網路城邦
回本城市首頁 氣功養生園地
市長:臭老九  副市長: ReedShiao Amy
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交友聯誼【氣功養生園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我是气功疗效的最好例证
 瀏覽1,697|回應0推薦0

Reed
等級:8
留言加入好友
要说气功是否有效,没有人比我更能证明这一点了。

这是朋友Wendy的 老公邝先生对我说的第一句话。邝先生出生在大陆广东,移居美国已二十多年。五十年代出生的他,赶上了红卫兵大串联,文化大革命武斗,知识青年下乡。对于这代人,与其说一系列的政治运动毁掉了他们所有的信仰,不如说特殊的历史岁月使他们形成了不轻信,不盲从的思维方式。然而眼前的他,是什么样的经历使他在说这句话时如此笃定,我有兴趣一探究竟。

你想让我讲些什么呢?

我递过一杯茶,打开录音机,就从你怎么认识大师,接触到气功开始吧。

那是1996年的事了,当时我在硅谷一家公司生产部门做测试工程师。和别人不一样,我认识大师不是为了治病,我那时身体很棒,只是听Wendy的朋友说起Fremont有位奇人,如何能在几秒钟之内透视你的身体,诊断出你身体的种种疾病,用气功治好的病人不下其数。我纯粹是好奇,想见识见识,看看气功到底是怎么回事,就去参加了他办的气功培训初级班。那天晚上去了,男女老少都有,大师当然先给我们讲了一些气功的基本知识,然后他说,现在你们的劳宫穴都打开了,可以试试双手开合看看有没有气感。我照着做了,咦,真有。但随即马上又想,我为什么不在来之前就试试呢。

我笑了,你是不是想,如果来之前试试,现在可以做个比较呢。

对啊。其实我以前下乡时学过针灸,做过赤脚医生。春节农忙时,有些农民风湿,手都抬不起来。我用三寸银针,从这里扎下去,刺激神经。有的当时还真管用。不过 我只做了八个月,那时候觉得针灸这东西有时管用,有时不行。所以我想大师的气功是不是也这样。因为只是出于好奇,回家后我也没练,一直到了99年。

那么说你96年学了气功,三年的时间里你都没练?我打断了他。

没有,那时身体很好,从来也不看医生,而且我这人从小有个毛病,怕见医生。有什么不舒服总是撑两天,过了就好。99年有一天,我突然觉得后腰右侧大概有黄豆大的一个点很痛。我当时想撑一撑,按我的经验,最多七天就没事了。可是我越来越痛,越来越痛。不过我还是照常上班,也没告诉家人。只是这时想起大师了,大师不是说他什么都能治吗,于是我就去AutoMall 那里找大师。大师一见我说,来了?还好吗?我说,我来看看您。其实当时我是想看看他行不行,抱着试一试的心态,于是说,我既然来了,你看看我有什么事吧。大师说,那就躺下吧。那是我第一次去给大师看病。大概几秒钟,他说,起来,你这里痛,是肾结石,很小的,我帮你打碎,一会儿你去上厕所,上完就没事了。他的手一下就指到了我痛的点上

后来呢?

后来?后来上了厕所就真的不痛了,接下来几年都没痛过。说实话,我也不知道是不是肾结石,因为没有医生的照片,当时只是在想,神了!我穿着衣服的呀,他也没碰我,怎么能一下就指到我痛的那个点,而且糊弄两下,还真就不痛了。这时心里开始有点相信气功了。

那你开始练气功了吗?

没有。当时是信了,可事后时间一过,又想,我也许之前应该去医院做个X, B 超什么的,这样有个证据,反正,心里还是想怎么去证明他。

其实,B超也不一定每次都能照出来,我先生就犯过两次肾结石,第一次照出来了,第二次比较小,就没照出来。驗證-->相信-->練習 的演進

是,但我们的思维,总习惯于相信测量数据。做工程师的都这样。后来,美国经济开始不好,工作压力也大,事情总是堆得满满的,小孩的事也多。渐渐的觉得身体经常很累,上厕所的次数多了,一天要泻三四次,一吃凉的就泻。腰和肚子也隐隐的痛。我开始有点担心,心想我的身体一定是出什么问题了,但随后又想,撑一撑吧,也许过两天就没事了。可是情况却越来越差,越来越差。

