網路城邦
回本城市首頁 中國星火論壇
市長:古士塔夫  副市長: lukacsGuoding
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【中國星火論壇】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
存查: 2009馬英九就任國民黨主席就職演說談兩岸等(全文)
 瀏覽1,671|回應4推薦0

lukacs
等級:8
留言加入好友
 

同心協力,團結勝選

馬英九

 

連榮譽主席、吳榮譽主席、各位副主席、各位中評委、中常委、中央委員與黨代表們,還有在場各位貴賓與媒體的朋友:大家早安!大家好!

今天我們懷著莊嚴感恩的心情,舉行第十八次全國黨員代表大會,一方面感謝吳榮譽主席過去幾年領導本黨,贏得總統與國會大選,從在野重返執政;另一方面,今年底我們要面對選舉的考驗,三項公職選舉勝負關鍵,取決於我們能否上下一心,精誠團結。所以,今天的黨代表大會,不只是民主傳承的大會,也是本黨爭取年底勝選的誓師大會。

 

與時俱進 歷久彌新

 

中國國民黨是創建中華民國的政黨,有光榮的歷史傳統。一百多年來,本黨成長的過程,就是中國近代史的縮影,其中不知有多少青年懷抱理想,加入本黨,投身革命,拋頭顱、灑熱血,才能推翻專制,創建民國。

從興中會時期開始,本黨創立的目的就是為了救亡圖存,振興中華。國民黨的理想性格曾改變了中國歷史前進的方向,從千年帝制變為民主共和;同樣地,國民黨的理想性格也曾改變了臺灣的命運,讓臺灣免遭共產黨的統治,並成功地推動經濟發展與民主轉型,締造了臺灣經濟與政治的雙重奇蹟。

國民黨建黨超過百年,世界上超過百歲的政黨還能繼續執政的,少之又少。所以本黨禁得起歲月的考驗,就是因為本黨始終懷抱著改革的理想,並懂得自我惕勵,檢討反省,創新求變。在變動劇烈的時代裡,本黨往往藉由不斷汲取社會進步的價值,將改革議題轉化為政綱政策,才能與時俱進,歷久彌新。所以,百年前建國的是國民黨;創造臺灣經濟與政治奇蹟的,也是國民黨;如今帶領台灣人民面對21世紀挑戰的,還是國民黨。我們身為國民黨黨員,感到光榮,更感到責任重大。先烈先賢不服輸、勇於改革的理想,我們要發揚光大。

 

推動十項改革 提升臺灣競爭力

 

民進黨執政8年,臺灣人民極為失望,所以出現政黨輪替,人民選擇了國民黨執政。去年新政府上任後,在府院黨與國會共同努力之下,推動許多改革,包括:

第一,我們推動「愛台十二建設」,再造台灣經濟,提升國家競爭力。去年金融海嘯來襲,政府即刻宣布銀行存款全額保障,穩定了金融,並發放消費券以及提出4年5,000億特別預算,刺激消費,擴大內需,以振興經濟。一個月前「世界經濟論壇」發布國家競爭力排名,我國從去年第17名,躍升到今年第12名,進步了五名。

第二,我們大力推動節能減碳,提升能源使用效率,帶動臺灣走向低碳經濟。過去一年,全民總共節省了45億度電,相當於台南縣市187萬居民的全年用電量;二氧化碳排放量也減少了288萬公噸,相當於7,784座大安森林公園一年的二氧化碳吸收量。

第三,我們實施勞保年金新制,有888萬勞工受惠;我們開辦國民年金,這是一項歷史性的決定;有415萬沒有工作的國民受惠。我們還實施「育嬰留職停薪津貼」,開辦前每年約有3,700餘人申請育嬰留職停薪,現在每個月平均申請人數約4,600人,成長了15倍,這項措施對年輕夫婦很有幫助。另外,我們也推動長照計畫,照顧弱勢與老人,強化社會安全網,有效減少了因為經濟衰退對社會弱勢帶來的衝擊。

第四,我們打擊貪腐,從中央到地方,都成立廉政委員會,厲行肅貪防弊;檢調機關也積極查辦貪腐案件,國防部更對軍中可能的貪腐案件進行有史以來最大規模的清查,並把清查結果對外公佈。新政府上任後,過去一年因貪瀆遭起訴的案件,已經比過去減少。

