網路城邦
回本城市首頁 e正義連線
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【e正義連線】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金錢不是萬能的,是卻是最實際的
 瀏覽1,366|回應0推薦0

xinguiwujiang
等級:
留言加入好友

 

中國有句古話:“酒肉朋友靠不住”,這句話平時聽起來還是有些不服氣,但是今天德國政界的舉動讓我領教了老人言是可畏的。

據德國明鏡週刊報導,希臘總理帕潘德里歐將向德國總理默克爾表示,希望德國能夠對負債累累的希臘提供財政援助。然而默克爾聲言對希臘的財政援助不在兩國首腦會晤議事日程上。

據報導,希臘總理帕潘德里歐週五將親赴柏林會見德國總理默克爾。鑒於目前的緊張局勢,此次會面將極具爆炸性。不過預防起見,默克爾已經提前表示財政援助不在德國議事日程之上。相反,默克爾希望希臘政府通過節支對其預算赤字進行調控。週三,帕潘德里歐宣佈實施的新緊縮政策,工資將被裁減,稅收和油價提高,希臘工會為此走上街頭,抗議新當選的社會黨政府。

  德國政界也是各抒己見、議論紛紛。德國保守黨基督教民主黨,默克爾領導的基督教民主聯盟的姊妹党以及聯合政府的不少成員在布魯塞爾採取了更強硬的立場。歐洲事務小組主席馬庫斯-費伯反對德國對希臘任何形式的經濟援助。“我們樂意給希臘任何東西,有益的建議、行政援助以及明晰的指導,只除了錢。”

德國自由民主黨政治家約爾戈是希臘裔德國人,他的想法略有不同。他希望歐盟能通過援助希臘來幫助自己。歐盟特別代表將在這種情況下發揮作用。歐洲央行前副總裁盧卡斯也在考慮援助問題。“一方面,歐盟可以掌握經濟以及金融局勢,同時在歐元區內樹立信心。” 約爾戈如是說,“另一方面,他可以在希臘為帕潘德里歐充當避雷針的角色。”

歐盟的團結、和氣都會隨著“援助只要不是錢,其他皆有可能”這句話而粉身碎骨、不留痕跡。以前的恩愛、和諧在這裏都變得赤裸裸的毫無情感,讓人聞之心寒徹骨。資本主義的弊端就是以資本為基礎、為核心,其他一切都是扯淡。至於民主和人權之類看不到、摸不著的東西,更是讓人不忍目睹。可悲呀,人類的良善和溫暖怎麼就那麼缺失呢?我無語。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53850&aid=3899645