網路城邦
回本城市首頁 中國星火論壇
市長:古士塔夫  副市長: lukacsGuoding
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【中國星火論壇】城市/討論區/
討論區黨政 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
工商聯
 瀏覽1,543|回應3推薦1

沙包
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

lukacs

http://www.nanfangdaily.com.cn/jj/20071126/zh/200711260005.asp

工商聯刷新

 

21世紀經濟報導  2007-11-26 11:35:22

http://www.nanfangdaily.com.cn/jj/20071126/zh/200711260005.asp

  特稿  

  

  本報記者 柯志雄 北京報導  

  

  “民營企業家在執委會中佔有更多的席位,是工商聯回歸民間組織的開始。”

    

  48名博士,大專以上學歷的占總數94.58%。

  這不是某家研究機構的簡介,而是對中華全國工商業聯合會新選出的第十屆執委會的一個量化的描述。

  1123中午,全國工商聯網站刷新了現任會領導的頁面。廣受民營企業主們關注的全國工商聯十屆執行委員會一次會議,於1120日選舉產生了新一屆領導機構,全國政協副主席、中共黨員、民建成員黃孟複連任主席,全哲洙等23人當選副主席,其中全哲洙接替胡德平成為第一副主席。

  即使從表面看,這個常被稱為“非公經濟'娘家'”的機構,也在經歷較大幅度的一次刷新--上一屆的24名副主席,本屆留任的僅有8人。

  “副主席更替主要是正常的輪換”,全國工商聯一位元內部人士說,根據章程規定,專職副主席連續任職一般不超過兩屆,兼職副主席一般不連續任職。

  在這位人士看來,更大的變化是國家對全國工商聯職能定位的調整--工商聯的主要作用從過去的3個變為5個。

  “我參與工商聯已經有10多年了,但還是很激動”,讓一位新當選的副主席印象深刻的是,全哲洙副主席在閉幕式上強調,此次大會對開創新世紀新階段工商聯工作新局面,具有十分重要的意義。

  

  民間商人“主唱”執委會

  與上一屆領導機構相比,本屆副主席(含第一副主席)較上屆減少一名,總數為23位。本屆當選副主席的內地民營企業家10人,較上屆多3人。

  而來自國內企業界的10位副主席,除泛海集團董事長、總裁盧志強為上一屆留任外,其餘9位均為新當選的。本屆來自港澳地區的副主席人數與上屆一樣,仍為3人,其中兩位來自企業界。由此,來自企業界的副主席,正好超過半數。

  新一屆的執委會與常委會亦同樣由企業界人士“主唱”。

  根據全國工商聯的新章程,執委會每屆任期5年,在會員代表大會或會員大會閉會期間,是各級工商業聯合會的最高領導機關。這次換屆改選,在這個最高領導機關中,非公有制經濟代表人士的比例首次超過了六成,共304名,占執委總數63.33%,比上屆提高4.31個百分點。

  新選出的480位執委,有109位是全國人大代表、全國政協委員,其中5位執委是中共十七大代表。這意味著他們有著更寬廣的政治參與平臺。

  新一屆常委會委員有143人,比上屆增加20名,以適應全國非公有制經濟代表人士隊伍迅速擴大的需要和改變工商聯常委規模偏小的現狀。其中,非公有制經濟代表人士有77位,占常委會委員總數的53.84%。

  與往屆相比,副主席、執委會與常委會中數量更多、比重更大的企業家隊伍,折射著更有影響力的全國工商聯。2年前的全國工商聯九屆四次執委會議上曾增補過36名執委,根據當時的數位,這些新增執委所掌企業資產總額1035.78億元--平均每家資產額近30億元,上一年度納稅總額合計41.25億元。

  “工商聯本來就是民間組織,是民營企業家參政議政的平臺和維權的平臺,民營企業家佔有更多的席位,是工商聯回歸民間組織的開始,會使工商聯的作用發揮得更全面。”一位分析人士評論說。

  

  新增執委的千億資產

  民營企業界人士在工商聯領導機構中比例上升的背後,是中國日益壯大的非公經濟勢力。

  據有關部門統計,我國私營企業現已達538萬家,占全國法人企業的80%以上,成為我國最大的企業群體;個體私營經濟提供占全國40%左右的GDP,雇用了全國70%以上的城鎮就業人口,產出了大約70%的技術創新、65%的發明專利和80%以上的新產品。