第五,我們啟動行政院組織再造,以建立精簡、彈性、有效能的政府;並配合國土規劃,將7個縣市合併升格為4個直轄市,增進北中南都會區的競爭力,為臺灣打造全新的城鄉生活風貌。

第六,我們尊重司法獨立,嚴禁非法監聽,人民集會遊行將從「許可制」,改為「報備制」,以進一步保障人民表達意見的自由。英九也於今年五月批准1966年聯合國二項國際人權公約,並轉化為國內法,贏得國際佳評。最近政府全面檢討現行法令有無違背上述公約之處,以更周延地保障人權。

第七,我們正推動「國土計畫法」,未來嚴禁濫墾濫建,不再與山河爭地,並且大規模造林。同時,重整災防體系,厲行「防災重於救災」的政策,不容「八八水災」的悲劇重演。

第八,我們改善兩岸關係,以「九二共識」為基礎,在「以臺灣為主,對人民有利」的原則下,與對岸簽署九項協議,增進了臺灣民眾的福祉,降低了兩岸的對立,同時維護了國家主權與臺灣尊嚴。

第九,我們推動「活路外交」,穩定邦交國的關係,並促進與無邦交國的互信合作;我們也擴大國際參與,去年參加「亞太經濟合作組織」領袖會議與「政府採購協定」到今年出席「世界衛生大會」,都有突破性的進展,顯示「活路外交」的成效,也為我國贏得國際社會的支持。

第十,我們積極強化國防安全,推動募兵制,正著手建立一支「小而精、小而強」的現代國防武力。

各位先進,政府推動的各項改革,對臺灣未來的影響深遠,而且已經逐漸顯現效果,預期可以帶領臺灣經濟轉型,打造安和樂利的社會,提升臺灣整體的競爭力。

 

緊密黨政合作 促進國政運作

  

英九接任黨主席的另一項重要責任,就是在吳榮譽主席奠立的良好基礎上,推動黨政合作與黨務革新,一定要把國民黨打造成一個「清廉、勤政、愛民」的政黨。

英九認為黨政要有分際,但黨政不能分離。如果分離,力量就無法集中。英九接任之後,將以更緊密的黨政合作,促進更有效的國政運作;把我們對人民「完全執政,完全負責」的承諾,透過黨政合作平台,徹底落實。

各位先進,臺灣是民主的社會,「以黨領政」的時代已經走入歷史,現在是「以黨輔政」的時代。黨不只是選舉機器,同時也是溝通意見、協調政策與凝聚共識的平台。黨可以匯聚、整合黨內外的寶貴意見,協助政府推動施政。

英九認為,本黨重新執政後,中常會作為黨政協調的平台,未來功能應該進一步強化,中常委應該兼顧功能性與代表性,涵蓋中央與地方、行政與立法以及社會代表,以匯集各方意見,凝聚社會共識,以有助於預算與法案的通過,以及中央與地方的合作。

  

以民主促進團結 以團結爭取勝選

 

各位先進,為因應時代的變化,本黨在前幾位黨主席領導之下,曾經推動了多次的黨務革新。黨的體質已從威權政黨,轉型為民主政黨。現在本黨主席由黨員直接選舉;中央委員與中常委都由黨代表選出;各項公職選舉提名,黨內也有一套民主機制。

民主是我們所有黨員同志團結的基礎,大家在同一個政黨,彼此應該重感情、講道義、守紀律,也應該尊重經由民主程序作出的決定。只要經由民主機制提名的同志,我們都應該支持。未獲提名的同志也應該展現風度,服從多數的意見,並支持黨提名的同志。對近來部分同志違紀參選,我們感到萬分遺憾,但一定要斷然給予黨紀處分,不然黨紀蕩然,黨變成了一盤散沙,如何維持團結?

英九就任主席後,將持續擴大參與,深化黨內民主,同時也會強化黨紀,促進團結,並爭取勝選。英九認為,「以民主促進團結,以團結爭取勝選」,是多數黨員共同的心聲,希望全體同志一致支持。

 

改革國民黨 帶動政治新氣象

 