那时脾气也很大Wendy这时插了一句话。

你那时还没上气功高级班吧?”我问Wendy

没有,所以也不知道怎么帮他。

邝先生接着说,我于是去锻炼。星期五、星期天去打乒乓球,只是觉得很累,有时开车都想闭眼睛。那年我们去了温哥华维多利亚,一共五天,一直都是我开车。回来后觉得腰越发痛了,走路漂漂浮浮的。紧接着我89岁的父亲有一天在健身时心脏静脉穿了,我忙着把他送进医院,又在医院陪了两个晚上,医生说年纪大了基本没救了,那时精神压力真大,办完后事身体终于撑不住了。有一天早晨,我刚一起床,觉得天旋地转的,我赶快躺下,可刚一躺下,天啊,又是天旋地转,就八、九秒钟,却是从来没有的痛苦。

我知道,那是晕眩症,很痛苦的,我有朋友患过,她说,那种感觉就像到了地狱的门口。

是啊,那时我躺在床上,害怕啊!我又想起大师了。结果很不巧,大师那个星期去Texas治病教功了。没有办法,从来就怕看医生的我这次终于去了医院。在医院做了许多检查。心啊,肝啊,什么都查了,只发现有点尿蛋白。住了两天,医生给开了点药,给了个医生证明-----在家休息五天。回家后,我太太一看那药说,这不是我晕船吃的药吗。我一看,真的,我想,没啥用,也就没吃。但晚上却是再也不敢躺下睡了,心里只希望大师快点回来吧!

邝先生停了一下接着说,五天后大师回来了,一见我就说,你怎么搞的,好像老了十年。 真是一点没错,那时我体重掉了二十几磅,皮肤也都黄了。我以为是癌症。公司老板听说旁边一家公司有一员工刚得癌症死了,生怕下一个就该是我了,特许另一同事,每隔半个多小时,陪我出去走走。你可以想见那时我身体差到什么程度。我怕,怕死啊。我告诉大师,我身体到处都痛,前面也疼,后边也疼,衣服碰到都疼,上完厕所马上又想去。大师看了看说,他试试,如果三天他都没办法的话,那他也不知道怎么帮我了。

那是挺严重的了。

是啊。

大师当时诊断说是什么病?

大师说心、肝、脾、肺、肾都坏了。然后就开始给我治。就从胃这边往下扇。一小时治疗完后,我去找师母预约下一次。那天是星期六,师母说最快要到下星期四,所有的都排满了。我们都知道大师从来都不干涉预约时间的,这时却走过来说,不行不行,这人一定要星期一进来,晚了就不行了,塞进去。师母没办法,只好把我的时间硬安排到下周一。星期一看完后,接着星期五又看了一次。大概三次后,我上厕所就正常了。第四次时大师说,应该没事了。

终于过了危险期了。我松了口气。

这下不会死了。”Wendy也说,我们哈哈大笑。

第四次治疗时大师说,现在大便应该正常了。我说是的,其实我没告诉他,七八个月前,一开始三四次,后来五六次、七八次,现在恢复到一次了。大师说再看两三次就应该没事了。于是我继续看,心里想我好像还没恢复到最好的状态,还有这不舒服、那不舒服。所以生病的人心里一定不能着急,所谓病来如山倒,病去如抽丝。 差不多半年的时间,我一个礼拜去一次。在这大半年的时间里,我看到了许许多多被大师医治好的人,各种毛病都有,这也让我对气功越来越有兴趣。我在想,八个月前我身体差到了边缘,我又从来不看西医,不是说看西医不好,只是碰巧我这人是这种情况,而我今天恢复到这么好的状况,是大师、是气功救了我。我也知道,有许多毛病要想完全治好,也不是一天两天的事。许多人总想希望一接受治疗就有很强烈的感觉,其实是因人而异的,就我自己,也是去了一段时间后才有感觉。那天大师朝我背后发气,哇!一下感觉好强烈。

什么感觉呢?

疼啊,我本来就疼,现在更疼了。其实是因为经络完全阻塞,大师用气开始帮我打通,所以会有感觉。不管怎么说,我总算感觉到大师发气了,那时我对大师说,您去德州的时候,我一个礼拜都在盼您早点回来。大师说为什么不打电话给我呢,早点给我电话,你少受点罪。我没吭声,当时心里在想,通过电话就能治,谁信啊!后来,在那里半年的时间,我看到了不少外地的患者,有的远在台湾,远在大陆,都通过电话就能接受治疗。有时我能听到患者在那边电话上说,噢,有了,有了,感觉到了,左脚凉凉的,对对,现在好多了。时间一长,我终于相信了。也就是从给大师治疗的那一天起,到今天为止,我每天都坚持练功,一天两次,从来没停过。

后来我一直练气功,0506年,每天早晨起床,我都会看看我的肤色,一直到07年,我的肤色才开始慢慢变过来,你可以想象这时间有多长。

我看着眼前气色红润、精力旺盛的他,有点无法想象曾经经历过这样的病痛。我问:那你的眩晕症呢?大师给你治完第四次就好了吗?