  在此背景下,過去5年,全國工商聯的系統也在變得日益龐大。截至20079月,全國工商聯會員總數由2002年的161.1萬個增加到213.9萬個,其中企業會員增加34.8萬個,達到78.2萬個。地方工商聯組織達到3296個。

  工商聯的各級行業商會組織增長得更快,由2002年的3000多個增加到目前的8611個,

  於是,卸任副主席的企業界人士有了新的去向--聯想集團董事局主席柳傳志、東方集團董事局主席張宏偉、四通集團公司董事長段永基等人悉數成為了中國民間商會副會長。這是與全國工商聯兩位一體的中國民間商會首次配備領導班子成員。

  “苦菜花變成了迎春花”,重慶力帆集團董事長尹明善對本報記者如是說--尹在本屆會議中當選為中國民間商會副會長。

  量變也給全國工商聯帶來發揮更大作用的可能。

  在民營企業家忙著討論哪些熟悉的企業家名字新當選時,一些熟悉全國工商聯的人士留意到了章程的修改。

  “'充分發揮在非公有制經濟人士參與政治和社會事務中的主管道作用,在非公有制經濟人士思想政治工作中的重要作用,在政府管理非公有制經濟方面的助手作用',這三條是過去有的。而'在構建和諧勞動關係過程中的協調作用,在行業協會商會改革發展中的積極作用',這是過去沒有過的。原副主席轉任民間商會副會長應有加強民間商會作用的含義。”這位元人士向記者分析說。

  

  黃孟複抓“考勤”

  從九屆執委到十屆執委會,全國工商聯和中國民營經濟一道走過了風雨5年。5年,多少事情已經發生--宏觀調控、鐵本案、德隆案、郎顧之爭、顧雛軍案……一次又一次,民營企業被推到風口浪尖,捲入輿論漩渦。

  在轉型期社會錯綜複雜的利益博弈格局中,全國工商聯屢試身手,日益成為民營企業主階層代言人和政治參與平臺。在三位副主席的親自操作下,工商聯在海信收購科龍以及長虹收購美菱中扮演“紅娘”,開創工商聯出面推動化解大型民營企業破產危機的首例;一度逃亡國外的德隆案主角唐萬新在工商聯出面做工作下回國自首;工商聯向中央提交的調研報告,推動了被稱為“民營經濟權利憲章”的國務院“非公經濟36條”的出臺;工商聯還推動組建光彩四九集團,為民資參與央企改造提供對接平臺。

  角色和使命分量的加重,對工商聯自身的變革提出了新要求。

  “在助推科龍重組過程中,我們就深刻感受到很多方面的經驗不足,”參與拯救科龍行動的上屆全國工商聯副主席謝伯陽說,“其中表現在對上市企業的運作的有關法律、財務狀況等方面都缺乏專業的知識。”

  在這種現實緊迫感的驅使下,工商聯加強了自身的知識化建設。本屆新當選的執委會成員有幾乎半數是研究生以上學歷--包括46名博士,大專以上學歷的占總數的94.58%。

  “工商聯的工作就像電視節目,收視率高不高在於是否有吸引會員的內容和名牌主持人”,在陝西、雲南代表團的分組討論會上,雲南省工商聯副會長焦家良打的這個比方,引來一片笑聲。

  “黨的十七大明確提出在社會事務管理中要發揮社團、行業組織和社會仲介組織提供服務、反映訴求、規範行為的作用,形成社會管理和社會服務的合力,這對工商聯工作提出了更高要求。”黃孟複在全國工商聯十屆一次執委會議上說:“能不能辦成具有中國特色的商會組織、為非公有制企業參與國際經濟合作服務,都與工商聯組織的吸引力、凝聚力和影響力的強弱密切相關。”

  提高工商聯的“收視率”,一方面來自於工商聯的服務。全國工商聯的上述內部人士認為,正是出於這個目的,包括對會員提供對內、對外經貿交流服務,提供公共關係溝通協調服務,幫助會員增強自主創新能力,提高核心競爭力和可持續發展能力等內容被寫入此次修訂的章程,但另一方面,全國工商聯也在參照企業管理的方式,提升會員尤其是執委的工作效率。

  “我知道大家都很忙,特別是企業家們……但是,既然成為全國工商聯的執委,就要想辦法、抽時間當好這個角色”,黃孟複在會上不點名地批評了一些“考勤較差”的執委,因為他們以往經常不能按時出席執委會,有的根本不來,也不請假。

