網路城邦
回本城市首頁 e正義連線
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【e正義連線】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
做官年輕化、模特化是中國大陸趨勢嗎?
 瀏覽776|回應0推薦2

xinguiwujiang
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓

現在的潮流我恐怕永遠也跟不上,你也不清楚現在社會的脈搏究竟在哪里突然快速的跳動起來,以往的發展都是跟著社會的發展決定,可是現在卻大大出乎意料,用一句時髦的話就是“不按照套路出牌”,那麼我也問一句:美女和做官有何必然聯繫?
中國大陸昆明發生這樣的事情,即將迎來兩位新副市長,其中一位32歲。在昆明市十二屆人大常委會第28次會議上,昆明市委建議大會審議兩位副市長候選人——來自國家發改委的周小棋以及來自財政部的李茜。一旦大會審議通過,李茜將成為昆明最年輕的副市長,比此前的“70後”副市長阮鳳斌還要年輕4歲。周小棋和李茜分別在大會上與大會組成人員見面。記者在現場看到,李茜身穿黑色西服,面容清秀,顯得幹練、大方,堪稱難得一見的美女副市長。
幹部年輕化本身就是一個社會的進步的體現,在美國最年輕的市長只有12歲,這已經不是什麼新聞,但我就討厭動不動就把美女市長掛在嘴邊,美女本身就是一個誘惑和富有想像力的辭彙,又把權利交給這樣的一個人,試想:難道只有美女夠這樣做嗎?那麼他們存在的資本是美色還是能力?!
古代有“學而優則仕”,現在和古代完全不一樣,是民主和公信力。社會發展、國家進步確實要靠一批年輕、正直、知識化的人物來擔當這個重任,可是如果把“美色”加進來,那麼意思就完全變味了。還是強調能力和為民服務的意識才對,個人魅力也是一個重要的選項,但是不能讓“美色”成為權利構成的核心。


 -人物檔案
李茜 女,生於1977年11月,山東菏澤人。曾先後獲得財政部2006-2008十大傑出青年、優秀共青團幹部。2006年被山東臨沂市人民政府授予二等功。
作為第八屆“中央國家機關十大傑出青年”候選人時,被評價:“在財政部多個重要司局和基層崗位的鍛煉,表現出優秀的綜合素質和全面的工作能力。善打硬仗,肯於吃苦。八次作為工作主力承擔西方八國集團與中國財長對話會工作;在參與胡錦濤總書記出席的2005年二十國集團財長會,溫總理出席的2004年全球扶貧大會和2005年亞歐財長會等重大外事活動中,多次受到領導肯定。2006首次中美戰略經濟對話中,任中方辦公室檔組組長,圓滿完成任務。”



周小棋 男,生於1963年6月,為中共黨員,碩士研究生學歷,1984年參加工作。歷任鐵道部計畫司長期規劃處副處長、綜合計畫處處長,國家發改委交通運輸司鐵道處處長等職,現任國家發改委基礎產業司交通處處長。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53850&aid=3685765