網路城邦
回本城市首頁 e正義連線
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【e正義連線】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九選情危局 進入倒計時!
 瀏覽1,250|回應0推薦1

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

搞甚麼飛機?

馬英九的選情危局

http://www.chinareviewnews.com
  2011-09-01 15:28:00  

  作者:丁為民 江蘇沭陽  建陵中學

  最近,蔡英文拋出了民進黨的“十年政綱”,否認“九二共識”,遭到國民黨軍團的密集轟炸,但台灣“未來事件交易所”政治期貨市場日前發出的預測顯示,蔡英文在在“總統”候選人得票率預測方面,僅僅略微下跌大約1%,馬英九微幅領先蔡英文,雙英選情依然膠著。

  金溥聰身為馬英九選舉的主要操盤手,大膽啟用大量年輕人輔選對決民進黨 ,選舉手法堪稱另類,又一改國民黨過去懶散的作風,對民進黨的死纏爛打,一招不讓。近日,府院動員各部會“一天數回應”蔡英文的“一天一政綱”,並同步將資料傳給“立委”、名嘴參考,試圖主導輿論方向。相反,針對宋楚瑜陣營的所謂“攪局”,則盡量採取冷處理的方法,愛理不理。

  馬英九團隊無暇他顧,火力全開指向民進黨,表面的自我感覺良好不知所為何來,難道背後真的以為目前泛藍四分五裂的局面無關2012年的“總統”大選嗎?

  從開始到現在,馬英九團隊始終沒有多少重視親民黨和宋楚瑜方面的訴求,似乎不太明白他們究竟何顧咄咄逼人向己方挑戰,包括一些藍營媒體、名嘴也是對宋楚瑜極盡挖苦諷刺之能事,理所當然批評宋為了一己私利,圖謀破壞泛藍團結大局。

  馬英九團隊顯然忽略了一個重要現實,即從過去的歷史看,宋楚瑜如果現在退縮,忍氣吞聲,親民黨被台灣政壇邊緣化,從而走進歷史山洞就會成為活生生的一個現實。宋楚瑜為了親民黨的生存和榮譽而戰,豈有退路可言!

  倒是馬英九團隊擁有完全執政的優勢,大可以釋放更多的善意。政治說到底就是妥協的藝術,何況國民黨和親民黨本來就是一家,讓一些利益給自家人又何妨?

  有人也許會說,假如馬英九團隊真真切切拿出最大誠意而親民黨並不領情又當如何?答曰:天要下雨娘要嫁人,由他去吧!公道自在人心,大家的眼睛是雪亮的,到時台灣民眾一定會給予國民黨和馬英九更多的回報!

  下個月的15日之前,親民黨主席宋楚瑜將會表態是否參選“總統”。一旦宋楚瑜宣布參選,幾乎是開弓沒有回頭箭,那時若再談國親整合,讓宋楚瑜棄選,恐怕比登天還難!

  馬英九選情危局現在已經進入倒計時!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53850&aid=4705178