網路城邦
回本城市首頁 e正義連線
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【e正義連線】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯網的架構原罪
 瀏覽3,370|回應5推薦5

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)


反貪腐反造神
麥芽糖
Reed
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓

 

引用文章草民永遠不是支撐國家的大樹! 門道在聯網.

 

太公參加老美十個以上的網站﹐有的也是亂糟糟如聯網﹐要靠『棧長』﹐以威權維持秩序。

但是﹐其中有一個﹐最值得誇讚﹐最足以顯示『民主政治』及『威權統治』的不同。這個網站﹐去年太公加入﹐只有二萬會員﹐現在直逼十萬人﹐成長超快速。人人尊重他人﹐沒有蓋文等亂象﹐也沒有人能以市長﹐自重澎風﹔坦白說﹐誰是最大市或某市市長﹐是沒有人去注意的﹐太公真的一個也不知道。

這個網站﹐標準的民主模式﹐以草根為架構基石。所有的城內文﹐不是從城市討論區上貼﹐獨存於該市﹔而是皆來自每個人的個人網誌﹐存檔在網誌裡。換言之﹐各城皆空城﹐沒有儲存任何網友的文章

剛一開始﹐由網友先自行在網誌上﹐貼好其文﹐然後再在他參加的城市名單中(你隨時可以加入﹑退出任何城市﹐太公約有十五城)﹐選擇至多五個城的聯結﹐網友一按『上貼』﹐就五城皆出現﹐不必到各城猛貼。當然﹐任何人點閱﹐您貼在任何城的文章﹐馬上就被送到您的網誌原文址(而非在城市)﹐他的回應文﹐是貼在您網誌上﹐但是在城裡﹐馬上顯示回應聯結及告示﹐人人可見﹐宛如聯網排行榜。

每天﹐您可以看到您關切的文章﹐有任何新回應﹐甚至可以設定一有回應﹐馬上獲得意美兒通知。您當然可以有『敵﹑友』名單﹐由您自行決定﹐拒絕受到某人干擾(太公尚未動用此功能)﹐不受狗屁文章狗屁人的糾纏。

這樣的網站﹐人人自由表達言論﹐市長幾乎是不存在的﹐完全以個人布落格﹐為主導重心﹐貼文內容長短不限(不像聯網﹐搞差別待遇﹐網誌回應不得超過二千字)。誠如太公言﹐城市的棧長﹐根本是涷省的省長﹐每個個人網誌﹐就是一個自主的聯網城邦。

聯網的眾多問題﹐在於以傳統君王指令思維﹐而不是民主的理念﹐來建構聯網。

一個人識見淺薄﹐不能放下枝節﹐無法超脫傳統窠臼﹐沒有新的意境和思維方式﹐不但沒有辦法迎合時代的進步﹐更不必說有世界觀﹐想超英趕美﹐下輩子吧﹗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53850&aid=2891924
引用者清單(1)
2008/09/16 08:55 【不平則鳴】 蝦米碗糕? 不是碗糕﹐是雞嗚狗盜
 回應文章
太馬媒了
推薦0


注意
等級:5
留言加入好友

 
走入死胡同
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53850&aid=5392223
看起來是很怪沒錯
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

難怪很多人都不玩UDN了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53850&aid=4847419
人家網友每個月倍增擴展﹐聯網則正人用兩腳投票而萎縮
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦3


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

麥芽糖
人民真的最大?

一週前左右﹐太公狠罵聯網有鬼﹐搞加權除權魔術﹐玩弄點閱數。

這兩天﹐太公網誌﹐一天人氣﹐曾突破四千人﹐為平常的十倍﹔當時太公一見就大驚﹐聯網有公道﹐正氣終冒頭﹖再看自己各文點閱數沒變﹐再一查証(時兄季常的﹐同日則破萬)﹐就很洩氣﹐唉﹗太天真﹐被人當小孩耍喔﹗

這裡所提的老美網站﹐十個月前﹐太公加入時﹐約網友二萬五﹐今天網友已經突破十二萬六﹐增加嚇人。回看聯網﹐當官的﹐學老鄧一國兩制﹐也搞啥一網兩制﹕個人網誌及城邦。真是窒礙難行﹐一點也不便民使用﹐觀念思維﹐差差差矣﹗讓您在此老美站及聯網作選擇﹐那個單純好用﹐一比就天地明﹐雞鶴有別﹐難怪人家網友每個月倍增擴展﹐而聯網則正人用兩腳投票﹐選擇離去而萎縮。

REED是老美地產經紀人﹐太公會邀您入該網﹐得見其美﹔請賜告您的地產公司﹑意美爾(是老美地產經紀人﹐也可以自行入該市為網友﹐只是太公會少去引薦的積分而已)。

Members: 126,155     Logout


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53850&aid=3176727
引用者清單(1)
2008/12/29 03:02 【曾太公落美洲】 為何聯網萎縮﹖
兩套系統
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Reed

分析得不錯!

等老丐自大陸返, 也許去看看太公介紹的園地.

至於聯網: 城邦與網誌, 兩大系統, 有交集, 也各行其是.

對於老長工胸有成竹的規劃, 麥芽糖還是佩服!

世界不是完美的, 就看我們如何應用!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53850&aid=3018473
引用者清單(1)
2008/12/29 03:02 【不平則鳴】 為何聯網萎縮﹖
好希望聯網﹐一處就搞定﹐真省力呦﹗
推薦3


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

曾太公
Reed
麥芽糖

引用文章我也想上去玩、太公可否告知?

 

很抱歉﹗這是一個全美房地產經紀人的網站。只有加入地產公司靠行的經紀《當然要有執照》﹐或是由會員邀請推薦的一般民眾者﹐方可參加﹔如果您對房地產﹐沒有興趣﹐太公也就不推薦您為我的associate﹐邀您加入(至少要有正式姓名﹑意美兒等聯絡資料)。

這幾天﹐太公搞聯網各城上貼主欄文﹑回應文及修改﹐到處奔波﹐重複再重複﹐累都累死﹔就好希望聯網的電腦架構﹐是像這家老美網站的設計。這時的心態﹐就好像以前要出國留學﹐就要到教育部﹑外交部﹑內政部各個單位申辦﹐曠日癈時﹐不像後來有集中的一處『馬上辦』中心《這家老美網站﹐就是什麼事﹐都在一個地方﹐可以辦妥辦理﹐那就是您自己的網誌﹐一處就搞定﹐真省力呦﹗

半年前太公參加時﹐這網站會員只有二萬二﹐打出的在線上該網的人數﹐每秒有變化﹐常常在九百至二千人間。今日看﹐會員已經超過九萬三﹐近日隨時都有近四千人至八千人在線。您能知道聯網﹐有多少會員﹖何時有多少人登入或在線嗎﹖

就太公所能查知的可靠資料﹐聯網城邦﹐每日(非時﹑分﹑秒)交通流量﹐三個月前﹐約在五千『人次』﹐真正入城邦﹐觀看政論城文章者﹐日約在一﹑二千人次左右。所以﹐如果您控制有一百死忠網『棍』﹐透過炒作﹐就絕對可以馬上躍居『第一大城』《您知我知﹐太公在說什麼嗎﹖》。

電小二的首頁推薦文﹐在幾秒或幾分鐘內﹐就能衝破上萬人點閱﹐那只有電小二自己知道她的神威﹐妙手生花啦﹗

註﹕中時網每日交通流量﹐人次比聯網少﹐約在四﹑五千人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53850&aid=2906015