  “這是不行的。”黃孟複警告說,“今後要對執委、常委發揮作用的情況進行考評。對一些經常不參加工商聯會議以及其他活動、不能履行職責和發揮作用的執委、常委,會考慮作屆中調整。”

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=2584045
 回應文章
应允许民主党派设置党旗党徽
推薦0


沙包
等級:8
留言加入好友

 

应允许民主党派设置党旗党徽

(2010-03-25)

朱敬舜

http://www.zaobao.com/yl/tx100325_002.shtml

  从1949年至今,中国全国政协已经走过了六十个春秋。几十年来,参与政治协商的民革、民盟、民建等八大民主党派,在与共产党肝胆相照、精诚合作的同时,自身也取得了长足的发展。然而时至今日,由于种种说不清道不明、剪不断理还乱的原因,一些民主党派作为政党纲领外现的党旗党徽标识,仍然还没有正式确定下来。这,不能不说是一个天大的遗憾了。

  众所周之,大凡一个较规范的组织团体(或企业、或协会、或帮会、或政党),为了更好地向社会展示自己,都会有一个明确的标识(logo)。这个标识的重要性,是显而易见的。它含有识别性、领导性、同一性、涵概性、革新性等多种重要元素。

  马克思主义认为:政党是一定阶级或阶层的积极分子基于共同意志、共同利益,为取得政权或影响政权而建立起来的政治组织,政党都有自己的政治纲领。无疑地,各民主党派作为一个个政治联盟个体,本身自然就要体现出极为强烈的政党意识(这也是民主党派自身素质的客观真实反映)。而各政党的党旗党徽,则是体现这种政党意识的外在表现形式。

  中共自成立之初,就明确设立了自己的党旗党徽。《中国共产党章程》第五十三条规定:“中国共产党的党旗党徽是中国共产党的象征和标志。”而且,党旗党徽制度,是党的制度建设的重要组成部分。足见中共把自己的党旗党徽,置于多么主要的地位。

  中国社会主义政治民主发展到今天,就连民间的许多协会性组织,都确立了自己各自的标识,用于向社会向民众展示自己、宣传自己。而参与全国政治协商的民盟、民建等一些民主党派,却还没有自己正式的党旗党徽;民革虽有党旗党徽,也鲜见其在社会上张扬。这样的咄咄怪事,很容易让人引起许多误解、产生许多错误联想,甚至错误认识!

一荣俱荣一损俱损

  今天,中共和各民主党派是共生共存的政治实体,一荣俱荣一损俱损。不存在强势压倒弱势的问题。

  民主党派要更好地发挥参政议政优势,在介入国家和社会大事的时候,是以各自党派的名义参与的;他们既要坚持接受共产党领导,也要发出自己的声音,显示自己的形象。理所当然地,还应该——“旗帜鲜明”地通过各种途径,向民众陈述本党派的意见和建议,反映所代表的社会阶层的利益诉求,以此来干预和影响国家和社会的政治生活。

  中共十七大报告曾指出:“要健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,依法实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权。”这表达权,即是指公民依法享有的以各种形式发表、传递自己的意见、主张、观点,参政议政,而不受他人或组织的非法干涉、限制以及侵犯的基本权利。

而且,这表达权自然也适用于各参政党。

  更何况,早在1962年的七千人大会上,毛泽东就曾明确地说过:“让人说话,天不会塌下来,自己也不会垮台。不让人说话呢?那就难免有一天要垮台。”

  显而易见,作为参政党的各民主党派,设置启用自己的党旗党徽,外现自己的政党意识,既不会与中国宪法、中国现行政党制度相抵触,也不会与坚持和完善中共领导的多党合作制度发生龃龉。

  2007年12月24日,中共总书记胡锦涛在与各民主党派中央、全国工商联新老主要领导人座谈时强调指出:“重视和加强自身建设,是一个政党永葆生机活力的重要保证。民主党派作为致力于中国特色社会主义事业的参政党,也需要不断加强自身建设……”

  处于领导地位、作为执政党的中共,有责任、有能力帮助民主党派进行组织建设和制度建设,早日协助友党完成设置其党旗党徽和其他标识。

作者是中国工程师,文发自河北

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3916585
国务院参事室
推薦0


沙包
等級:8
留言加入好友

 
揭秘国务院参事室:建议可无障碍直达领导人案头
http://news.xinhuanet.com/politics/2009-11/17/content_12471343.htm2009年11月17日 06:59:10  来源:人民日报
【字号  留言 打印 关闭 