说真的,什么时候完全好的我不记得了。从发病开始,我三个月没睡过床,我不敢啊,慢慢地我只能这样斜靠着,低一点,试试再低一点。后来我想应该不眩了,但还有点晕。有次大师问我,现在应该不晕了吧?我说,头转到一定位置时还会晕。大师说,怎么会呢,你站起来,做给我看。我站了起来,头慢慢往后转,现在是好的,现在还好,开始晕了、晕了。大师说,我知道了。于是他伸出两指,压在我的耳根后,另一只手猛地在旁边一搧,说,下去了。我兴奋地叫了起来,我知道,我知道的。因为他一搧下去,我整个人就觉得突然间神清气爽。我也不知是怎么回事,只觉得耳根后那块地方就像被老一辈人刮痧后的感覺,火辣辣,热乎乎,两三天都还有那种感觉,头是再也不晕了。

所以说,基本上,你看大师差不多整整一年?

是,至少有一年的时间。身体也是慢慢在恢复,有的东西我也不清楚,我不用和大师讲什么,但他总知道我的感觉。有一次大师说,现在左边不太痛了,右边还有点痛。我说是的。到了2008年时,我觉得完全好了,大师说你不用再来了,有什么毛病我告诉你,你没有癌症,放心好了。

那大师有没有告诉你具体是什么问题?比如说西医会有一个名称,像胃不好,会有胃溃疡什么的。

没有,大师只是说我心肝脾肺肾都坏了。我想气功治疗是综合性的。从第一天治疗时,大师就跟我说,不能喝冷水,不要吃坚果花生之类的。从此后,我一点冷的都不喝,坚持练气功。20098月,我发现我的脸色开始红润了,体重也恢复了。练气功时开始出现许多动作,有时觉得要飞,有时身体摇晃,摇晃得很舒服。因为我有腰伤,以前每年11月份左右就会不舒服,但现在没有了,我知道是气功的作用。当然不是说腰完全就没有问题了,但至少有80%的改善。我在想,要完全的恢复,可能还需要更长的时间。

那你没有想过要上高级班吗?

想啊,可是大师觉得我不合格,06年时Wendy去考试,通过了,我没有。我想大师是因材施教吧!不过不管他收不收我做高级班学员,我已经深信气功对健康的好处。这么一路走来,我也理解为什么这么多人就是不相信气功,因为就上一两节课,像我一样,如果不是身体出了问题,如果不是天天练,我可能也不会体会到气功对身体的好处。

“2010年,我练气功时,发现脖子里嘁哩喀喳的响,自己觉得很大声,但旁人却听不到。我想,是不是气功在帮助我调整颈部,因为我以前撞过车,脖子经常会觉得有些梗。

噢!你以前出过车祸?

是,大概是二十年前的事,还在上大学。

当时有什么反应?

当时我晕,伏在那里晕,二十多分钟才好。你知道我不爱看医生的,四五天后觉得脖子梗了,就去旧金山中国城做物理治疗,看了几次,松了,也就没有管它。

你和大师提过这事吗?我有点好奇。

没有,我想他是知道的。现在我自己在琢磨,练气功时骨头这么响,一定是气在调理我的颈椎,因为练完后会觉得脖子就没那么累的感觉了。我也一路在探索,究竟这气功有多大的作用。讲到这里,觉得真是很有意思,因为我和别人不同的是,我没有看过西医,可以说用我的身体做了一次实验,如果行,那一定是大师,是气功。以前我不看医生,有什么不舒服,死撑,结果身体垮下去,一路垮。为什么我会好起来呢?而且身体越来越有精神,你说是不是大师的功劳,是不是气功的作用呢?你说我算不算是一个最好的例证呢?

我笑着点点头,关上了录音机。


【趙學忠大師氣功中心官網】

http://www.masterzhao.com/master_zhao.html


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54019&aid=5118712