網路城邦
回本城市首頁 中國星火論壇
市長:古士塔夫  副市長: lukacsGuoding
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【中國星火論壇】城市/討論區/
討論區環境、生態 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
同學們目前存在著一種嚴重的錯誤觀念
 瀏覽545|回應0推薦0

毛毛毛
等級:2
留言加入好友

  同學們目前存在著一種嚴重的錯誤觀念,有些人認為環保這項工作應當只由環保股長和做回收的人來做,其他人與此事無關,不能處理。其實這是一種嚴重錯誤的觀念。同學們千萬要記住,既然我們都生活在同樣的星球上,那麼要維護環境的衛生就必然是人人的責任了,絕對不是交由少數幾位幹部和人員來為環境負責。同學們都要有這樣的領悟。我們鼓勵大家盡力為班上、地球的環境各盡一己之力,團結起來,愛護好、保護好我們的環境。任何人都有權利和義務來為環境負責,當有人破壞環境衛生時,人人都要盡責任,批判那個破壞環境的人,讓他改過自新,同時也讓班上掀起【保衛環境,人人有責。】的正確觀念在班上流行、傳播。這是同學們都要領悟到的。

  那麼,環保股長是要做什麼呢?環保股長就是要告知大家正確的環境觀念,規定並監督回收人員是否有真正做好回收工作。不只這樣,還有更重要的,那就是鼓勵人人為環境付出,為保衛環境向破壞環境的人進行批判。我們就是運用【長官推行,人人實行】的正確觀念來運行環境的保護,如果環境只交由少數人管理的話,環境要好、地球要乾淨就永遠是夢幻泡影了。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=4190279