各位先進,民眾對本黨的期待很高,我們除了努力振興經濟,增進人民福祉外,本黨也要透過自身不斷的改革,帶給台灣政黨政治新的氣象。

首先,我們要端正選風 四年前英九競選黨主席所提出的政見,就是「選舉不買票,執政不貪污,問政不腐化」。作為執政黨,必須以身作則,勤快、誠懇為選民服務,絕不買票賄選。近來有關本黨少數參與公職與黨職選舉人員的買票賄選傳聞,有的已遭法院判決當選無效,我們一定要痛切檢討,確實改進。因此,英九支持日前中央黨部二項改革行動:(1)考紀會主動調查選風敗壞的傳聞,並設立檢舉信箱,徹查到底;(2)組發會成立專案小組,研議改進目前中央委員與中常委的產生方式。英九希望全黨要有決心:我們的黨一定要讓正派、清廉、能幹的人出頭;要讓不買票、不賄選的人出頭。我們若能做到這一點,就能向上提升,對臺灣民主作出貢獻;如果做不到,就會向下沈淪,變成腐蝕臺灣民主的負面力量。英九有決心,也有信心,國民黨的改革力量一定可以帶動乾淨的選風,打造國民黨正派、清廉的形象。

第二,我們要強化基層組織 為了擴大本黨執政基礎,我們必須向下扎根,不僅要強化都市與鄉村的基層組織,也要連結婦女、勞工以及各類型社會團體,讓本黨成為他們的代言人。利用這個機會,英九也要說明本黨對地方派系的態度。地方派系的形成有其歷史背景,也是民主政治自然產物。地方派系可以服務鄉里,匯聚民意,拔擢新人,有其正面的功能,不應該因為少數派系的不良作風,一昧的抹黑所有的派系。幾十年來,地方派系見證了臺灣民主發展,是臺灣草根民主的一部分。但英九必須強調,地方派系發展要顧及公共利益,不可以凌駕公共利益,更不可以壟斷地方資源。我們鼓勵地方派系在民主機制下,彼此良性競爭,並促進本身的進步與轉型,以成為臺灣建設性的草根力量。

第三,我們要積極培育人才 國民黨年輕化不是口號,更要化為行動。未來四年,從中央到地方,將積極培育青年領導幹部,並研究恢復設置「中山獎學金」,以為本黨注入新血,為國儲備人才。同時,我們希望提名「正派、清廉、勤政、愛民、有理想、講道義」的同志參選。

第四,我們要儘速處理黨產 本黨黨產在歷任主席的努力下,處理剩下最後一里路,僅剩下已交付信託的中央投資公司一項黨營事業。英九保證,今年底之前,我們會提出黨產處理的最終方案,在處分中央投資公司後,除保留黨工離退金與黨務運作與發展經費外,剩餘將捐作公益之用,本黨未來競選經費將以募款為主,本黨未來不再經營任何營利事業。

第五,我們會加強與在野黨的對話溝通 在民主國家,執政與在野的關係,是既競爭又合作,彼此並非仇敵。如今朝野同在一條船上,應該為臺灣利益,攜手合作。英九接任黨主席後,將會加強與在野黨的對話溝通,希望增進朝野的互信,共同為台灣打拼奮鬥。

   第六,我們會持續推動本黨與對岸的交流 我們會秉持「以臺灣為主,對人民有利」的原則,增進兩岸互信合作。2005年4月本黨連主席與中共胡總書記發表的「連胡五項共同願景」,對兩岸關係發展具有正面、積極作用,英九建議本次黨代表大會繼續列入政綱。國共平台的交流與對話機制,在過去數年中發揮了重要的輔助功能,值得珍惜。雙方共同推動的「兩岸經貿文化論壇」也將持續舉辦,並擴大邀請各界人士參與,以凝聚兩岸和平發展的共識,供政府作決策的參考。特別是在推動兩岸教育與文化交流方面,國民黨未來可以扮演更積極的角色。

 

改革團結 共創台灣榮景

 

   各位先進,國民黨是有理想、有執行力的政黨,我們重新執政一年多,帶領國人渡過金融海嘯的衝擊,如今台灣經濟正在初步復甦,我們有信心,經由大家一起努力,把這塊土地建設為美麗的家園。

在黨主席選舉期間,英九曾提出「改革、團結」的訴求。是有感於去年五二○重新執政以來,民眾對本黨的期待甚殷,我們必須加快改革的步伐。但推動改革,不能單槍匹馬,必須群策群力,唯有團結,力量才大。因此英九要在此呼籲全黨上下一條心,全力兌現我們許給人民的承諾。

(台語)各位同志、各位鄉親,各地來的老朋友,今天大家做伙,讓我想起我競選時,拜訪基層的時候,在鄉下廟口大庭院,與厝邊頭尾的鄉親做伙泡茶聊天,當時我們為台灣的前途、為人民的幸福打拼,沒日沒夜,全台灣走透透,我們是永遠在一起的兄弟!!

