公小孩的頭髮,幫一隻油脂分泌過多的貓咪洗澡,吃完午餐已經三點多了,到小孩最愛的誠品五樓看恐龍和化石,還有一堆小朋友喜歡的玩具店、模型店,我和老公也樂在其中。晚餐到隔壁棟新光三越B2吃印度咖哩大餐,去年老公尾牙抽到的禮券,天才的他上次買煮咖啡的塞風壺時先把一堆100元用掉,所以手邊的兩張500元禮券,就要認真的用了,這一次花了590,付現金90元。

七點一到慢慢往市府移動,舞著輕盈的步伐,期待一場詩與歌與舞的饗宴,家人送我到二樓就離去,這是一場屬於我私人的派對,殊不知會發生如此憾事。

中場休息時,怕憋尿傷害腎臟的我想去一下洗手間,走到樓梯口左右張望之際,因樓梯像金字塔般往上縮減,一個不小心左腳踩空,右腳也不聽使喚往前奔去,就這樣癱在地上無法移動一分鐘以上。服務人員聞訊奔來,攙扶著我到一旁休息,上藥冰敷。大家能想像六十幾公斤的肉往下墜的加速度與衝力嗎?真是痛阿!忍痛上完洗手間,一跛一跛的走回位置繼續觀賞,下半場的所有感觀是前所未有,也是畢生難忘的。

回到北投已經十點多了,因左腳踝腫痛、右膝蓋組織液不斷的滲出,半夜還是到到榮總掛急診。在醫院坐上輪椅,老公小孩推著我去照X光,醫院真是仔細,堅持我一定要先驗完尿確定沒懷孕才可以照,所以又多等了近半小時。確定骨頭沒事,開了幾份診斷書與收據後,回到家都兩三點了。就這樣開始痛苦的十天。

這次的事故竟讓我哭了兩次,上次把車撞爛我都沒流半滴淚。問題就出在右膝的傷口,急診時護士小姐很自然的幫我把傷口消毒後擦上優典蓋上紗布,在沒有經驗之下沒請護士多放一塊優典棉片,導致紗布粘在我的傷口上,隔天只把其他可撕開的部份剪掉,保留一層薄薄的紗布和著組織液,乍看很像化膿很恐怖。週一到中醫診所處理內傷部份,護士就說那紗布一定要拿下來,不然皮長不出來。週一晚上在家嘗試拔開,一拉就有一種皮肉分離的感覺,痛的我眼淚滴了下來,只敢剪了一小圈,MSN上朋友介紹一味傷藥『七日黃』,成份是大黃五錢、黃蓮三錢、冰片三錢,請中醫診所幫忙研磨,花了一百元。用此傷藥必須把傷口清乾淨,不然肉會把所有東西包起來,週二算是受傷後第三天晚上我泡在浴缸裡一絲一絲的拉,我數過經緯線超過70根,就這樣一邊哭一邊拉線,真是度日如年,應該有過了一個小時以上吧!

話說那『七日黃』真是有效,我應該用不到二十分之一,五天後我傷口的結痂也掉了,將近十天右腿不是我的,因為不能彎,只能拖著走,又有傷口,週三穿著短褲到公司處理事情,遇到平日會聊天的警衛,還被他恥笑說:「平時穿長褲、裙子都看不出來腿這麼粗」,還故意站我旁邊說:「走快一點阿!再走快一點阿!」真是氣死人了!腳一好,馬上又快步從他身邊走過示威。附近另一棟樓的伯伯就很溫馨的問候與關懷,一場意外不小心多了許多人生插曲,生活就是這樣多采多姿。那嘲笑我的人我也不怪他,他本來就很愛講話,人也是很熱心啦!

   一場意外的跌落,讓人生活更精彩!

淑貞修改於2009319


襼樄/逸塵/異陳/易臣/藝晨
FB/E-mail :cysanny@ms68.hinet.net
http://blog.udn.com/CYSANNY
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54037&aid=3338718