網路城邦
回本城市首頁 2013全國巡迴文藝營
市長:UNITAS  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【2013全國巡迴文藝營】城市/討論區/
討論區2007文藝營 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新浪潮˙心浪潮
 瀏覽1,307|回應1推薦2

tomboy7151882
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

UNITAS
小船

   結束了,三天兩夜,八月七號至八月九號,聯合文學在元智大學內舉辦的「新浪潮文藝營」,盛況當前,據說八百五十多人參與這場盛會,大家一起度過七夕、父親節,這場同好相識的情緣會隨著盛會結束而落幕嗎?

     因為新浪潮,我有了心浪潮,在結束當天,結訓典禮上,聆聽著各組導師結訓詞,令人為之感動,身為散文組B般的成員之一,導師劉克襄當然是我很喜歡的老師,先前曾因課程而閱讀了〈海東青〉,當時對克襄老師的文筆挺喜歡的,不愧為自然寫作的作家,而今,參與了這場盛宴,經歷了多堂的導師課,對克襄老師的喜愛又再更加一層,要不是書展內沒有擺放其他出版社的書籍而沒有克襄老師的書,我當下定會買來一本請克襄老師簽上大名,我想這是饗宴中一點點的遺憾,除了聯合文學自家的書籍外,就沒有其他出版社的書籍了,當然,沒有在聯文出書的克襄老師更不會有他的書籍出現,我想,既然老師、作家都受邀來授課,在場便應該擺置這些老師們的作品,不分出版社,讓讀者學子們得以在聽過課後能買來一本拜讀或是簽名,而這份心,返家後我上了博客來網站購置了克襄老師在九歌出版的精選集,我想這本書必定好看非常。

     聽說文藝營在元智舉辦了四次,沒想到體育館內沒半點空調,在其中開訓、結訓以及晚間的文藝派對都讓學員們大受折磨,我真是苦不堪言,看表演不能悠閒欣賞,得忍受著悶熱的氛圍觀賞,這樣的環境也苦了來場演講的蔣勳老師以及宣傳「向左走˙向右走」的人員,其中當然包括陳柏霖、魏如萱娃娃以及許景淳,他們嘴上不說,我想心裡也是不敢置信,偌大的體育館內,竟然沒有空調,只能依靠大電扇吹著大冰塊來讓現場涼快些,不過,除了體育館之外,其他園內建築、宿舍、教室等等都還是很不錯的。

     透過這場文學饗宴,認識了許多同好,有同一寢來自宜蘭的瑋旂、同寢又同班且是高雄人的旭崧,班上來自台中的俊皓、桃園在地人的冠宇、花蓮人周擎、還有屏東人柏桓,跟大家相處起來真是格外有趣,不同年紀、不同科系,卻共同有著對文學的熱忱,這是在自己中文系班上所無法體會的,許多人唸中文系是因為分數使然,並非內心所嚮往,而在文藝營中,大家都是文學的愛好者,談起話來別有一番興味,這就是我所嚮往的啊!論及大家各自的就學情形,瑋旂是二類的大學新鮮人、旭崧是新莊高中的高二生、俊皓是台北華梵中文系的大三生、冠宇是甫上武陵高中的學生、周擎是北醫牙醫系且與我同屆的高二生還有剛上雄中的學弟柏桓,想起這三天兩夜,讓人不禁欣喜,除了較親近的同好們,營中有八十多歲參加動漫組的王子範阿公,年紀最小的是小說組的八歲男孩,班上有來自澎湖七星的老師、桃園陽梅國中的老師,有在惠浦上班的叔叔,還有說出許多動人故事的阿美族女子Seven,她也是此次贊助單位IC電台的廣告宣傳人員,感謝她帶來蔣勳老師試聽版有聲書贈送大家,燦爛的笑靨,讓人不覺得她是二十六歲的職業女子,此外,班上還有好多好多特別的人,有長有幼,可惜活動甚短,無法一一結識,因此,我該更珍惜這份得來不易的情緣吧,讓這份同好之情延續下去。

     結訓之後,揮著手和俊皓與冠宇告別,說著,要繼續保持聯絡啊!期望之後能再相遇,不用只是透過網路,而是能夠面對面,再續這份珍貴的文學情。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54037&aid=2979963
 回應文章
電影票
    回應給: 秋旻(tomboy7151882) 推薦0


UNITAS
等級:8
留言加入好友

 
Dear 秋旻:

麻煩您到文藝營部格訪客簿用悄悄話

留下您的住址與姓名

好讓我寄電影票給您!

謝謝 ^ ^

UNITAS

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54037&aid=2980445