 

(客語)各位同志、各位鄉親,今天要來做國民黨主席還需要大家的支持,為了台灣的幸福共同來打拼,才正是有情有義的好同志,謝謝大家!!

 

各位先進,面對年底三項公職選舉,英九認為,我們固然要贏得選舉的勝利,但勝選不是我們唯一的目標,我們還要贏得民心。在每一個縣市,都要全力爭取光榮的勝利。我們推出的候選人,都是最能夠為人民服務的。只要我們展現改革的決心,精誠團結,勝利就會站在我們這一邊。從現在起,我們要全心全力為本黨提名的候選人打氣、加油!爭取勝選!

各位先進、各位同志,上一個世紀,本黨與國家經歷過艱辛與輝煌,我們得到過人民的信賴與掌聲,但是我們也曾經跌倒過,我們嚐過失去大陸、失去政權的痛苦滋味。現在國民黨重新執政,一定要給人民帶來希望。只要我們全黨同志與全民攜手同心,努力建設,我們一定可以走過風雨,再見朗朗蔚藍的天空,迎接光輝燦爛的中華民國建國一百年。這是我們共同的約定!

最後敬祝各位代表女士、先生,身體健康,萬事如意,謝謝大家!

http://www.kmt.org.tw/hc.aspx?id=32&aid=3642

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3655562
 回應文章
24罐中国抗日远征军将士骨灰归葬腾冲国殇墓园
推薦0


沙包
等級:8
留言加入好友

 

24罐中国抗日远征军将士骨灰归葬腾冲国殇墓园

字号:
2014-06-12 18:05:31
关键字 >> 中国远征军老兵腾冲光复国殇墓园滇西抗战纪念馆公用祭祀。

2014年追荐中国远征军抗日阵亡将士公益活动12日在云南腾冲举行。24罐中国抗日远征军将士骨灰归葬腾冲国殇墓园。(观察者网注:该墓园是为了纪念抗日战争时期中国远征军第二十集团军在腾冲战役中阵亡的将士而修建的墓园,是中国规模最大、保存最完整的抗日战争时期正面战场阵亡将士陵园。)

中国宋庆龄基金会主席胡启立、中国国民党荣誉主席吴伯雄,国务院台办、海协会及云南省相关负责人,部分健在的中国远征军老战士,以及来自两岸的社会志愿者与学生代表共同参加了这一活动。

远征军将士

现场参加活动的嘉宾

活动由中国宋庆龄基金会、中国致公党、两岸交流基金及云南省相关单位共同主办。上午九时许,灵车缓缓驶向腾冲国殇墓园,各界群众肃立路边,默送英灵。国殇墓园内,苍松翠柏,素雅悠然。一曲《安魂曲》奏响,护灵使者手捧骨灰罐,缓步进入国殇墓园忠烈祠。装有中国远征军在缅甸抗日阵亡将士的部分遗骸和墓地圹兆土的24个骨灰罐,历经千里之遥,归葬于中国远征军抗日阵亡将士墓中。到场嘉宾为归葬于墓中的忠魂默哀致敬,鞠躬行礼,现场恭读了祭文。

敬献花圈

敬献花圈

众来宾和两岸志愿者及学生代表在中国远征军抗日将士纪念碑前献花致敬。胡启立致辞表示,70年前,就是在这里,中华英雄儿女先后打响了著名的腾冲、松山战役。这两场战役的胜利,拉开了中国抗战大反攻的序幕,也以其罕见的悲壮、惨烈,在中国抗日战争和世界反法西斯战争史上,谱写了光辉的一页。

看到现场有很多青年人,胡启立表示,年轻人是中华民族今天的传承者和未来的开拓者。希望通过这次活动,不但让大家永远铭记这段可歌可泣的历史,而且要传承他们这种热爱祖国、不屈不挠、坚韧不拔的伟大精神。这是中华民族最宝贵的财富,伟大复兴的不竭动力,和屹立于世界民族之林的坚强基石。

祭奠活动后,胡启立、吴伯雄与中国远征军老战士代表,两岸志愿者和学生代表以及当地少年一起,在国殇墓园内共同植下纪念树。

植树后,胡启立、吴伯雄等参加了与中国远征军老战士见面会。他们询问了老战士的战斗经历、生活现状,关心他们的饮食起居,健康状况;大家共同追忆了那段峥嵘岁月,缅怀了先烈英灵,共同期盼来之不易的和平生活长久下去,希望两岸的中华儿女共同为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。胡启立和吴伯雄为中国远征军老战士赠送了两岸书法家为他们题写的“福”字和“寿”字,祝愿他们福寿安康,幸福久远。