    在距离天安门广场不足500米的地方,有一座典雅别致的欧式建筑。尽管门外车马喧哗,而庭院内却保持着一份难得的幽静。这里,就是被称作“政府智囊团”的国务院参事室所在地。

    11月10日,《政府参事工作条例》颁布,一向有着某种神秘感的国务院参事这一群体走向大众视野。近日,本报记者专邀全国政协常委、国务院参事室主任陈进玉,为您解读幕后高参的故事——

    记者:国务院参事室到底是什么性质的机构?现在有多少位国务院参事?

    陈进玉:国务院参事室虽然已经成立60年,但因为它是政府内部的一个统战性咨询性机构,平常与公众直接打交道少,所以人们还不大了解。国务院参事室是国务院的直属机构,目前在职的国务院参事共有53位,他们都是由国务院总理聘任的

    记者:在人们的心目中国务院参事的地位很高,什么人可以当参事?

    陈进玉:国务院参事主要从各民主党派、无党派代表人士中选聘,也有一部分来自中共专家型的领导干部。选聘参事的条件主要是四个:一是拥护中华人民共和国宪法;二是具有一定的代表性、较大的社会影响力和较高的知名度;三是具有较强的参政咨询能力;四是具备履行职责的身体条件和意愿。参事的首聘年龄不得低于55周岁,不得高于65周岁。参事任职的最高年龄不得超过70周岁。这是比较原则的规定,具体执行中参事选聘的条件是很严格的。对参事所具有的社会影响力和知名度,对其应具有的参政议政能力,都有比较高的要求。比如,今年年初国务院聘任的冯骥才参事,他就是社会责任感强、学识渊博、社会知名度高的专家学者,曾担任过中国民主促进会的负责人。

    记者:政府参事的主要职责是什么?

    陈进玉:政府参事的职责,概括起来就是20个字:参政议政,建言献策,咨询国是,民主监督,统战联谊。

    记者:政府参事有哪些权利和职责?是不是也需要承担相应的义务?

    陈进玉:《条例》规定,政府参事有五项职责、四项权利。五项职责是:围绕本级人民政府的中心工作开展调查研究,了解、反映社情民意;对本级人民政府的工作进行监督,提出意见、建议和批评;对有关法律文件草案、本级人民政府工作报告稿和其他重要文件草案提出修改意见和建议;参加爱国统一战线工作;承担本级人民政府交办的其他工作。参事享有的四项权利是:直接向本级人民政府领导人员反映情况,提出意见和建议;根据履行职责的需要,向本级和下级人民政府有关部门了解情况;应邀参加本级人民政府有关会议;享受国家规定的工作待遇。

    权利和义务应该相统一,有权利就得承担相应的义务。《条例》规定参事应尽的义务是:履行工作职责,遵守工作纪律,保守国家秘密,遵守廉政规定,不得利用职务之便谋取不正当利益。

    记者:政府参事是怎么开展工作的?参事“直通车”是怎么回事?

    陈进玉:参事履行职责最基本的方式是调查研究,建言献策。拿国务院参事来说,多年来已形成一些行之有效的工作内容和活动方式。例如,每年应邀列席和旁听两会;参与法规和政府工作重要文稿的修改;到地方进行集体工作考察;分成若干参事工作小组或以个人身份,就经济和社会发展中的一些重要问题,到部门、地方和基层单位调查研究,直接听取干部群众的呼声和意见,形成参事建议向国务院领导同志报送。今年,国务院参事室还同美国、俄罗斯、欧盟、日本等外国政府咨询机构,从具体课题入手,开展业务交流和合作。还有一种很重要的形式,就是国务院领导同志同参事座谈,直接听取意见和建议。拿今年来说,1月和11月,一年内已经有两次由温家宝总理亲自主持座谈会,国务委员兼国务院秘书长马凯和全国政协副主席、中央统战部部长杜青林等领导同志出席,他们同参事平等交流,共商国是。

 

    记者:参事要讲真话就得了解实情,政府参事一般通过什么渠道了解社情民意?