烈士墓

中国远征军抗日将士纪念碑

嘉宾与老战士们随后参观了滇西抗战纪念馆。

吴伯雄在接受媒体采访时说,他十分感谢宋庆龄基金会在关心中国远征军老战士活动中的作为。希望两岸铭记抗战历史,珍惜来之不易的和平。

自2011年以来,宋庆龄基金会就与社会各界一起,开展了“温暖中国远征军抗日将士”的公益活动。今年恰逢滇西抗战胜利、中国远征军光复腾冲70周年,因此此次“追荐活动”也格外令人瞩目。

据了解,此次参加“追荐活动”的台湾志愿者代表即将奔赴福建厦门,把此次公益实践的成果和感受带到6月13日至15日的第二届两岸公益论坛现场,与两岸公益人士分享体验,交流成果。

本次公祭活动由云南省委统战部、保山市委统战部、腾冲县委统战部发起,中国宋庆龄基金会、中华社会救助基金会关爱抗战老兵公益基金、云南省台办、民革云南省委、致公党云南省委、台盟云南省委、云南省侨联、云南省黄埔军校同学会和云南省佛教协会共同主办,云南华商公益基金会承办。

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/military-affairs/2014_06_12_237190.shtml
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=5116761
存查: 馬英九古寧頭戰役六十年談話全文
    回應給: lukacs(lukacs) 推薦0


lukacs
等級:8
留言加入好友

 

總統參加古寧頭戰役六十週年紀念大會致詞內容為:

http://www.president.gov.tw/php-bin/prez/shownews.php4?Rid=15745


  六十年前的今天,萬餘共軍趁夜暗突襲金門,守軍奮勇反擊,雙方激戰三日,最後七千餘名共軍被俘,約三千名共軍與一千二百名國軍躺在金門島西北角這個過去默默無聞的古寧頭,再也回不到親人的身邊

古寧頭大捷放在二十世紀軍閥割據、對日抗戰、國共內戰等死傷數千萬人的歷史大舞台上,往往被輕忽,但從今天二十一世紀的眼光來看,這場戰役改寫了現代中國歷史關鍵的一頁,改變了海峽兩岸的命運。

我們感謝國軍弟兄,因為古寧頭大捷在當年風雨飄搖、危如壘卵的局面中,扭轉了內戰頹勢,振奮了民心士氣,開啟了兩岸六十年隔海分治的歷史格局;也讓兩種截然不同的意識形態與政經制度,在全球冷戰的大環境及台海對峙的小環境中,各自進行劃時代的大實驗。

我們感謝國軍弟兄,因為古寧頭驚天一戰是中華民國政府繼「光復臺灣」之後,成功「保衛臺灣」的第一戰,也為後來「建設臺灣」提供了最寶貴的必要條件

這一甲子間,臺灣人民在這塊天然資源不多、天然災害不少的土地上,從貧困落後,先走向社會公平與經濟起飛,再走向教育普及與思想自由,最後達成社會多元與政治民主。臺灣努力在全球民主與極權兩大板塊撞擊中求生存,在美國、日本、中國大陸的三大經濟體競合中求發展,並成功地把博大精深的中華傳統與開放進取的海洋文明,揉合成具有臺灣特色的中華文化。臺灣這一路走來,汗淚交織,走得艱辛,卻充滿自信。

同一段時間,中國大陸走過風貌與內涵都截然不同的兩個三十年。第一個三十年,大陸用外來的馬列震盪療法,使中國在最短的時間脫離幾千年的封建、幾百年的落後與幾十年的破壞,但卻讓整個國家社會付出慘痛的代價。幾千萬的生命、幾代人的幸福,乃至整個民族的核心價值,都受到嚴重的摧殘。在第二個三十年,大陸改用折衷、溫和、漸進的方式推動改革與開放,以「具有中國特色的社會主義」為號召,疏離馬列教條,找回傳統價值,走向現代化,擁抱全世界,終於崛起於東亞,受到舉世矚目。大陸這條路走得血淚斑斑,比臺灣更曲折、更艱辛。