    陈进玉:政府参事就生活在群众中,他们对群众的喜怒哀乐是感同身受的。政府参事的身份比较超脱,他们不代表任何部门、地区和特定团体的利益,一般看问题比较客观,能够听到方方面面的意见,包括一些不同的声音。政府参事也有某种桥梁和纽带的作用,他们中的不少人同部门、高校和研究机构有比较紧密的联系,能够及时了解到社会各界的一些看法和想法。此外,参事室也创造一些条件,使参事们有机会深入基层调研,或到国外考察。在资讯高度发达的今天,许多参事还从网络和媒体及时获取各种信息。国务院参事室也专门开通了网站,这是参事同群众沟通的一种渠道。总之,参事们了解社情民意和获取真实信息的渠道是多种多样的,他们的建言献策是建立在周密细致的调查研究基础上的。

    记者:现在向政府提供咨询服务的机构很多,政府参事室有什么特色?

    陈进玉:目前,中国确实存在众多的咨询机构,各级党委、人大、政府、政协的政策研究机构,各地高等院校、社科研究机构等,他们的政策研究水平都比较高,都有自己的特色。近些年来,还产生了一些民间的咨询机构和调查研究机构,其工作也很活跃。要说政府参事室的特色,我认为最重要的有三点:第一,它是具有统战性的咨询机构;第二,它是设在政府内的,以提供决策咨询服务为主要职责的政府工作机构;第三,参事首聘年龄不低于55岁,他们专业知识比较丰富,人生阅历多、感悟深。因此,他们向政府提出的意见和建议,是经过深思熟虑的。

    记者:参事既然是政府工作人员,如何保证他们敢说真话?参事能不能对政府的工作提出批评性的意见和建议?

    陈进玉:当然可以。上面已经说过,对政府工作提出意见、建议和批评,是参事的职责,也是参事的权利。国务院领导同志一再要求参事们道实情、说真话,对政府工作实行民主监督。早在2004年,温家宝总理在给吕德润参事的信中专门提道:“‘知屋漏者在宇下,知政失者在草野。’希望参事们多了解下情,多反映意见。”这就是鼓励参事们说真话。这么多年来,国务院参事的建议,一直以“直通车”的方式向国务院领导同志报送。所谓“直通车”,就是指国务院参事的各种建议可以无障碍地直达领导同志的案头。

    记者:这次《政府参事工作条例》的颁布,是政府参事工作发展的一个契机,您怎么评价这个条例?下一步工作有什么打算?

    陈进玉:《条例》的颁布,是政府参事工作的一个里程碑。国务院出台《条例》,是我国政府推进决策科学化民主化的重要举措,也彰显了我们党推进中国特色社会主义民主政治建设的坚定信念。下一步我们要采取有力措施,将这个条例实施好。首先是政府参事工作系统要认真学习和掌握《条例》精神实质,增强责任感、使命感。其次是坚持《条例》规定的标准,建设一支高水平的参事队伍。三是改进调查研究作风,大力弘扬敢于直言的精神,不断提高建言献策的质量和水平。

    60年来,政府参事工作薪火相传,凝聚在政府参事身上弥足珍贵的品质,就是心忧国是、情系百姓、直言敢谏。要倡导政府参事深入实际、深入基层,倾听群众呼声,善于发现苗头性、倾向性问题,并且据实向政府领导反映,提出有可操作性的对策建议。政府参事室要努力营造鼓励讲真话、保护讲真话的环境和氛围。(本报记者 刘维涛)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3693063
中國民主黨派首設內部監督機構 推動黨建改革
推薦0


沙包
等級:8
留言加入好友

 

中國民主黨派首設內部監督機構 推動黨建改革

http://www.chinareviewnews.com   2008-12-19 12:00:18  


  中評社北京12月19日電/中國致公黨十三屆二中全會18日審議通過《中國致公黨黨內監督條例(試行)》,並設立了相應的執行機構--中央監督委員會。

  據新華社報道,本月早些時候,民革、民盟、民建、民進、農工黨、九三學社、臺盟等另外七個中國民主黨派,也均已在其中央全會上審議通過各自的內部監督條例,設立了中央監督委員會。

  中國八個民主黨派是中國的參政黨,和執政的中國共產黨屬於既親密合作、又互相監督的友黨關係。

  先後審議通過的八部黨內監督條例,是八個民主黨派的首部規範其黨內監督工作的基礎性規章;中央監督委員會,則分別是八個民主黨派的首個專門的監督檢查執行機構。

  分析人士指出,這是參政的八個民主黨派在新時期制度建設的一次重要完善,將有力推進中國社會主義民主政治的制度化、規範化、程序化。

  八個民主黨派的內部監督條例強調民主集中制原則,將教育與監督並舉,重點落在預防之上。條例主要涉及監督的對象、機構、職責以及制度和保障等內容。其中主要的監督對像是各級黨組織和黨員,重點是各級領導班子及成員。

  八個民主黨派的中央監督委員會負責執行監督和具體受理各種違紀問題。例如,《九三學社中央監督委員會工作條例》在“職責”一章中明確指出:“受理涉及社的各級地方組織及其領導成員違法違紀等問題的反映,提出處理意見和建議”。

  民建中央副主席馬培華說:“作為新時期致力於中國特色社會主義事業的參政黨,我們承擔著重要的歷史責任,迫切需要我們加強和改善內部監督工作,推進黨的建設的現代化。”

  長期從事政黨制度研究的中國人民大學教授周淑真表示,改革開放30年來,中國社會發展非常迅速,為了適應在新世紀、新階段國民經濟發展和社會進步對參政黨所提出的要求,民主黨派需要以改革創新的精神不斷地加強自身建設。

  1978年實施改革開放以來,中國共產黨確立了與各民主黨派“長期共存、互相監督、肝膽相照、榮辱與共”的十六字方針。1993年,“中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度將長期存在和發展”被載入憲法。

  “互相監督”是中共和民主黨派長期合作的一項戰略方針,既包括民主黨派對中共的監督,也包括中共對民主黨派的監督。 

  作為執政黨的中共已經建立起黨內外的監督機制,並把建立科學、高效的黨內監督機製作為黨的建設一項重要內容。但相比之下,作為參政黨的各民主黨派章程中一直沒有明確規範的監督機制,也沒有設置專門的監督檢查機構。

  “內部監督機制的建立,彌補了以往民主黨派在參政黨建設上的制度缺失。”民主黨派研究專家陳昌福教授說。

  改革開放30年來,民主黨派的組織狀況呈現許多新的特點。目前,八個民主黨派的總人數已經達到72萬多人,僅民建的會員人數就由1979年的不足2萬人擴充至目前的11萬多人,人員組成也更加年輕化、知識化、專業化。

  2007年底,各民主黨派完成了新老交替上的政治交接,一大批年輕幹部走上了民主黨派各級領導崗位。

  與此同時,越來越多的民主黨派人士走上實職領導崗位。據統計,2008年省級人大、政府、政協領導班子換屆結束後,31個省區市領導班子中,民主黨派成員達166人,佔非中共人士總數的81%。

  “民主黨派自身建設起步較晚,而現在又面臨著成員增長迅速、結構日益複雜、實職實權越來越多等新情況,這就首先需要建立內部監督的制度和機構,這樣才能不斷促進民主黨派的規範化、制度化。”周淑真說。

  八個民主黨派的中央監督委員會組成人員為7至11人,主任由中央常務副主席兼任,副主任由副主席兼任,其他成員在中央委員中提名。每屆任期與中央委員會相同。

  以民建為例,提交民建中央全會審議的委員人選全部為中央委員,其中在政府有關部門擔任領導職務的有4人,會務工作者4人,專家學者1人,企業界人士1位,在地方人大常委會任職的1人。

  “這樣的組成人員結構,能適應中央監督委員會工作的需要,能夠發揮成員的專長。”馬培華說。

  各民主黨派中央監督委員會將通過明確制度、擴大渠道和方式,實現和強化內部監督工作。在制度方面,民主黨派已經紛紛建立中央議事決策制度,集體領導分工負責制度,談心會制度,述職和民主評議制度、信訪處理以及談話和誡勉制度等。

  陳昌福表示,民主黨派建立和完善內部監督機制,在自身不斷努力的基礎上,還要學習和借鑒中國共產黨的寶貴經驗,從而把中國共產黨領導的多黨合作推進到一個新的階段,促進中國民主政治的發展。

  然而,對於去年底完成新老交接的民主黨派來說,包括內部監督在內的自身制度建設還將是一個長期的任務。

  民建中央主席陳昌智日前撰文指出,要始終不渝地把健全會內規章制度作為自身建設的有力保障,構建增強生機和活力的長效機制。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3155292