我們感謝當年古寧頭的國軍弟兄,因為他們帶給臺澎金馬六十年安定發展的機會,創造了經濟與政治的雙重奇蹟。他們的浴血奮戰,展現軍人至高無上的武德。沒有他們的堅持與犧牲,就沒有往後臺灣成功的經驗。六十年來,古寧頭大捷有如英雄的史詩,感人肺腑,廣為流傳,深深烙印在我們的心中。

站在古寧頭,遙想當年廝殺的慘烈,六十年後的今天,我們能告慰於那些長眠斯土國軍弟兄的,不僅是一聲感謝,而是一個把「殺戮戰場」變成「和平廣場」的堅定誓言:我們建軍備戰、捍衛臺澎金馬的決心,絕不改變。面對兩岸和解的曙光,我們則會以最大誠意,經由交流協商,化解仇恨對立,讓殺戮走入歷史,使和平成為永恆

古寧頭陣亡的國軍弟兄並沒有白白犧牲,他們保衛了國家,庇佑了人民,改變了歷史!讓我們向他們的英靈致敬!

總統出席古寧頭和平紀念廣場揭牌剪綵典禮致詞內容為:

現在大家所在的古寧頭和平廣場,是個讓人百感交集、感人肺腑的地方。六十年前,此地發生的戰役,讓台灣爭取到長時間的和平、繁榮與發展,因為當時金門政府與人民的配合,才有如此漂亮的一役。古寧頭和平廣場以「鯉躍古寧」的意象,呈現生生不息的生命力。民國38年,國家情勢危急, 10月17日廈門才失守,福建省只剩金門,當時的中央政府從南京一路遷都廣州、重慶、成都,已到最後階段10月1日,中華人民共和國宣布成立,我方民心士氣低落,國家處於風雨飄搖、人心惶惶、危如累卵的情況。

當時台灣銀行發出去的信用狀,有的甚至於被拒絕,所以各位可以想像是一個多麼危險的情況。而古寧頭一戰,國軍大勝,擄獲共軍7000餘人,共軍陣亡3000餘員,國軍陣亡1200多員,受傷的也將近2000人。在不到20平方公里的地方,56個小時之內就死傷了將近萬人,其中死亡的就有5000多人,可以說平均每一分鐘就有100多人傷亡。不要說丟手榴彈,刺刀都上了,在拉鋸進退六趟後才將共軍擋住,激烈的程度大家可以想見。也因為這樣的關係,我們對於這場戰役的勝利對台灣帶來的影響,深深地表達肯定與感謝之意。兩岸也因而有機會在隔海分治的情況下,進行了一個政治、經濟、制度,跨時代的大實驗。

60年後我們回頭來看,真的感覺到殺戮戰場要變成和平廣場,我們要用和解來取代對立、要用和平來取代戰爭。我們國軍建軍備戰、保國衛民的決心絕不改變,面對和平的曙光,我們要以協商、和解的態度來面對,希望在未來兩岸能發揮中華民族最大的智慧,找出一個雙方都可以接受的方式,來處理彼此的問題,不管用什麼方式都必需是和平的方式,這是我們今天在這裏為和平廣場揭幕最重要的目的與原因。

古寧頭戰役中金廈人民都受到程度不一的損失,因此我們也希望兩岸都能夠為人民著想,為人民找出和平相處之道,我們也希望金門的建設能夠在兩岸和解之後大幅進步。

多年來,金門的鄉親都希望能夠趕快興建連接金門與小金門的「金烈大橋」,中央政府樂觀其成,希望能夠和地方政府儘快地進行合作,把大小金門連結起來,能夠讓金門有更好、更大、更多發展的機會。

最後,我要在這裡再一次的感謝當年參戰的前輩和先進,當年在這裡作戰的,現在都已80歲以上,各位的努力完全沒有白費,如果沒有各位的奮鬥、堅持,把軍人的武德發揮到極致,我們台澎金馬不可能有這60年的成果,沒有古寧頭就沒有中華民國,在這裡我們要再一次地要向當年犧牲的國軍弟兄,表達最大的敬意與謝意,我們要向他們的英靈致敬,祝福大家!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3666320
打拼
    回應給: 古士塔夫(gustavq) 推薦0


lukacs
等級:8
留言加入好友

 
大概是因為胡錦濤也學到了"打拼"一語吧.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3656573
與時俱進
推薦0


古士塔夫
等級:8
留言加入好友

 
「與時俱進」其實是很糟的口號,馬主席也不假思索地學到了。 再者,與時俱進,又怎能歷久彌新呢?

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3655747